Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

«SPb CIO Club» поговорили о бизнес-анализе, интранете и экстранете системы компании

07.09.2009
27 августа 2009 года в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате прошло совместное заседание Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров «SPb CIO Club» и Комитета по ИТ торгово-промышленной палаты СПб.


 
По традиции последнее летнее заседание началось с того, что Максим Белоусов, Президент «SPb CIO Club» и управляющий директор банка «КИТ Финанс», поблагодарил всех пришедших на мероприятие и подарил отличительные значки клуба двум новым членам сообщества, Андрею Орлову и Сергею Клещенку, поздравив их со вступлением в клуб.
 
В первой части заседания с самопрезентацией выступила Инна Сенчугова, руководитель группы ИТ ООО "ИЗ-Завод металлоконструкций", рассказав о полученном образовании, реализованных и только что запущенных проектах. Далее выступили Тимофей Левицкий, член Правления «SPb CIO Club», и независимый консультант Александр Хайтин с докладом на тему «Бизнес  анализ в информационных технологиях». Их выступление вызвало немалый интерес у всех присутствующих, так как оно сопровождалось большим количеством вопросов и мнений.  Тимофей и Александр на реальных примерах объяснили, что такое бизнес анализ, какие у него инструменты и методы, какие бывают плохие и хорошие аналитики и модели.
 
«Информационные технологии – это часть большого бизнес-процесса и не может существовать отдельно от него. Настоящий бизнес-аналитик тут же на спичках, на пальцах, на стене, всегда может детально объяснить, в чем проблема, а плохой не может». – Считает господин Левицкий. «Есть люди, которые любят разбирать часы, а есть те, которые любят собирать. Аналитик – это тот человек, который любит разбирать часы». – Ответил на вопрос господин Хайтин.
 
Вторая часть заседания началась с короткого выступления Сергея Гогина, действительного члена клуба, на тему: «Online-Tender.ru. Перезагрузка». В реальном времени он совершил регистрацию, покупку сервера, обратив особое внимание на особенности открытых и закрытых заявок. А также рассказал о возможности совершения покупок, соответствующих любым требованиям заказчика.
 
Алексей Максимачёв, член Правления «SPb CIO Club» и директор по ИТ Becar Realty Group, выступил с докладом «Интранет, экстранет, интернет в российской и в глобальной компании» и рассказал присутствующим о развитой информационной системе российской компании, информационной системе глобальной сети компаний, о разнице между этими информационными системами. А также представил, какие трудности возникают при внедрении информационной системы глобальной компании, можно ли и нужно ли интегрировать между собой эти информационные системы.
 
По окончанию вечера Максим Белоусов, президент «SPb CIO Club», пригласил участников заседания на ближайшие мероприятия клуба, которые пройдут 15 и 24 сентября.
 
О клубе:

Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров предприятий Северо-Западного региона “SPb CIO Club” основан в ноябре 2004 года. Участниками клуба являются более 300 руководителей ИТ-служб известных предприятий города. Приглашаем всех заинтересованных профессионалов вступить в клуб и принять в его работе активное участие. Деятельность клуба поддерживается Партнерами, которыми являются компании Лаборатория Касперского, Microsoft, Fujitsu-Siemens, 1С, APC, Headtechnology, Тринити, Avaya, Элтел, Event House, Альфа Персонал.
Контакты: http://www.spbcioclub.ru


Фоторепортаж

Другие публикации