Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

ИТ-директора берут помощь клуба

06.09.2009
19 августа 2009 года в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате прошло совместное заседание «Без Галстуков» Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров «SPb CIO Club» и Комитета по ИТ торгово-промышленной палаты СПб.


На этот раз заседание “Без Галстуков” прошло в новом формате. ИТ-директора брали помощь у членов клуба, обсуждая проблемы и задачи, возникшие у них в процессе работы, как у руководителей.
 
Во вступительном слове Максим Белоусов, президент клуба «SPb CIO Club» и Николай Михельсон, куратор проекта поприветствовали и поблагодарили пришедших на мероприятие. После чего Максим Белоусов, являющийся также управляющим директором КИТ Финанс, и Антон Думин, заместитель генерального директора по ИТ «Чагодощенского стеклозавода и К» и по совместительству ИТ-директор ОАО «ИнтелЭнергоМаш» начали первую часть заседания.
 
Максим Белоусов рассказал, что ИТ-служба банка КИТ Финанс состоит из большого числа подразделений. Большой штат сотрудников приводит к некоторым проблемам внутри коллектива. «Когда увеличиваешь зарплату одному, стоит ли поднимать ее всем? Как удержать сотрудника и чем, если он хочет уволиться?»- интересовался Максим у слушателей.
 
Антон Думин затронул проблему «Внедрения SAP в госкорпорацию «РосАтом», подчеркнув определенные тонкости: описание процессов, производственные мощности, совместимость 1С и SAP. Присутствующие активно участвовали, предлагая по очереди свое решение проблем для обоих выступающих. Коллективно члены клуба искали оптимальные решения. Нестандартные варианты, креативные подходы и «свежие мозги» приветствовались, поэтому мероприятие прошло на редкость живо и весело. Все варианты записывались, и в конце проводилось голосование «рейтинг лучших решений», а самый активный участник Максим Сторожев получил подарок.
 
Во второй части заседания Сергей Горшенин, начальник ИТ-отдела ОАО «Светлана», выступил с докладом «Time management: управление совещаниями». Эта тема была выбрана по многочисленным просьбам членов клуба. Сергей по порядку рассказал о целях и задачах проведения совещаний, указав на типичные и чаще всего встречающиеся ошибки, о правилах и условиях, временных рамках и роли участников, подготовки и формированию отчетов организации совещаний. Затем г-н Горшенин предложил участникам заседания разделиться на две группы и провести быстрые совещания по одной из актуальных проблем, стоящих сейчас перед руководителем ИТ-отдела предприятия «Светлана». Подводя итоги, Сергей Горшенин выбрал лучший вариант решения поставленной задачи и поблагодарил всех за участие.
 
В заключение вечера, Максим Белоусов, президент «SPb CIO Club», вручил подарок Юрию Шойдину, члену Правления «SPb CIO Club» от клуба и поздравил с прошедшим днем Рождения. А также поблагодарил организаторов и отметил полезность подобных деловых игр, в рамках которых участники получают неоценимый опыт и навыки. 
 
О клубе:


Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров предприятий Северо-Западного региона “SPb CIO Club” основан в ноябре 2004 года. Участниками клуба являются более 300 руководителей ИТ-служб известных предприятий города. Приглашаем всех заинтересованных профессионалов вступить в клуб и принять в его работе активное участие. Деятельность клуба поддерживается Партнерами, которыми являются компании Лаборатория Касперского, Microsoft, Fujitsu Technology Solutions, APC, 1С, Диасофт, Тринити, Элтел, Headtechnology, Avaya, PC-WARE, Event House, Альфа Персонал.
Контакты: http://www.spbcioclub.ru


Фоторепортаж

Другие публикации