Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

«SPb CIO Club» поговорили о связи, персонале и on-line тендерах

11.08.2009
30 июля 2009 года в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате прошло совместное заседание Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров «SPb CIO Club» и Комитета по ИТ торгово-промышленной палаты СПб.


 
В начале заседания Юрий Шойдин, член Правления «SPb CIO Club», во вступительном слове выразил благодарность всем пришедшим на мероприятие, поприветствовал членов и партнеров клуба от лица Максима Белоусова, Президента «SPb CIO Club» и Кирилла Соловейчика, Председателя Правления клуба. Несмотря на летний период отпусков, театральный зал ТПП собрал в этот вечер немало гостей.
 
В основной части заседания  Юрий Шойдин, директор по ИТ ГК «Интарсия»  и его коллега Ренат Искандаров, старший системный администратор,  рассказали об особенностях создания телекоммуникационной системы в своей компании. Более подробно был рассмотрен опыт сотрудничества ГК «Интарсия» и оператора связи «Элтел». ГК «Интарсия» реализует полный комплекс строительных работ от проектирования до ввода в эксплуатацию, имеет более 70 реализованных проектов в сфере реконструкции, нового строительства, реставрации социально значимых объектов Санкт-Петербурга и Москвы. Ранее до преобразования в компании все точки были подключены к разным операторам связи.  Внутри компании была аналоговая телефонная связь. Также использовалась разрозненная доменная структура (для каждого офиса зарегистрирован свой почтовый домен и организованна структура директорий пользователей, не согласованная между собой), отсутствовали единые информационные ресурсы. В области телекоммуникаций компания разработала программу для улучшения функционирования ИТ-инфраструктур. основными задачами которой стали создание централизованного доступа к ERP-системе, централизация услуг телефонии, доступа Интернет и сервисов ИБ, снижение интернет-трафика за счёт исключения пересылки файлов и централизация системы контроля управления доступом. Программа была одобрена руководством всех компаний, и в дальнейшем во многом помогла найти правильный путь развития ИТ-инфраструктуры.
 
Сегодня в ГК «Интарсия» осуществлено переключение всех офисов к одному провайдеру связи, вывод аналоговой телефонии из офисов компаний и подключение VoIP-связи в дирекциях, появилась возможность видеодоступа и конференций (пока что это используется в основном для видеонаблюдения за объектами), был произведён перевод компании на единый домен, структурированы пользователи и корпоративная информационная система. Также офисы были объединены посредством VPN L3 через узлы провайдера связи. Активное оборудование было заменено на продукцию Cisco, телефонные станции – на Asterisk-серверы, а для передачи телефонного трафика стала использоваться компьютерная сеть. Задачами на ближайшие два года обозначены консолидация серверов телефонной связи в компаниях в единый кластер и установка стойки дата-центра провайдера, установка единого сервера Интернета и учета трафика для всей группы компаний с последующим выносом его в дата-центр (весь интернет-трафик планируется направить по VPN L3) и более активное использование видеоконференцсвязи (VoIP).
 
Далее Константин Киселев, менеджер по маркетингу компании «Элтел», рассказал об актуальности построения VPN L3 для компаний с разветвленной офисной сетью. Основным достоинством построения VPN L3 является то, что VPN позволяет создать прозрачную для всех филиалов предприятия информационную среду, но при этом защищенную от внешнего мира. Из плюсов внедрения VPN L3 выступающий отметил единую внутреннюю телефонную сеть для всех офисов, набор короткого номера без выхода в городскую сеть для звонка в другой офис на конкретное рабочее место, возможность установки видеотелефонов и оборудования видеоконференцсвязи с высоким качеством «картинки», независимость работоспособности всех офисов от работоспособности друг друга, Упрощенный обмен данными и работа в общих прикладных программах (например в бухгалтерской), защищенность передачи данных. Докладчик пояснил, что на сегодняшний день услуга организации VPN L3 не является новой, но еще не получила широкого распространения, так как оператору связи выгоднее предоставить клиенту 3 VLANа для объединения офисов, чем организовать VPN L3.
 
По окончанию выступления Константин ответил на все вопросы членов клуба. Один из участников заседания выразил мнение о том, что время переключение на резервный канал связи телекоммуникационной компании "ЭЛТЕЛ" составляет 30 минут.
Выступающий ответил, что компания "ЭЛТЕЛ" для организации отказоустойчивого подключения офисов клиентов использует два и более независимых кабельных вводов, кабельные трассы которых приходят на объект клиента от различных узлов сети "ЭЛТЕЛ" различными физическими маршрутами. При аварии на одной из линий связи происходит переключение или перераспределение нагрузки между другими линиями связи, активными в данный момент. На сетевом уровне модели ISO/OSI задача переключения или перераспределения нагрузки решается с помощью протоколов динамической маршрутизации, которые, в зависимости от настроек, за некоторое конечное время реагируют на изменившуюся топологию. Следует принять во внимание, что в наихудшем случае переключение каналов займет 180 секунд (используется протокол маршрутизации RIP с таймерами по умолчанию). Для клиентов L3VPN компанией производится настройка таймеров протоколов динамической маршрутизации таким образом, чтобы время сходимости составляло от 5 до 30 секунд. В связи с этим, представитель компании «ЭЛТЕЛ» обратил внимание на то, что время переключения на резервный канал зависит не только от технических возможностей и настроек оборудования оператора связи, но и от настроек оборудования клиента, которые могут вызвать восстановление услуг более 30 секунд – времени восстановления канала связи.
 
Во второй части заседания Наталия Сидорова, менеджер по подбору персонала консалтинговой группы «Альфа-Персонал», нового партнера клуба рассказала о направлениях деятельности компании и способах возможного взаимодействия с членами клуба.
 
Далее Сергей Гогин и Станислав Реутович, действительные члены клуба выступили с презентацией проекта «Online-Tender.ru. Перезагрузка». Понимая сложности закупок и проведения тендеров в ИТ-сфере, Правление клуба решило реализовать проект «Online-Tender.ru», абсолютно прозрачную площадку для проведения конкурсных торгов в ИТ-отрасли. Удобная навигация сайта поможет ИТ-специалисту максимально быстро составить заявку и получить  наиболее выгодное предложение, устраивающее по цене, качеству и другим требованиям. Регистрация поставщиков и заказчиков на сайт проводится не онлайн, что гарантирует наличие на сайте только проверенных компаний. На сайте существуют чёрные и белые списки, которые могут пополняться самими заказчики. «Online-Tender.ru.» отличается от других подобных площадок тем, что ориентирована только на Санкт-Петербург и Ленинградскую область.  
 
Регистрация в системе в августе и сентябре этого года будет осуществляться бесплатно, далее будет производиться на коммерческой основе. На данный момент ресурс будет использоваться для закупки ИТ-оборудования, но планируется расширение круга поставщиков до производителей ПО и ИТ-услуг.
 
По окончанию вечера Юрий Шойдин, ведущий заседания, поблагодарил всех за участие и пригласил на ближайшие мероприятия клуба, которые пройдут 13 и 27 августа.
 
О клубе:


Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров предприятий Северо-Западного региона “SPb CIO Club” основан в ноябре 2004 года. Участниками клуба являются более 300 руководителей ИТ-служб известных предприятий города. Приглашаем всех заинтересованных профессионалов вступить в клуб и принять в его работе активное участие. Деятельность клуба поддерживается Партнерами, которыми являются компании Лаборатория Касперского, Microsoft, Fujitsu-Siemens, 1С, APC, Headtechnology, Avaya, Элтел, Event House, Альфа Персонал.
Контакты: http://www.spbcioclub.ru


 
 

Фоторепортаж

Другие публикации