Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Очередное заседание “SPb CIO Club”

25.09.2008
25 сентября 2008 года в особняке Нейдгарта прошло очередное заседание Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров «SPb CIO Club».


 
Заседание началось со вступительной речи Президента клуба, Максима Белоусова. Он рассказал о поездке делегации клуба в Москву на CIO Congress«Подмосковные вечера», а также о предстоящем CIO Congress «Болдинская осень», который пройдет 4-5 октября. Помимо этого Максим сообщил новость об открытии в клубе новой площадки в новом формате, которая стартует с октября этого года. Это будет дополнительное к традиционным заседание Клуба – «без галстуков» - с принципиальными отличиями от ежемесячного заседания клуба. Если ежемесячное заседание проходит, в большей степени, в форме выступлений и их обсуждений, то на заседании «без галстуков» в процесс обсуждения будут вовлечены абсолютно все участники. Выбранный формат Open Space, уже некогда опробованный клубом, позволит членам клуба собираться за круглыми столами для обсуждения насущных профессиональных вопросов. Так же они смогут получить еще одну дополнительную возможность для делового и неформального общения. Заседания клуба «без галстуков» будут проходить во второй вторник месяца в месте, где когда-то проходили официальные заседания клуба – ресторане «Братья Карамазовы». Кроме этого в клубе скоро в полную силу заработает проект Электронная площадка для проведения конкурсных торгов в сфере ИТ. На данном этапе идет тестирование ресурса, в котором могут принять участие члены клуба. С сентября начала свою работу школа «Путь CIO», уже третий семестр Школа осуществляет набор практикующих ИТ-директоров, членов клуба.
 
И, пожалуй, самое главное, - 1 ноября клуб отмечает День Рождения, ему исполняется 4 года, празднование пройдет в уже полюбившемся всем ресторане «Академия». На мероприятие приглашены все члены и партнеры клуба.
 
Компания Avaya представила на заседании в рамках спецакции своё современное решение связи. Телефонная станция IP Office 500 специально разработана для компаний из сектора SMB и отличается обширным функционалом. Это единая платформа для передачи голоса, данных и доступа в Интернет, позволяющая объединить все офисы компании в единую сеть. После презентации данного продукта компания Avaya совместно с организатором спецакции компанией «Ланк Системс» провели викторину среди участников заседания клуба. Самый активный слушатель получил телефон руководителя производства компании Avaya, остальные участники также получили призы и подарки.
 
Выступления продолжила компания «Тринити»Кирилл Ткачев, ведущий инженер Тринити и Александр Коновалов, системный инженер поддержки компании «VARONIS» в России, сделали доклад на тему «Система управления и контроля безопасности всех файловых ресурсов предприятия. Практическая демонстрация системы в работе». Контроль представляет собой:
  • Анализ обладания избыточными правами доступа у пользователей и групп пользователей.
  • Определение реальных прав доступа к файловым ресурсам.
  • Анализ поведения пользователей на информационном поле.
  • Оповещение о нехарактерном поведении пользователей (массовое удаление, копирование, изменение данных).
  • Статистика использования данных (кто реальный владелец, а кто пользуется).
  • Подробная регистрация всех событий доступа к данным.
Управление - это:
  • Построение общей картины прав доступа к файловым ресурсам в режиме реального времени.
  • Единая консоль управления доступом всех групп и пользователей ко всем файловым ресурсам предприятия.
  • Построение мгновенных отчетов для контролирующих служб.
Инсталляция - это:
  • Прозрачная интеграция в существующую инфраструктуру.
  • Возможность развертывания и тестирования бесплатной пилотной версии.
  • Поддержка всех основных операционных систем и файловых хранилищ.
В заключение докладчики подтвердили презентацию демонстрацией работы системы.
 
Вторым докладчиком стал член «SPb CIO Club» Вадим Коноваленко, начальник управления коммуникаций компании «Банк ВТБ Северо-Запад». Вадим выступил с презентацией на тему «Темное дело эта оптика». Вадим рассказал про построение в 2003 - 2004 оптоволоконной сети передачи данных для распределенных офисов кредитной организации в СПб, представил использование проектного подхода к решению задачи, а также комплексное решение задачи с минимальным сроком окупаемости.
 
В перерыве между презентациями партнер клуба компания «КОМСТАР-ОТС» организовала увлекательное шоу в особняке Нейдгарта был проведен сеанс «сваривания» волоконно-оптического кабеля. Присутствующие смогли увидеть суть бизнеса компании, понять, как строится NGN-сеть «КОМСТАР-ОТС». В процессе «сварки» опытный инженер давал подробные комментарии, а после окончания заседания была проведена викторина, и члены клуба, правильно ответившие на вопросы, получили призы от «КОМСТАР-ОТС».


О клубе:
Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров предприятий Северо-Западного региона “SPb CIO Club” основан в ноябре 2004 года. Участниками клуба являются более 300 руководителей ИТ-служб известных предприятий города. Приглашаем всех заинтересованных профессионалов вступить в клуб и принять в его работе активное участие. Деятельность клуба поддерживается Партнерами, которыми являются компании Лаборатория Касперского, КОМСТАР, Microsoft, Fujitsu-Siemens, КРОК, IBM, 1С, APC, Orange, Тринити, Lanck Systems, АстроСофт, Фабрика Бизнеса,ArtCommunications.
Контакты: http://www.spbcioclub.ru


Елена Мясоедова,
Директор по маркетингу «SPb CIO Club»
Тел.:               +7 (812) 740-28-32       
Моб.:               +7 (921) 340-95-32        ,
E-mail: pr@spbcioclub.ru

Фоторепортаж

Другие публикации