Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Как оптимизировать затраты?

01.03.2009
26 февраля 2009 года в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате прошло Совместное заседание Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров «SPb CIO Club» и Комитета по ИТ торгово-промышленной палаты СПб.


Традиционное заседания «SPb CIO Club» состоялось второй раз в торгово-промышленной палате СПб. Элита ИТ-директоров Санкт-Петербурга обсудила различные подходы к оптимизации затрат компаний. Безусловно, эта тема останется актуальной ещё не один месяц и не только на российском рынке.
 
Заседание открыли основатели клуба. Максим Белоусов, Президент «SPb CIO Club», и Кирилл Соловейчик, председатель правления «SPb CIO Club». Кирилл Соловейчик подчеркнул, что все темы заседаний выбраны неслучайно. Максим Белоусов говорил о том, что на заседаниях на основе обсуждений и дисскусий рождаются готовые решения, которые члены клуба применяют на практике в своих компаниях.
 
Далее состоялись две самопрезентации ИТ-директоров клуба. Юлий Уханов поделился опытом внедрения ИТ-проекта. Иван Рындин рассказал о себе как о специалисте, особо уделяя внимание вопросу взаимодействия с клубом.
 
Основная часть заседания началась с  яркой презентации компании «Комстар», крупнейшего мультисервисного оператора связи в России, на тему: «Оптимизация затрат компании с помощью комплексных телекоммуникационных решений «КОМСТАР-ОТС» Дмитрий Калашников, технический директор Петербургского филиала «Комстар-ОТС», рассказал о том, что в настоящее время «Комстар-ОТС» обеспечивает своих партнеров самыми современными телекоммуникационными решениями, включающими услуги телефонии (в том числе и Мг/Мн), передачи данных, высокоскоростного доступа в Интернет и виртуальных частных сетей (VPN). «Комстар» предоставляет услуги по собственной волоконно-оптической сети нового поколения NGN, охватывающей все районы Санкт-Петербурга.
 
Денис Крамаренко, коммерческий директор Петербургского филиала «Комстар-ОТС», представил различные решения от своей компании по следующим вопросам: 

  • Как решения «Комстар» помогают снизить затраты и повысить эффективность бизнеса?
  • В чем преимущества сети NGN «Комстар» для клиентов компании?
  •  IP телефония «Комстар» — как с максимальной эффективностью использовать технологию для местных, междугородних и международных звонков?
  • Какие преимущества для клиентов несет принцип «одного окна», когда все услуги связи предоставляются одним оператором?

Выступление обоих директоров сопровождалось живым общением с аудиторией. После обсуждения представители компании «Комстар» и члены клуба продолжили  общение в кулуарах, где каждому из заинтересовавшихся было предложено индивидуальное решение по оптимизации затрат с помощью комплексных телекоммуникационных решений «Комстар-ОТС».
После небольшого перерыва Антон Думин, член Санкт-Петербургского клуба «SPb CIO Club», заместитель генерального директора по IT "Чагодощенский стеклозавод и К" предложил всем гостям вечера решение своей компании по взаимодействию 1С 8.1. с SQL Сервер 2005-2008. Он рассказал о собственном опыте использования 1С 8.1. с SQL .
Антон отметил, что Microsoft® SQL Server™ 2008 – это надежный и высокопроизводительный сервер баз данных, способный обеспечить бесперебойную работу бизнес-­приложений любого уровня. Сочетает легкость и удобство администрирования с функциональностью корпоративной СУБД. Также Антон выделил преимущества Windows Server 2008: 

  • Windows Server 2008 — наиболее защищенный из всех продуктов Windows Server. Повышенная безопасность операционной системы и новшества системы безопасности, включая систему защиты доступа к сети, федеративные службы управления правами и контроллер домена только для чтения, обеспечивают максимальный уровень защиты сети, данных и бизнеса.
  • Льготный период и форма активации
  • Диспетчер серверов — новый компонент операционной системы.Windows Server 2008
  • Технология Hyper-V. Аппаратная виртуализация.
  • Усовершенствование трех ключевых функций служб терминалов (удаленные программы, шлюз служб терминалов и веб-доступ служб терминалов) в Windows Server 2008.  

В заключение вечера Максим Белоусов поблагодарил всех докладчиков за выступление, сказав о том, что все члены клуба должны делиться друг с другом не только своими достижениями, но и рассказывать о своих неудачных проектах, так как это поможет избежать аналогичных ошибок в других компаниях.
 


О клубе:
Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров предприятий Северо-Западного региона “SPb CIO Club” основан в ноябре 2004 года. Участниками клуба являются более 300 руководителей ИТ-служб известных предприятий города. Приглашаем всех заинтересованных профессионалов вступить в клуб и принять в его работе активное участие. Деятельность клуба поддерживается Партнерами, которыми являются компании Лаборатория Касперского, КОМСТАР, Microsoft, Fujitsu-Siemens, КРОК, IBM, 1С, APC, Orange, Тринити, Lanck Systems, ArtCommunications, headtechnology RU.
Контакты: http://www.spbcioclub.ru


Фоторепортаж

Другие публикации