Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Новый формат в клубе ИТ-директоров

08.12.2009
Напомним, недавно Петербургский клуб ИТ-директоров отметил своё 5-летие (см. новость рубрики SPb CIO Club от 9 ноября 2009 г.). Одно из последних заседаний клуба в формате «Без Галстуков» состоялось 10 ноября и было посвящено обсуждению проблем электронного документооборота (см. новость рубрики SPb CIO Club от 11 ноября 2009 г.).

Участников мероприятия поприветствовал председатель правления SPb CIO Club, генеральный директор ЗАО «Ленполиграфмаш» Кирилл Соловейчик. Затем по традиции с самопрезентациями выступили новые члены клуба: директор по ИТ ООО «Золотое собрание» Тимур Газиев и директор по ИТ ГК «Асфальтобетонный завод № 1» Александр Ганн. Выступающие рассказали о самых крупных проектах, осуществлённых ими за время работы в ИТ-сфере, а также текущей работе и целях вступления в клуб: возможность совместного поиска оптимальных решений поставленных задач и обмена опытом, совершенствование приёмов работы ИТ-руководителя, общение с коллегами и участие в жизни ИТ-сообщества.

Затем с докладом «Оптимизация затрат в течение всего жизненного цикла серверных комнат и центров обработки данных» выступил руководитель департамента по работе с регионами компании «APC Северо-Запад» Игорь Каменский. Г-н Каменский подчеркнул, что на сегодня APC by Schneider Electric совершила переход от работы над компонентами ИТ-инфраструктуры к созданию решений для бизнеса. Основные направления работы компании сейчас – это создание законченных инженерных систем для ЦОД и организация непрерывности бизнес-процессов. Игорь Каменский рассказал об основных решениях APC и некоторых тенденциях рынка, а также о сложных задачах, возникающих при построении центров обработки данных и возможностях компании APC для их решения.

Вторую часть заседания открыло выступление директора по развитию компании Legal SoftWave Николая Платонова. Основными направлениями деятельности компании являются лицензирование, бизнес-консалтинг и сопровождение проектов. Помимо поставки лицензий, Legal SoftWave оказывает клиентам услуги по анализу и оптимизации издержек, а в сфере бизнес-консалтинга осуществляет консультации в области права и учёта, проводит аудит ПО в организации и занимается внедрением бизнес-процессов по управлению ПО-активами. Компания обладает партнёрскими статусами различных крупных вендоров: таких как Microsoft, IBM, «Лаборатория Касперского» и др. Г-н Платонов рассказал о новом формате сотрудничества с клубом ИТ-директоров: теперь члены SPb CIO Club смогут получать консультации представителей компании на каждом традиционном заседании. На прошедшем мероприятии был организован информационный стенд компании, где сам Николай Платонов отвечал на все интересующие участников вопросы. В дальнейшем каждое заседание будет также сопровождаться представителями Legal SoftWave, которые смогут проконсультировать всех желающих прямо на стенде компании. Кроме того, специально для членов клуба на стенде распространялись сертификаты на один бесплатный инцидент поддержки от Legal SoftWave.

«Мы не так давно (осенью 2009 года) стали партнёрами петербургского клуба ИТ-директоров и настроены на долгосрочное сотрудничество. На каждом заседании будет присутствовать специалист от нашей компании, который сможет ответить на любые вопросы членов клуба. Мы вообще стараемся позиционировать себя не как коммерческую продающую компанию, и подчёркиваем, что являемся компанией, которая будет помогать разрешать различные вопросы, возникающие у наших клиентов и у желающих получить консультацию членов клуба. Здесь мы хотим набрать максимальное количества опыта, общаясь напрямую с нашими потенциальными клиентами и выясняя, какие проблемы и вопросы возникают у них во время работы. SPb CIO Club – очень ценная для нас площадка, которую нужно «использовать» по максимуму. В следующем году мы также ожидаем плотного общения с клубом, а также планируем привлекать сюда новых членов из своих собственных клиентов», – прокомментировал Николай Платонов.

Далее об основных трендах сервисного направления компании PC-WARE в сотрудничестве с Петербургским клубом ИТ-директоров рассказал директор представительства PC-WARE Russia в СЗФО Илья Островский. Докладчик предложил участникам заседания задуматься над актуальностью антикризисных ИТ-инструментов. Компания имеет три основных направления деятельности: программное обеспечение (PC-WARE работает более чем с 2 тыс. вендоров), оборудование (HP, Lenovo, Fujitsu и др.) и ИТ-сервисы – в том числе начинающий распространяться в России сервис SaaS (Software as a Services – ПО в аренду). Г-н Островский подробнее остановился на комплексе услуг по управлению программными активами (SAM – Software Asset Management) – это базовая концепция управления программным обеспечением и лицензиями, достаточно актуальная для многих компаний в настоящий момент.

«Компания Digia является партнёром клуба ИТ-директоров, и это важное для нас сотрудничество: клуб является отличной площадкой для того, чтобы помогать нам развивать свой бизнес в России и знакомиться с новыми клиентами и партнёрами. С этой точки зрения прошедшее мероприятие было для меня очень полезным: я познакомилась и с новыми потенциальными клиентами, и с возможными будущими партнёрами. Затронутые сегодня в докладах темы, несмотря на то, что не являются новыми и обсуждаются давно, всё ещё актуальны и интересны для аудитории», – рассказала директор по продажам «Диджиа Россия» Нина Тейн, посетившая мероприятие.


Напомним, недавно Петербургский клуб ИТ-директоров отметил своё 5-летие (см. новость рубрики SPb CIO Club от 9 ноября 2009 г.). Одно из последних заседаний клуба в формате «Без Галстуков» состоялось 10 ноября и было посвящено обсуждению проблем электронного документооборота (см. новость рубрики SPb CIO Club от 11 ноября 2009 г.).

Другие публикации