Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Очередное заседание клуба

26.07.2007

26 июля 2007 года состоялось очередное заседание клуба директоров по ИТ предприятий Северо-Западного региона - “SPb CIO Club”.


Заседание по традиции началось с самопрезентации члена клуба. В этот раз инициативу проявил только Николай Михельсон - Начальник отдела Информационных Технологий ОАО «Петербургский мельничный комбинат». Благодаря тому, что эта самопрезентация была единственной, у Николая было достаточно времени, чтобы ознакомить слушателей с достижениями в области науки, откуда по его словам он вынес: «здравый смысл и адекватное восприятие окружающей действительности». Однако он достиг успехов не только в научной, но и в практической деятельности. Слушателям понравилось как ясное изложение компетенций спикера, так и четкое формулирование его интересов в области ИТ для последующего плодотворного взаимодействия.


Затем Президент клуба «SPb CIO Club» Максим Белоусов огласил изменения в организационной структуре клуба: роспуск экспертного совета и создание комитетов по направлениям бизнеса. Он отметил постоянный прирост членов клуба и призвал их к активному участию в жизни организации.
Председатель правления «SPb CIO Club» Кирилл Соловейчик подвел итоги расширенного заседания клуба "Белые ночи" и формирования первого машиностроительного комитета. Также был отмечен серьезный вклад правления «SPb CIO Club» в развитие клубного движения CIO России.


Далее слово плавно перешло к партнерам нашего клуба. С первым докладом на тему «Обзор решений IBM Tivoli для повышения эффективности управления ИТ-инфраструктурой» выступил Представитель по продажам ПО Tivoli компании «IBM» Евгений Морозов. Он подробно рассказал о концепции построения решений по автоматизации управления основными элементами ИТ-инфраструктуры - IBM Service Management. В качестве примера успешной реализации этой концепции была приведена компания с развитой филиальной сетью (более 40 филиалов), объединяющей свыше 3000 ПК, и территориально-распределенным ЦОД. В этой компании были автоматизированы: управление конфигурациями ПК пользователей с использованием IBM Tivoli Configuration Manager и IBM Tivoli Remote Control; резервирование и архивирование данных рабочих станций с помощью IBM Tivoli Storage Manager; мониторинг бизнес-приложений и инфраструктуры хранения данных применяя IBM Tivoli Enterprise Console, IBM Tivoli Monitoring, IBM Tivoli TotalStorage Productivity Center Data/Fabric. Отвечая на вопросы аудитории Евгений рассказал об основных преимуществах ПО IBM Tivoli в сравнении с аналогичными разработками конкурентов компании.


Вторым выступил Менеджер по маркетингу продукции представительства «Fujitsu Siemens Computers» Иван Макаров с докладом «Глобальное потепление: почему вымрут динозавры?». «Fujitsu Siemens Computers» — лидирующая IT-компания в Европе, Африке и на Ближнем Востоке. Её стратегическими направлениями деятельности которой являются разработка и внедрение критически важных бизнес-приложений и мобильных решений нового поколения. Предложения компании простираются от карманных и настольных компьютеров до решений корпоративного уровня. Выступление господина Макарова было посвящено уникальным решениям «Fujitsu Siemens Computers», разработанным для оптимизации систем охлаждения аппаратного обеспечения в условиях увеличения потребляемой мощности. Говоря о возможных методах повышения эффективности использования ресурсов, докладчик упомянул увеличение показателя утилизации серверов. Поэтому, используя подобные передовые технологии в построении серверных комнат, директора по ИТ могут внести свой вклад в спасение мира от глобального потепления. Выступление носило прикладной характер и затрагивало проблемы, с которыми сталкиваются ИТ-руководители большинства компаний, поэтому оно вызвало огромный интерес аудитории. «Fujitsu Siemens Computers» выступили спонсором только одного заседания, но судя по взаимному удовлетворению от встречи в стенах клуба, надеемся скоро увидеть их в числе наших постоянных партнеров.


О клубе:
Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров предприятий Северо-Западного региона «SPb CIO Club» основан в ноябре 2004 года. Участниками клуба являются более 230 руководителей ИТ-служб известных предприятий города. Приглашаем всех заинтересованных профессионалов вступить в клуб и принять в его работе активное участие. Деятельность клуба поддерживается ПартнерамиIBMКРОКAPCТринитиLWCOMЛанк Системс и Microsoft.

Контакты: http://www.spbcioclub.ru

Фоторепортаж

Другие публикации