Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Очередное заседание клуба - Автоматизация для CIO

17.07.2008
17 июля 2008 года в особняке «Нейдгарта» прошло очередное заседание Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров “SPb CIO Club”.


Заседание членов клуба открыл Председатель Правления “SPb CIO Club” Кирилл Соловейчик. Он рассказал о прошедшем заседании сообщества CIO-Junior, анонсировал предстоящие мероприятия в области ИТ – CIO Congress «Подмосковные вечера», который пройдет 14-16 сентября и CIO Congress «Болдинская осень», проходящий 4 октября 2008 года. Далее Константин Старовойтов, директор по членству и этике, представил новых членов клуба и вручил им клубные значки. Такими членами стали Игорь Мялковский (Заместитель Генерального директора по автоматизации, «Тринити») и Михаил Комаров (Руководитель департамента ИТ, «Евросиб-Логистика»).
 
Заседание продолжила самопрезентация члена клуба, - Павла Потеева, Регионального ИТ-менеджера «Ruukki». Павел рассказал о своем опыте работы в одной и той же компании на позиции ИТ-директора в течение 10 лет.
Основная часть началась с выступления Николая Баева, эксперта компании «1С», на тему «1С: Консолидация  как топовый продукт при корпоративных внедрениях систем автоматизации холдинговых структур. Методы внедрения и применения управленческого и финансового консалтинга при внедрении продукта». Затем последовало выступление, посвященное специфике внедрения бизнес-приложений, построенных на платформе «1С:Предприятие 8».  Эта тема была раскрыта на примере технологии управления внедрением и сопровождением, реализованым в разработанном компанией «1С-ЕСКВ» программном продукте  «1С-ЕСКВ:Управление внедрением и сопровождением».   Выступил Кирилл Васильев, технический директор «1С-ЕСКВ». В ходе выступления были освещены вопросы управления портфелем проектов, методики бизнес-моделирования, такие как документирование и анализ организационной и функциональной структур, а также моделирования бизнес-процессов в терминах внедряемого приложения, и реализация этих методик в продукте; также была рассмотрена  реализация в продукте подсистем управления требованиями, управления конфигурациями «1С:Предприятие», автоматического документирования изменений и кастомизаций внедряемого приложения, управления работами и ресурсами.
После небольшого перерыва на тему «Сложное изменение или автоматизация компании» выступил Юрий Шойдин, Директор по ИТ Группы компаний «Интарсия». В выступлении Юрий рассказал о проектировании сложного изменения в компании и об автоматизации как одном из методов изменения. Закончилась презентация решением сообщества провести деловую игру.


О клубе:
Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров предприятий Северо-Западного региона “SPb CIO Club” основан в ноябре 2004 года. Участниками клуба являются более 300 руководителей ИТ-служб известных предприятий города. Приглашаем всех заинтересованных профессионалов вступить в клуб и принять в его работе активное участие. Деятельность клуба поддерживается Партнерами, которыми являются компании Лаборатория Касперского, КОМСТАР, Microsoft, Fujitsu-Siemens, IBM, 1С, APC, КРОК, ДЕПО, Orange, Тринити, Lanck Systems, АстроСофт, Фабрика Бизнеса,ArtCommunications, Сервис к.т.
Контакты: http://www.spbcioclub.ru


Елена Мясоедова,
Директор по маркетингу «SPb CIO Club»
Тел.:               +7 (812) 740-28-32       
Моб.:               +7 (921) 340-95-32        ,
E-mail: pr@spbcioclub.ru

Фоторепортаж

Другие публикации