Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Четыре «кластера» «Белых ночей»

19.05.2010
1. Комплексный взгляд на проблемы ИТ. Снова, как и несколько лет назад, в рамках конгресса сходятся две точки зрения, два взгляда и подхода к проблемам ИТ — со стороны заказчиков и поставщиков ИТ­-услуг. 4 июня пройдет совместный форум SPb CIO Club и руководителей компаний — разработчиков ПО из Ассоциации РУССОФТ. Обсуждаемые темы: факторы успеха ИТ­-проектов, требования CIO к поставщикам ПО и услуг по разработке, взаимоотношения в рамках проекта по разработке ПО. В любом двустороннем проекте успех зависит прежде всего от взаимопонимания и отлаженности взаимодействия между поставщиками и заказчиками. И мнение поставщиков — как раз та «вторая половинка», необходимая для эффективной работы. В этом году в конгрессе примут участие и несколько иностранных гостей, CIO из Чехии и Болгарии, что также добавит разнообразия опыта и взглядов на обсуждаемые проблемы.

2
Вечные проблемы ИТ. 5 июня конгресс откроется темами, которые можно отнести к вечным. Они обсуждаются на конгрессах каждый год, но не теряют своей актуальности. Это стратегия и тактика построения сложного ИТ­-ландшафта в распределенной, возможно холдинговой, организации, управление персоналом, технологии эффективного ведения переговоров, а также — традиционные «грабли, на которые мы наступаем». Проводимые как полудискуссии, полутренинги, эти заседания постоянно пользуются популярностью.

3
Актуальные темы, возникшие за последний год. Это то, что на слуху, то новое и интересное, что начинает активно влиять на нашу работу. Это технологии и концепции ближайшего будущего, которые хочется обсудить и разобраться. Темы «кластера»: электронный документооборот и применение ЭЦП, революция средств коллективной работы, технологические новинки (например, cloud computing, беспроводные технологии), а также перспективы модели SaaS.

4
Будущее: CIO и изменения в компании. И наконец, под занавес — дискуссия о роли CIO в нынешних экономических условиях, его роли в управлении изменениями в компании. Сегодня изменения — постоянно действующий фактор, и крайне важно определить роль и функции CIO в этом процессе.

Это основные «кластеры» тем. Более подробно программа конгресса опубликована на http://www.event-house.ru/conf_info_1980.html.

ЖДЕМ ВАС НА КОНГРЕССЕ!

Другие публикации