Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Очередное заседание клуба

24.05.2007

24 мая 2007 года состоялось очередное заседание клуба директоров по ИТ предприятий Северо-Западного региона – “SPb CIO Club”.


Особым обстоятельством данного заседания было то, что клуб собрался на новом месте. Заседание клуба прошло в особняке «Нейдгарта». Не взирая на все радушие отеля «Братья Карамазовы» ставшего для клуба родным домом, маленький зал не мог вместить все желающих, что не раз отмечали члены клуба. Администрация клуба искала замену, которая могла бы так же сохранять клубную атмосферу, обеспечивая перспективы роста клуба, и надеется, что эти поиски увенчались успехом. 
Собравшимся была представлена гостеприимная хозяйка особняка, которая провела экскурсию и рассказала об истории здания. В виде исключения из строгого клубного правила гостям подали шампанское и в торжественной обстановке отцы-основатели клуба разожгли камин. Далее присутствующие переместились в новый просторный конференц-зал, где началась рабочая часть заседания. 


Об особняке: В 19 веке по соседству с особняком располагались казармы кавалергардского полка, и одним из его владельцев был офицер-кавалергард, по фамилии Менергейм. Позднее дом приобрел Алексей Нейдгарт, имя которого теперь и носит здание. По заказу владельца, дом был перестроен известным архитектором Иваном Фоминым, в результате чего здание приобрело свой нынешний внешний и внутренний вид. В настоящее время, Особняк Нейдгарга носит статус культурного памятника Петербурга и является неформальным бизнес-центром, где проводятся деловые встречи, концерты и мероприятия высшего уровня. 


Рабочая часть традиционно началась с самопрезентаций. Первой выступила Мария Симонова – Генеральный продюсер нашего клуба, ее самопрезентация была очень женской, но в то же время позволила многим увидеть Марию с незнакомой нам до этого момента стороны. Далее выступил Директор по ИТ группы ЛСР Денис Сушко, краткое время самопрезентации никак не смогло вместить описание даже самых крупных из проектов, которые уже были реализованы в его холдинге или продолжают осуществ-ляться. После Дениса выступали Начальник управления коммуникации Промышленно-строительного банка Вадим Коноваленко и Начальник управления ИТ БАЛТИНВЕСТБАНКа Михаил Мима, оба являются представителями банковского сектора нашего ИТ-сообщества, и все члены клуба отметили почти полное совпадение трудового пути этих членов клуба. Слушатели смогли лучше понять, те принципы, на которых строятся ИТ-инфраструктуры в банках. 
Завершал серию самопрезентаций Начальник отдела ИТ компании «ЭГО Транслейтинг» Станислав Синкевич. Слава является молодым ИТ-руководителем, но и в спи-ске его текущих проектов присутствуют те профессиональные вызовы, которые у многих членов клуба еще только в перспективе. К таким проектам, относится, например, внедрение системы качества по стандарту ISO 9001, которое планируется в компании, где работает Станислав.


Далее слово плавно перешло к партнерам нашего клуба. С первым докладом выступил руководитель отдела системной интеграции компании «Тринити» Сергей Селезнев, который рассказал о продукте IPStor, разработанным компанией «Фалконстор» для обеспечения сохранности информационной базы данных предприятий. Презентованная разработка «Фалконстор» обеспечивает две основные функции - это организация отказоустойчивости, и восстановление информации в случае сбоев внутри системы. Программа предназначена для виртуализации информационных ресурсов предприятия и в число ее преимуществ входят синхронное и асинхронное зеркалирование и создание мгновенных снимков. Процесс возврата данных при сбоях в системе происходит посредством репликации, т.е. проведения данных из основного ВЦ в резервный. Благодаря IPStor осуществляется непрерывная защита данных. В мире продукт IPStor используются компаниями всех отраслей экономики. Для России практика использования программы пока невелика, одной из первых реализаций стал проект компании «Тринити» для Боровичевского комбината огнеупоров, по внедрению функции отказоустойчивости продукта IPStor. После его доклада с практическим примером внедрения выступил ИТ-директор Боровического комбината огнеупоров Саламонов Юрий. Он поделился опытом внедрения данной системы и рассказал о том, что получил бизнес от данного проекта.


Второй доклад был озвучен представителем компании «Ланк Системс», которая входит в состав Группы компаний «ЛАНК» и осуществляет деятельность с 1994 г. «Ланк Системс» действует на российском IT-рынке и специализируется в области системной интеграции, поставок оборудования и ПО для промышленных рынков, рынков государственных и некоммерческих организаций. «Ланк Системс» работает в наиболее перспективных сегментах рынка IT-услуг и зарекомендовала себя надежным поставщиком комплексных IT-решений. Компания имеет богатый опыт реализации масштабных проектов в различных отраслях экономики. Опыт работы компании включает в себя сотрудничество с крупнейшими мировыми производителями: Cisco Systems, Avaya, Acer, Microsoft, HP, Lenovo и др. Клиентами «Ланк Системс» в течение долгих лет остаются крупнейшие организации Северо-Запада РФ, Москвы.


На заседании «SPb CIO Club» было анонсировано предстоящее масштабное мероприятие «CIO’s White Nights», организатором которого выступает Питерский клуб. Саммит пройдет с 30 июня по 2 июля в Петербурге, в отеле «Новотель», в его рамках состоится открытое расширенное заседание “SPb CIO Club”, непосредственно конференция CIO Summit St. Petersburg и выставка «Информационные Системы». Участниками CIO Summit в Петербурге станут представители CIO клубов Москвы, Екатеринбурга, Пер-ми, Новосибирска, Алтая, Ростова, Нижнего Новгорода и представители CIO Северо-запада.  


О клубе
Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров предприятий Северо-Западного региона “SPb CIO Club” основан в ноябре 2004 года. Участниками клуба являются более 200 руководителей ИТ-служб известных предприятий города. Приглашаем всех заинтересованных профессионалов вступить в клуб и принять в его работе активное участие.

 Деятельность клуба поддерживается Партнерами, которыми являются компании IBM, 1С, APC, КРОК, Тринити и LWCOM.

Контакты: http://www.spbcioclub.ru 

Фоторепортаж

Другие публикации