Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Корпоративное заседание “SPb CIO Club”

23.12.2008
Корпоративное заседание “SPb CIO Club”


23 декабря 2008 года в ресторане «Братья Карамазовы» прошло предновогоднее корпоративное заседание Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров «SPb CIO Club».


 
По доброй традиции предновогоднее корпоративное заседание началось со вступительной речи Президента клуба, Максима Белоусова. В непринуждённой обстановке, в приятном окружении коллег и друзей он поздравил всех членов клуба, партнёров и гостей с наступающим Новым Годом, пожелав только самого доброго и светлого.
 
Далее Кирилл Соловейчик, Председатель Правления клуба, поздравил всех присутствующих с добрым семейным праздником, наступающим Новым 2009 годом. Кирилл поблагодарил за работу на протяжении 2008 года каждого, особо отметив активистов, пожелал здоровья, счастья, оптимизма и уверенности в своих силах.
Евгений Питолин, региональный представитель компании «Лаборатория Касперского», также поздравил с наступающими праздниками клуб, подарив клубу памятные подарки.
 
В основной части заседания член клуба Дмитрий Гачко, директор ИТ отдела компании «Петер-Сервис», в неформальной обстановке обсудил с аудиторией опыт создания собственного коммерческого Центра обработки данных и варианты применения коммерческих ЦОД в условиях кризиса. Также Дмитрий обратил внимание на особенности рынка ЦОД в России.  В своём выступлении компания «Петер-Сервис» рассказала о полученном опыте создания коммерческого ЦОД (s10.billing.ru) на 50 стоек, а также о "начинке" ЦОД. Дмитрий объяснил, что, и по какой причине было выбрано для наполнения Центра: серверы, дисковые массивы, сетевое оборудование. Доклад вызвал оживлённое обсуждение.
Совмещая приятное с полезным, отдых и обсуждение важных проблем, члены клуба и гости рассмотрели следующие вопросы:
·         Преимущества и недостатки аутсорсинга услуг ЦОД в сложившейся ситуации
·         Обоснование переориентации на внешних поставщиков ИТ- услуг
·         Варианты антикризисного использования ресурсов ЦОД
По итогам выступления Дмитрий разыграл среди присутствующих подарки от «Петер-Сервис». Надо отметить, что никто из членов клуба не остался незамеченным.
Располагающая к праздничному настроению, обстановка в ресторане «Братья Карамазовы», спиртные напитки хорошей выдержки, сигары, а главное – сплочённость и доброжелательность клуба, понимание себя как части сообщества единомышленников наполнили этот вечер положительными эмоциями и предвкушением Новогодних чудес. 


О клубе:
Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров предприятий Северо-Западного региона “SPb CIO Club” основан в ноябре 2004 года. Участниками клуба являются более 300 руководителей ИТ-служб известных предприятий города. Приглашаем всех заинтересованных профессионалов вступить в клуб и принять в его работе активное участие. Деятельность клуба поддерживается партнерамикоторыми являются компании Лаборатория Касперского, КОМСТАР, Microsoft, Fujitsu-Siemens, КРОК, IBM, 1С, APC, Orange, Тринити, Lanck Systems, АстроСофт, ArtCommunications.
Контакты: http://www.spbcioclub.ru


Фоторепортаж

Другие публикации