Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Юбилейное заседание клуба

03.11.2006

3 ноября 2006 года в ресторане "Академия" Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров "SPb CIO Club" отпраздновал 2-летие со дня основания.


 Юбилейное заседание не было перегружено докладами, а скорее напоминало дружескую вечеринку. В холодный ноябрьский вечер, по традиции, ресторан радушно принял ИТ-директоров. Праздник начался под звуки джаза и приветственного коктейля. Многие члены клуба познакомились именно в клубе, поэтому кулуары были оживленными: участники приветствовали друг друга, делились последними новостями. Но вот все расселись за праздничные столы и на сцене появились «отцы основатели» клуба Максим Белоусов и Кирилл Соловейчик. Они поприветствовали собравшихся и подняли бокалы за «Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров». Вслед за ними собравшихся приветствовали партнеры. Тем из них, кто активно участвовал в деятельности клуба были вручены грамоты и «ИТ-глыбы» - как символ значительности их вклада в деятельность клуба. Как отметил Президент клуба Максим Белоусов: «Партнеры для нас - это те «глыбы», которые являются основой нашего фундамента. Благодаря партнерам, клуб развивается, а его участники становятся эффективными и профессиональными CIO». Среди них: IBM (Владимир Быков), Microsoft (Андрей Конев), 1С (Андрей Брандаус), APC (Николай Зуев), Тринити (Дмитрий Гриневич), 4CIO.ru (Павел Пестряков), Уральский клуб профессионалов АСУ (Елена Максимова, Борис Славин). 

Праздник шел своим чередом и пламенные речи сменились не менее зажигательными танцами шоу-балета «Фэнтези» и выступлением силового акробата Андрея Ледовского. Этим выступлением, в котором он демонстрировал чудеса силы: рвал «желтые страницы» и автомобильные номера, гнул железные пруты, он поразил всех собравшихся и особенно женскую аудиторию. 

Президент клуба Максим Белоусов рассказал о работе клуба за прошедший год. Вот выдержка из его выступления: «Петербургский клуб ИТ-директоров предприятий Северо-Западного региона SPb CIO Club был создан осенью 2004 года. Основные цели клуба - создание платформы для обмена мнениями по актуальным проблемам использования ИТ, организация анонимного учета качества работы поставщиков, консультантов и разработчиков решений с целью формирования независимых рейтингов, выработка единых правил взаимодействия с крупными фирмами-поставщиками, консультантами и разработчиками и т. д. Сейчас он насчитывает около 180 участников и постоянно развивается. В июле 2005 года заработал официальный сайт организации www.spbcioclub.ru . Летом 2005 года в рамках клуба был создан Экспертный совет, в задачи которого входит проведение экспертиз различных проектов. На его счету уже много проанализированных и опробированных проектов. Заседания клуба проходят ежемесячно. На них выступают как сами члены клуба, так и представителей ИТ-провадеров, методологи, эксперты. Члены клуба принимают самое активное и деятельное участие в жизни российского IT-рынка. За два года выпущено более 20 публикаций в СМИ и Интернете. Проводятся «круглые столы» с представителями ИТ-рынка. Члены клуба являются активными участниками различных мероприятий. Причем с каждым годом выступающих делегатов от клуба все больше. “SPb CIO Club” является членом сформировавшегося в этом году Российского Союза ИТ-директоров наряду с московским 4CIO.ru, екатеринбургским «Клубом профессионалов АСУ Урала» и клубом из Новосибирска.». 

Максим представил Правление клуба и вручил награды «За активное участие в деятельности клуба»: Гейдарову Олегу (директор по маркетингу), Лаврову Андрею (директор по развитию), Каневскому Дмитрию (технический директор), Старовойтову Константину (директор по членству и этике). Вслед за Максимом выступил Константин Старовойтов и рассказал о тех важных моментах, которые дал ему клуб: общение с единомышленниками, расширение кругозора, консультации с экспертами. Его выступление такое живое и искреннее запомнилось всем присутствующим. Особенно его шутливое определение сути клуба: «Отцы-основатели создали травмпункт для вывихнутых мозгов».

После очередного выступления шоу-балета и силового акробата Председатель Экспертного совета клуба Кирилл Соловейчик отметил СМИ, освящающих деятельность клуба: журнал «Intelligent Enterprise», журнал «CIO», издательский дом FineStreet и журнал «Секрет фирмы». Так же были награждены и самые активные члены клуба: Белец Сергей, Ковалев Игорь, Плисс Михаил, Иншаков Дмитрий. 

Выступление одного из активистов клуба Дмитрия Иншакова, подтвердило слова, что талантливые люди талантливы во всем. Вместе со своей сестрой он исполнил несколько песен под гитару. Ему подпевали все собравшиеся!!! Вслед за ним микрофон взяли представители компаний IT-Land и Digital Design, которые поздравили клуб и подарили свои программные продукты для улучшения работы бэк-офиса клуба. 

В кулуарах участники мероприятия смогли пообщаться и с членами клуба и с партнерами. Даже после восхитительного торта праздник не закончился и продолжился за полночь, пока последний участник не покинул ресторан. Клуб продолжает свои традиции и развивается!



Участниками клуба являются более 180 руководителей ИТ-служб известных предприятий города. Приглашаем всех заинтересованных профессионалов вступить в клуб и принять в его работе активное участие. Ждем Ваших вопросов и предложений по адресу belousov@spbcioclub.ru или на сайте клуба www.spbcioclub.ru

Поддержку клуба осуществляют компании: IBM, LWCOM, 1С, APC, Тринити

Другие публикации