Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Новогодний аншлаг в клубе ИТ-директоров. SPb CIO Club подвёл итоги 2010 года.

26.12.2010
На этой неделе, 21 декабря, прошло совместное традиционное заседание Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров SPb CIO Club и Комитета по информационным технологиям торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга. Заседание было новогодним: партнеры дарили подарки членам клуба и поздравляли с Новым годом. Президент клуба озвучил итоги уходящего года и рассказал о планах на будущее. На заседании отмечен аншлаг – пришло 64 члена клуба.

Традиционно заседание открыл вступительным словом президент SPB CIO Club Максим Белоусов, в котором озвучил итоги уходящего года и рассказал о планах на будущее.

«Важно отметить, что в этом году прошёл V International CIO Congress White Nights. Конгресс объединил директоров по ИТ компаний различных отраслей, а также поставщиков ИТ-решений, ведущие отраслевые СМИ и представителей органов государственной власти, в том числе Министерства связи и массовых коммуникаций, Министерства экономического развития. В 2010 году в конгрессе приняли участие более 250 человек из 7 стран: Болгарии, Нидерландов, России, Украины, Финляндии, Чехии и Японии – из 19 городов мира, что позволило рассмотреть вопросы ИТ-индустрии на международном уровне. За эти три насыщенных дня прошло 14 секций различных форматов: мастер-классы, тренинги, дискуссии, case-study, круглые столы. Самыми популярными секциями стали секция Юрия Шойдина и Олега Вайнберга «V новой роли: Будущее: CIO и изменения в компании», Марата Козлова и Инны Сенчуговой «V переговорах: Переговорные поединки», Юрия Шойдина и Виктора Минина «V документе: Электронный документооборот». Самыми популярными выступающими стали Олег Вайнберг, Юрий Шойдин и Денис Бобров», – отметил г-н Белоусов (подробнее о конгрессе – см. новость раздела SPb CIO Club от 8 июля 2010 г.).

Таким образом, за прошедший год клуб оказал информационную поддержку при проведении 30 мероприятий, среди которых специализированные конференции, семинары, мастер-классы, саммиты и конгрессы, организованные компаниями наших партнеров и коллег.



Как отметила PR-менеджер клуба Ирина Квашнина: «Всего за год было проведено 21 заседание, из них 11 заседаний «Без Галстуков» и 10 традиционных, на которых были рассмотрены 30 тем. Кроме стандартных мероприятий, клубом было организовано несколько специализированных семинаров по организации системы защиты персональных данных». «У клуба 10 постоянных партнеров, среди которых 6, поддерживающих сообщество уже не первый год. (Более подробная информация о ключевых партнёрах клуба ИТ-директоров в новостях раздела раздела SPb CIO Club  от 26 ноября 2010 г. и SPb CIO Club от 12 ноября 2010 г.) В этом году у клуба появилось 3 новых партнёра, среди которых могу отметить «Энвижн Груп». Не могу не отметить то, что клуб развивается, и в этом несомненная заслуга и наших информационных партнеров. Клуб поддерживает партнерские и дружеские отношения с многими СМИ Санкт-Петербурга и России. За прошедший год на страницах печатных и электронных изданий появилось 90 публикаций о членах нашего клуба и о клубе. На обложках крупных изданий появились всем знакомые лица: Алексей Максимачев, Олег Вайнберг, Олег Гейдаров, Максим Белоусов, Кирилл Соловейчик (совместная обложка), Юрий Шойдин, Кирилл Алифанов, Павел Потеев и Сергей Горшенин», – рассказал г-н Белоусов.

Как отметила г-жа Квашнина: «На новогоднем заседании был аншлаг – пришло 64 члена клуба. При том что средняя посещаемость заседаний – 45 человек. Самая высокая явка была зафиксирована на мартовском заседании – 60 участников».

На заседании, которое традиционно прошло 21 декабря в здании Комитета по информационным технологиям торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга, прошли самопрезентации членов клуба: Александра Афанасьева, начальника управления информатизации РГПУ им. А. И. Герцена, и Юрия Гросса, директора Центра информационных технологий ВШМ СПбГУ.

Далее выступил новый партнёр клуба – компания «Энвижн Груп». Директор по продажам «Энвижн Северо-Запад» Олег Бурнашев сказал буквально пару слов о деятельности компании.

С докладом «Бизнес со скоростью мысли» выступили ведущие инженеры «Тринити» Сергей Тараненко и Владимир Романов. Они рассказали о практическом опыте построения виртуальной среды в крупных торговых сетях, результатах внедрения отказоустойчивого решения в телекоммуникационной компании. В докладе был освещён опыт развертывания вычислительного кластера для инженерных расчетов на производственном предприятии. Кроме того, специалисты презентовали свои услуги – консультации по оптимальному использованию IT-технологии в компании.



Вторую часть заседания открыл доклад директора по ИТ ОАО «Звезда» Олега Апанасика «Опыт внедрения и поддержки ERP-системы на производственном предприятии». В своём выступлении г-н Апанасик раскрыл следующие аспекты: предпосылки внедрения, формирование команды проекта, этапы внедрения, результаты внедрения, поддержка и развитие системы.

Закрыл последнее заседание SPB CIO Club в 2010 году президент клуба. «ИТ-директора умеют не только выступать с докладами на деловых мероприятиях, но и совместно проводить корпоративные мероприятия, отдыхать в кругу коллег и друзей. Так, зимой члены нашего клуба вместе катаются на лыжах (сноyбордах), летом – на роликах, играют в боулинг. В будущем мы планируем реализовывать новые форматы встреч и мероприятий», – резюмировал г-н Белоусов.

Другие публикации