Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Очередное заседание "SPb CIO Club"

26.04.2007

26 апреля 2007 года в ресторане «Братья Карамазовы» прошло очередное заседание Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров  “SPb CIO Club”.



 

Заседание по традиции началось с самопрезентаций членов клуба, ведущим этой части заседания стал, как и прежде, Константин Старовойтов, директор по членству и этике клуба. После презентаций членов клуба собравшимся были представлены итоги Russian CIO Summit Ural.

 

Основная часть заседания была посвящена темам, которые давно уже не обсуждались на заседаниях клуба: Безопасность и Организация ИТ-службы. Для выступлений Координационный совет пригласил экспертов компании «CISCO» и «КРОК». Первым докладчиком стал Василий Томилин, ведущий специалист по безопасности компании CISCO, с темой «Безопасность компании и безопасность автомобиля: что общего?» Василий заострил внимание на следующих тезисах: автомобиль и компания - что общего, безопасность сети и автомобиля, с чего начинается безопасность, активная и пассивная безопасность, безопасность группы автомобилей, аутсорсинг, ОСАГО и КАСКО и Cisco и безопасность.

 

Второй выступающий, Георгий Ованесян, руководитель направления технической поддержки и аутсорсинга компания «КРОК», представил презентацию, посвященную теме «Служба поддержки пользователей (Help Desk). Организация процесса, нормативы, отношения с пользователями». Георгий привел примеры структуры службы поддержки пользователей – локальной или распределенной. Он рассказал о важных моментах и особенностях, знать о которых необходимо при создании Help Desk, и выделил четыре наиболее важных элемента повышения эффективности работы службы поддержки. Первый - грамотное распределение ответственности между сотрудниками разных линий поддержки, чтобы, с одной стороны, первая линия не была вынуждена «принимать весь огонь на себя», а, с другой стороны, вторая линия не была загружена необходимостью устранять мелкие неполадки. Второй - организация конструктивной работы пользователей и службы Help Desk. Третий - создание, ведение и использование базы знаний Help Desk, распределение обязанностей по ведению базы между сотрудниками разных линий поддержки и структурирование сведений об инцидентах таким образом, чтобы в случае необходимости нужная информация была доступна оператору в полном объеме. И четвертый - признаки ситуации, когда инциденты перерастают в проблему (повторяющиеся случаи).

 


Участниками клуба являются более 150 руководителей ИТ-служб крупных предприятий города. Приглашаем всех заинтересованных вступить в клуб и принять в его работе активное участие.

Контакты www.spbcioclub.ru

 

Поддержку клуба осуществляют компании: IBM, 1C, APC, КРОК, Тринити, LWCOM

Другие публикации