Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Новые решения от Лаборатории Касперского и Fujitsu Siemens

28.08.2008
Заседание членов клуба открыл по традиции президент клуба «SPb CIO Club» Максим Белоусов. Он рассказал о предстоящих мероприятиях, а также о новых видах членства в клубе. С 1 сентября 2008 в клубе вводятся новая структура и порядок членства. На сайте SPb CIO Club опубликован документ – Политика по членству, и теперь каждый член клуба может ознакомиться с ней.
 
Заседание продолжила самопрезентация члена клуба, - Татьяны Ермаковой, советника генерального директора ЗАО «Ольвекс». Татьяна  рассказала о своем многолетнем опыте работы, а также различных  проектах.  
 
Основная часть началась с выступления Александра Брянцева, менеджера системной поддержки  Fujitsu Siemens Computers с темой «Системы Fujitsu Siemens Computers для критически важных бизнес-приложений» выступил  В своем выступлении Александр рассказал о  комплексных решениях от Fujitsu Siemens Computers. Осуществляя свою стратегию динамических центров обработки данных (Dynamic Data Center, DDC), компания Fujitsu Siemens Computers уже сегодня предлагает широкий спектр продукции, услуг и новаторских решений для оперативных и высокоэффективных вычислительных сред. В динамических центрах обработки данных используются технологии виртуализации, автоматизации и интеграции, что позволяет компаниям перейти к сервис-ориентированной IT-инфраструктуре (service-oriented IT Infrastructure, SOI), основанной на динамическом распределении ресурсов между бизнес-процессами. Такая возможность ведет к повышению оперативности и надежности, а также позволяет существенно сократить расходы на IT-инфраструктуру. FlexFrame Infrastructure – очередной этап на пути перехода к динамическим центрам обработки данных. FlexFrame Infrastructure предусматривает создание на базе серверов стандартной архитектуры комплексной сервис-ориентированной IT-инфраструктуры для работы бизнес-приложений. Такой передовой подход позволяет клиентам видоизменять свои инфраструктуры без всякого риска, без прерывания бизнес-операций и использовать все преимущества промышленных стандартов в IT.
 
После небольшого перерыва на тему «Защита компании с помощью решений «Лаборатории Касперского» выступил Сергей Кульков, руководитель отдела региональных продаж ЗАО "Лаборатория Касперского". Он рассказал о текущей обстановке в сфере информационной безопасности и прокомментировал ситуацию с попавшим на МКС ноутбуком, который был заражен вирусом. Кроме того, в своем выступлении Сергей коснулся такой важной темы, как законодательные аспекты обеспечения ИБ, рассказал о системе государственной сертификации защитных решений и подчеркнул, что решения «Лаборатории Касперского» обладают полным набором необходимых сертификатов. 



О клубе:
Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров предприятий Северо-Западного региона “SPb CIO Club” основан в ноябре 2004 года. Участниками клуба являются более 300 руководителей ИТ-служб известных предприятий города. Приглашаем всех заинтересованных профессионалов вступить в клуб и принять в его работе активное участие. Деятельность клуба поддерживается Партнерами, которыми являются компании Лаборатория Касперского, КОМСТАР, Microsoft, Fujitsu-Siemens, IBM, 1С, APC, КРОК, ДЕПО, Orange, Тринити, Lanck Systems, АстроСофт, Фабрика Бизнеса,ArtCommunications, Сервис к.т.
Контакты: http://www.spbcioclub.ru


Елена Мясоедова,
Директор по маркетингу «SPb CIO Club»
Тел.: +7 (812) 740-28-32
Моб.: +7 (921) 340-95-32,
E-mail: pr@spbcioclub.ru
 

Фоторепортаж

Другие публикации