Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Очередное заседание “SPb CIO Club” - Новые решения в ситуации кризиса

27.11.2008

Новые решения в ситуации кризиса.


27 ноября 2008 года в особняке Нейдгарта прошло очередное заседание Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров «SPb CIO Club».
Очередное заседание началось со вступительного слова исполнительного директора клуба, Сергея Еланкина. Открывая заседание, Сергей акцентировал внимание членов клуба, партнёров и гостей на новом витке в развитии «SPb CIO Club». Этим витком стала деловой игра, успешно проведённая во время второго заседания «Без Галстуков». Сергей сообщил об изменениях, произошедших в оргструктуре клуба и создании законодательного органа – нового правления клуба и исполнительного органа – управляющего офиса во главе с исполнительным директором. 



Первую секцию открыл Олег Гронский, директор Объединенного макрорегионального центра Северо-Запада и Урала OrangeBusiness Services в России и СНГ на тему «Решения Orange: оптимизация инвестиций в телекоммуникационную инфраструктуру». Он проанализировал современную обстановку в сфере телекоммуникационных услуг, отметив, что существует ряд проблем: во-первых, изменились требования к глобальным сетям, во-вторых, приобрела первостепенное значение производительность приложений, в-третьих, отсутствуют связи между филиалами предприятия и сетью. В итоге Олег привёл альтернативные подходы при развитии корпоративной сети. Также в его выступлении был проведён обзор рисков и дополнительных расходов, связанных с расширением деятельности предприятий в регионах, рассмотрены решения Orange Business Services, оценены результаты внедрения: преимущества, возможности развития, приведены примеры реализованных проектов. Выступление компании «Orange» вызвало ряд вопросов, на которые Олег Гронский с удовольствием ответил.
 
В заключении первой части заседания член Правления клуба, директор по ИТ компании «СтаКос» Олег Суворовпредложил своё видение деятельности клуба в ситуации кризиса. 


 После небольшого перерыва стартовала вторая секция заседания, не менее интересная по тематике. Игорь Осенний, специалист по продажам компании IBM, выступил на тему «Виртуализация систем хранения данных - как основной путь повышения гибкости и надежности информационной инфраструктуры». Он рассказал об основных двигателях информационного роста, о понятии «виртуализация» и её необходимости, а также о том, что в этом контексте предлагает и реализует IBM, в частности, о виртуализации систем хранения IBM, об устройствах SAN Volume Controller, виртуальных библиотеках. Также Игорь отметил, что IBM накопила 40- летний опыт в технологиях виртуализации. А приводя преимущества виртуализации, докладчик сослался на данные Агентства Enterprise Strategy Group, которое отмечает ежегодную экономию средств у компаний, внедривших технологию виртуализации в размере:

  • 16% на программном обеспечении
  • 24% на оборудовании
  • 19% на расходах по управлению SAN

При ИТ бюджете в $1’000’000, включая $500’000 расходов на оборудование, $200’000 на ПО и $300’000 на администрирование, ежегодная экономия составит $209’000

           


 О клубе:

Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров предприятий Северо-Западного региона “SPb CIO Club” основан в ноябре 2004 года. Участниками клуба являются более 300 руководителей ИТ-служб известных предприятий города. Приглашаем всех заинтересованных профессионалов вступить в клуб и принять в его работе активное участие. Деятельность клуба поддерживается Партнерами, которыми являются компании Лаборатория Касперского, КОМСТАР, Microsoft, Fujitsu-Siemens, КРОК, IBM, 1С, APC, Orange, Тринити, Lanck Systems, АстроСофт, Фабрика Бизнеса, ArtCommunications.

Контакты: http://www.spbcioclub.ru




Фоторепортаж

Другие публикации