Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

«SPb CIO Club» обсудили детали современного фрилансинга

13.12.2009
8 декабря 2009 года в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате прошло совместное заседание «Без Галстуков» Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров «SPb CIO Club» и Комитета по ИТ торгово-промышленной палаты СПб.


Традиционно заседание «Без Галстуков» началось с приветственного слова куратора этого проекта и руководителя отдела развития информационных систем ГК ТК -  Николая Михельсона. Темой прошедшего заседания стал фрилансинг, различные аспекты которого рассмотрели члены клуба и сообщества «CIO –Junior». Фриланс - явление, которое сегодня, благодаря распространению массовых телекоммуникаций, "завоевывает мир". Если раньше работа на фрилансе была доступна только избранным творческим профессиям, то сейчас в эпоху "умной экономики", специалисты высокого класса начинают развивать свою личную карьеру не в корпоративной среде, а в качестве фрилансеров. Фриланс постепенно изменяет трудовые и экономические отношения, позволяя компаниям более гибко решать кадровые вопросы, уменьшаются расходы на содержание офиса, накладные расходы, налоги и т.д. Компании начинают привлекать фрилансеров в те сферы, которые традиционно контролировались внутри компании. Одновременно с этим повышаются риски, так как фрилансером труднее управлять, труднее контролировать итоговый результат, велики шансы, что фрилансер не сделает работу качественно и в срок…
 В этот раз с ценными замечаниями по вопросам фриланса в ИТ выступили такие эксперты как Лия Ракишева, фрилансер, консультант по карьере, руководитель ИТ-направления по подбору персонала компании "Yappi Group", Александр Семенов, генеральный директор, “КОРУС Консалтинг”Александр Хайтин, независимый консультант в области ИТ-консалтинга и бизнес-анализа. Бизнес-консультант, член клуба Тимофей Левицкий совместно с Николаем Михельсоном модерировал ход обсуждения, помогая дискутирующим остаться в русле темы. Прежде всего модераторы предложили аудитории вывести определение «фрилансера». В ходе обсуждения участники пришли к выводу, что фрилансер (freelancer – свободный копьеносец) – человек, выполняющий работу без заключения долговременного договора с работодателем, нанимаемый только для выполнения определенного перечня работ. Тимофей предложил участникам задать вопросы, которые они хотели бы обсудить. Оказалось, что больше всего ИТ-директоров интересует, где искать freelancer, как их протестировать, как соотносится аутстаффинг и фрилансинг, как управлять работой фрилансера, ценообразование, мотивация, как оформлять отношения, удачный и неудачный опыт работы с фрилансерами и другое. Пожалуй, самый простой способ найти фрилансера среди знакомых, а также на сайтах www.moikrug.ru, linktin.com и на личных сайтах фрилансеров. Что касается ценообразования, то фрилансеры обходятся дешевле компании в 2-3 раза, чем постоянные сотрудники за счёт снижения объема налогов и демпинга цен. Стоимость работы фрилансера составляют такие факторы как уникальность экспертности, субъективная цена фрилансера, цена на рынке, объем работ. Для того, чтобы оценить квалификацию фрилансера, нужно взвесить составляющие его резюме, портфолио, рекомендательных писем, а также немаловажен разговор с предыдущими работодателями.
Далее Лия Ракишева  представила варианты официального взаимодействия с фрилансером, гражданином РФ на территории РФ и рассказала о том, как правильно оформлять гражданско-правовой договор. Лия сделала сравнительный анализ трудового и гражданско-правового договоров. Особый интерес вызвало официальное взаимодействие с физ. Лицом – иностранцем на территории РФ и за её пределами.
Далее Александр Семенов привел статистику профессий, которые этой зимой будут наиболее подвержены сокращениям: сфера транспорта и логистики (здесь сокращать издержки и штат планировали 29% работодателей, телекоммуникации и связь (25%), сектор строительства и недвижимости(21%), производство и FMCG (20%), банки (18%), розница (18%), а также IT и Интернет. Эксперт рассказал о новых возможностях для фриланса и рисках работодателя: работа фрилансера в штате другой организации, нарушение сроков, неожиданное прерывание проекта по «личным причинам», желание «выставить счет» за любые мелочи сверх ТЗ, общая «неадекватность» – отсутствие привычной мотивации к работе, «уход на дно», низкий уровень квалификации фрилансера и завышенные ожидания.
Другой эксперт, Александр Хайтин рассказал о месте фриланса в бизнесе. По словам Александра, за последний год произошли существенные изменения рынка, а именно часть квалифицированных специалистов, разочарованных предложениями на рынке труда вынужденно ушли во фриланс и остались довольны, работодатели серьезно заинтересовались сокращением постоянных расходов, пусть даже ценой роста переменных, потенциальные клиенты сосредоточились на решении конкретных задач, вместо «перспективных задач». Результатом этого стал резкий рост фрилансерства в обоих сегментах: субподряд и прямые услуги клиентам. Из преимуществ фрилансеров Александр выделил мобильность, низкие накладные расходы, значительную зависимость от каждого отдельного заказчика, отсутствие «собственных» интересов исполнителя – ориентация на клиента. Недостатками же, по мнению эксперта, являются принципиальная ограниченность ресурса, несоответствие формальным требованиям крупных заказчиков, невозможность списания НДС, невозможность переноса убытков на исполнителя.
В конце заседания участники обсудили возможность создания «Клуба ответственных специалистов», целью которого является создание площадки и формирование сообщества для решения таких задач как знакомство экспертов-фрилансеров друг с другом, обсуждение актуальных вопросов профессиональной деятельности с потенциальными клиентами, повышение профессионального и экспертного уровня всех участников за счёт обмена опытом. По итогам вечера модераторы выявили самого активного участника, который получил полезный подарок от партнера клуба – компании .
О клубе:


Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров предприятий Северо-Западного региона “SPb CIO Club” основан в ноябре 2004 года. Участниками клуба являются более 300 руководителей ИТ-служб известных предприятий города. Приглашаем всех заинтересованных профессионалов вступить в клуб и принять в его работе активное участие. Деятельность клуба поддерживается Партнерами, которыми являются компании Лаборатория Касперского, Microsoft, Fujitsu Technology Solutions, APC, 1С, Диасофт, AT Consulting, Инфосистемы Джет, Неофлекс, Тринити, Legal SoftWave™, Элтел, Digia, Headtechnology, Avaya, PC-WARE, Event House, Альфа Персонал.
Контакты: http://www.spbcioclub.ru


 

Фоторепортаж

Другие публикации