Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Пять причин посетить V-й юбилейный международный CIO Конгрес «Whitе Nights» 2010.

11.05.2010
Обменяться идеями со своими коллегами
Дмитрий Иншаков, ИТ-директор PricewaterhouseCoopers Russia B.V., SPb CIO Club
 
«Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко, и если мы обмениваемся этими яблоками, то у вас и у меня остается по одному яблоку. А если у вас есть идея и у меня есть идея и мы обмениваемся идеями, то у каждого из нас будет по две идеи»
Бернард Шоу
 
 Пожалуй, это высказывание великого английского литератора как нельзя более точно отражает дух Конгресса ИТ-директоров «Белые ночи», где происходит активный обмен не только опытом, но и новаторскими идеями. Часто именно в общении с другими CIO мы впитываем те идеи, которые впоследствии помогают решить наши актуальные проблемы и задачи. Интересные мысли звучат не только со сцены, но и в ходе модерируемых дискуссий, и просто в «кулуарных» разговорах.
Беседуя с коллегами, можно также «проверить на прочность» собственные замыслы. Ведь их реализация часто требует существенных усилий и ресурсов. Общение с ведущими ИТ-профессионалами позволяет взглянуть на свои идеи с разных точек зрения, нащупать  «подводные камни» и услышать советы, как можно их обойти.
На V Конгрессе будет возможность обсудить инновационные проекты и решения, предлагаемые в последнее время ведущими ИТ-компаниями, оценить преимущества и недостатки новых подходов, понять, насколько полезными они могут быть для своей компании.
 
 
Обнаружить, что у тебя намного больше друзей, чем тебе кажется
 Олег Вайнберг, ИТ-директор «Комьютер Центр Кей», SPb CIO Club
 
И вот мы уже собрались все вместе, и совершенно неважно, как мы все это назовем. Белые ночи, Черные дни, Туманные утра, Подмосковные вечера. Мы все здесь равны, и каждый вытаскивает свои рыбины. «И тут я вместе со стремянкой ка-а-ак...». Кой черт занес ИТ-директора на стремянку — лучше не спрашивать. И какое имеет значение, что кто-то выловит SAP/R3-кита, а кто-то 1С-карася! Карась в сметане даже вкуснее. Здесь, как в бане, все равны.
Тот, кому выделили бюджет в два миллиона вечнозеленых американских президентов, ничем не отличается от того, кто сотворил чудо на коленке. Айтишники. Гениальные пацаны. И что с того, что пацанам уже полтинник и лысина. Здесь все свои. Здесь нет конкурентов. Мы все — врачи своего бизнеса, а ни один врач не откажет коллеге, даже из конкурирующей клиники. И не бросит помирать больного. Даже если он ему не друг. У нас свой кодекс Гиппократа.  Где-то там, вдали, наши учредители. Наши бизнесы. Коммерческие тайны, секретные планы. Проценты охвата и доли рынка. Завтра нам опять идти и творить очередные чудеса. Усталым совам, ворчливым добрым волшебникам.  А пока мы расслабляем узел галстука, как американские полисмены, которые снимают фуражку, чтобы показать, что они не на службе. Нет у айтишника надежней друга, чем такой же айтишник, познавший тихую радость победы и оглушительный позор поражения. Мы снова соберемся на «Белых Ночах», где все — свои.
 
Обсудить новые технологии
 Антон Думин, директор департамента ИТ АтомЭнергоМаш – Технологии, SPb CIO Club
 
Что такое конгресс? Непрерывное броуновское движение перед дверями еще не начавшихся секций, пчелиный рой организаторов, айсберги стендов, сталагмиты и сталагнаты стоек, мозаика журналов… «Белые ночи» будут проводиться уже в пятый раз, и это значит, что мы приложим еще больше усилий, чтобы сделать его по-настоящему интересным. Мы постараемся осветить все знаковые события 2009-2010 годов в ИТ.
Виртуализация, облачные вычисления, электронный документооборот — это лишь некоторые темы подготовленных выступлений.  От развития информационных технологий захватывает дух, от темпов развития перехватывает дыхание. Современные достижения науки и техники, программного обеспечения и телекоммуникаций создали прочную базу для возникновения новой отрасли знания и производства — информационной индустрии. И каждый год появляются все новые векторы развития и способы применения существующих решений, что и становится темами для обсуждения на конгрессе.
 
Сказать сообществу, что ты есть
Мария Андреева, ИТ-директор Setl Group, SPb CIO Club
 
Планируете приехать на «Белые ночи»? Значит, понимаете, что стоит за аббревиатурой ИТ, и осознаете, где с 4 по 6 июня будут находиться те люди, которые в отлично знают что это такое. Но знают ли они о вас?
Любой руководитель или просто человек, стремящийся не отставать от развития ИТ-отрасли, прекрасно понимает, что для успеха нужно быть на гребне волны. А когда вы на гребне, да еще не один, то очень полезно не только самому знать соседей по «лодке», но и быть узнаваемым ими. Если же в добавок вы чему-то можете научить других или поделиться чем-то интересным и новым, то именно на подобных мероприятиях появляется возможность проявить себя.
Если вы уже известны в стае себе подобных, «свой среди своих», то ваш визит — это способ напомнить, что вы не стоите на месте. Небольшая PR-акция среди старых и новых коллег, представителей поставщиков и даже иностранных гостей лишней не бывает. Поручусь, что ваши «акции» только вырастут в глазах игроков ИТ-рынка.
А если вы новичок в отрасли или впервые на Конгрессе, то активное участие в официальных мероприятиях и кулуарных беседах позволит вам сделать шаг к известности и найти ключ к дверце в сообщество профессиональных «айтишников».
 
«Сверить часы», понять, делаешь ли ты все, что нужно и все, что можно
 Сергей Горшенин, начальник отдела информационных технологий ОАО "Светлана", SPb CIO Club
 
Информационные технологии находятся в постоянном движении. Порой не успеваешь разобраться с одной информационной системой, как производители программного обеспечения готовят новые «головоломки». И такая ситуация наблюдается в каждой из ИТ-областей. С одной стороны, такие частые изменения заставляют наш мозг развиваться и не дают зачерстветь. С другой стороны — понимаешь, что для глубокого погружения в новацию, ее понимания и готовности применить на практике, требуется время, которого всегда не хватает. Что же мы обычно делаем в таких ситуациях? Читаем свежие выпуски специализированных изданий или обращаемся к Интернету. В первом случае, получив информацию по интересующему вопросу, основную работу по переосмыслению опять же придется возлагать на собственный мозг. Во втором — несмотря на обширность содержащейся в Интернете информации и одновременно как раз из-за безграничности повсеместно протянутой паутины, на разбирательство может потребоваться гораздо больше времени, чем может показаться на первый взгляд.
Преимущества конгресса велики, стоит только задуматься... Где, как не здесь, есть возможность задать все вопросы непосредственно поставщику ИТ-решения и тут же получить исчерпывающий и профессиональный ответ, или пообщаться с коллегами, внедрившими решение, о котором вы пока еще только думаете, услышать «со стороны» требования бизнеса к ИТ и оценить эффективность работы своего ИТ–подразделения. Как и любое другое крупное мероприятие,  CIO White Nights — это, прежде всего, ЛЮДИ: старые приятели и те, с кем нам еще предстоит познакомиться.

Другие публикации