Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

«Лаборатория Касперского», My Hunter, APC. Побывали в гостях у SPb CIO Club.

30.11.2010
Вчера, 25 ноября, прошло традиционное заседание Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров SPb CIO Club и Комитета по ИТ ТПП СПб. С докладами выступили представители компаний «Лаборатория Касперского», My Hunter и APC.

Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров SPb CIO Club основан в ноябре 2004 года, и сейчас число его участников насчитывает 360 человек. Среди партнеров клуба Microsoft, APC, «Академия АйТи», «1С», AT Consulting, «Тринити», «Лаборатория Касперского» и др. Как правило, партнёры SPb CIO Club выступают перед аудиторией клуба, который проводит регулярные встречи, имеют аккредитацию на все мероприятия, рассылают новости о компании и ее решениях членам клуба, проводят специализированные опросы и анкетирование среди участников клуба и т. д.

Компания My Hunter уже неоднократно была гостем заседаний SPb CIO Club. Впервые данное рекрутинговое агентство, специализирующееся на оценке и подборе ИТ-персонала, выступило перед членами клуба 12 октября 2010 года. Это было очередное заседание в формате «Без галстуков», на котором в большей степени используются интерактивные формы работы с участниками клуба: круглые столы, дискуссии, игры и т. д. В центре внимания была представлена программа «Система Томаса», интеллектуальная система, в том числе включающая электронную базу функционирования, которая помогает оценивать деловые и личностные качества сотрудника, формировать грамотно команды и коллектив в компании (см. новость раздела SPb CIO Club от 13 октября 2010 г.).

На этот раз после уже ставшего традиционным приветствия президента клуба ИТ-директоров SPb CIO Club Максима Белоусова и самопрезентации членов клуба выступила директор по развитию компании My Hunter Лия Ракишева и кратко презентовала рекрутинговое агентство и рассказала о возможностях применения «Системы Томаса».

Кроме того, вчера, 25 ноября 2010 года, участником традиционного заседания SPb CIO Club стал постоянный партнёр клуба – «Лаборатория Касперского». Ее региональный представитель в Северо-Западном федеральном округе Евгений Питолин выступил с докладом «Лаборатория Касперского» на переднем краю борьбы с угрозами». По словам членов клуба, это было очень удачное и актуальное выступление, так как были затронуты, действительно, проблемные зоны для каждой компании, в частности, использование комплексной защиты предприятия, защита входящего трафика с помощью использования «облачных» технологий, которые сейчас развивает «Лаборатория Касперского». Кроме того, г-н Питолин предоставил статистику о динамике информационных угроз в 2010 году, рассказал об обновлённой линейке корпоративных продуктов «Лаборатории Касперского», раскрыл новые возможности защиты от DDOS-атак.

После кофе-брейка с докладом выступил руководитель департамента по работе с регионами АРС Игорь Каменский, который рассказал об энергоэффективности и комплексных решениях для корпоративных сетей. Как отметили участники заседания клуба, данные вопросы в большей степени интересны для крупных корпораций. В первой части доклада г-на Каменского речь шла об истории успеха компании и ее достижениях в различных отраслях. Далее докладчик осветил основные трудности при проектировании ЦОД и методах их устранения, предлагаемых компанией APC. Г-н Каменский отметил, «как говорится, проще в поле построить новый завод, чем адаптировать российские цеха. Кроме того, наш российский рынок отстаёт с точки зрения использования ИТ, хотя сегмент ЦОД, несомненно, будет демонстрировать рост».

В конце вчерашнего заседания SPb CIO Club компания «Лаборатория Касперского» провела розыгрыш по результатам заполненных анкет – ноутбук выиграл ИТ-директор завода «Звезда» Олег Апанасик.

Начальник технического управления ЗАО «Единый регистратор» Арсений Калинин поделился с spbIT.ru своими впечатлениями от вчерашнего заседания: «Меня заинтересовала технология «Лаборатории Касперского» Kaspersky Hosted Security, которая призвана фильтровать трафик с использованием «облачных» технологий» до его попадания в корпоративную сеть. Также похожую технологию использует Kaspersky DDoS Prevention. Эта система распределенной фильтрации трафика, состоящая из серверов, расположенных в разных странах и подключенных к Сети по высокоскоростным каналам связи». Напомним, что Kaspersky DDoS Prevention была подробно рассмотрена не так давно на специализированном мероприятии «Лаборатории Касперского».

«Было полезно узнать о текущих тенденциях на рынке информационной безопасности, которые осветил докладчик от «Лаборатории Касперского». Доклад, конечно, был интересным и полезным. Думаю, будем использовать комплекс мер для защиты нашего предприятия. Меня, в частности, заинтересовали аппаратные методы защиты», – резюмировал новый член правления SPb CIO Club, руководитель ИТ-службы «Союзкомплектавтотранс» Сергей Клещенок.

Другие публикации