Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Очередное заседание клуба

03.03.2005

3 марта в ресторане отеля «Братья Карамазовы» прошло очередное заседание клуба директоров по ИТ предприятий Северо-Западного региона – “SPb CIO Club”.

Заседание открыл координатор клуба К.Соловейчик с информацией о развитии клуба и отчетом о проделанной работе организационного комитета. В качестве основных были освещены следующие новости:

  • смена места проведения заседаний в связи с пожеланиями многих членов клуба и для создания более комфортной атмосферы для встреч,
  • достижение официальных договоренностей о том, что информационным партнером клуба и организатором мероприятий клуба с настоящего времени будет являться компания «Форт-Росс» (маркетинговое агентство Ассоциации РУССОФТ), о чем свидетельствовал гость заседания - президент Ассоциации В.Макаров.
  • в качестве второго гостя К.Соловейчиком был представлен С.Суворов – координатор «Ассоциации по ИТ промышленных предприятий Санкт-Петербурга» с которым координационным советом были проведены переговоры и достигнуто соглашение о сотрудничестве.

После этого выступил второй координатор клуба М.Белоусов с рассказом о конференциях, посвященных ИТ-отрасли, которые прошли за истекший период. В частности это были ERP-Forum 2005, а также дни Oracle в Санкт-Петербурге. Он акцентировал внимание членов клуба на необходимости посещения подобных мероприятий с целью повышения качества управления ИТ-службами и профессионального уровня CIO.

В официальной части заседания были представлены два выступления, объединенных единой тематикой «Система бюджетного управления».

Первый доклад «Постановка и автоматизация системы бюджетирования» представила Батова Елена, ведущий консультант компании "Диалог ИТ". Данная компания была выбрана в качестве докладчика ввиду того, что она имеет достаточный опыт в консультировании предприятий в постановке управленческого учета.
В презентации был подробно рассмотрен процесс постановки системы бюджетирования. Были также определены этапы постановки системы бюджетирования, в их числе: определение целей и задач, построение модели, далее выбор системы автоматизации управленческого учета и бюджетирования, и лишь после этого возможно реализовывать разработанную модель на конкретном программном продукте.

Если в первом докладе рассматривалась методологическая основа разработки бюджета предприятия, то выступление менеджера по ИТ «Форд Мотор Компани» И.Ковалева «Составление ИТ бюджета» было посвящено практике составления бюджета подразделения ИТ. Выступающий подчеркнул важность координации бюджета ИТ с бюджетами основного производства и четкого контроля за его исполнением.

После доклада состоялась оживленная дискуссия, в процессе которой было задано множество дополнительных вопросов. Отвечали на вопросы и давали рекомендации, учитывая особенности различных предприятий, И.Ковалев и М.Белоусов

Фоторепортаж

Другие публикации