Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Microsoft улучшает стандарты. В Петербурге прошёл партнёрский форум компании.

22.09.2010

23 сентября 2010 года, корпорация Microsoft собрала партнеров Северо-Западного региона на ежегодном партнерском форуме. Специалисты компании рассказали о новых возможностях сотрудничества, в том числе предоставления программных компонентов Microsoft в аренду (SPLA), презентовали последние продукты и решения. Большое внимание было уделено работе с сектором среднего и малого бизнеса. Также важной темой форума стал переход на новую программу Microsoft Partner Network, предполагающую новые условия сертификации партнеров. Интересно, что форум совпал с десятилетним юбилеем представительства Microsoft в СЗФО. Всего в мероприятии приняло участие более 350 человек.


Стандартно программа партнерского форума Microsoft состоит из двух отделений. В первой ее части на пленарном заседании специалисты компании поделились планами и перспективами развития компании, познакомили партнеров с новыми возможностями программы поддержки, а также с новыми продуктами Microsoft, на которые был богат минувший год. Вступительное слово произнес директор по работе с партнерами и заказчиками SMB Microsoft Россия Дмитрий Халин. Г-н Халин рассказал о важности для компании работы с сектором среднего-малого бизнеса и призвал участников пользоваться условиями, созданными на партнерском форуме, в частности, налаживать деловые связи.

Поприветствовал участников и директор департамента региональных продаж Microsoft Россия Алексей Рештенко, напомнив о совпавшем с проведением партнерского форума десятилетнем юбилее представительства Microsoft на Северо-Западе. «Мне нисколько не стыдно обернуться назад и посмотреть на то, что мы сделали. Мы лидируем на этом рынке, являемся суперактивной компанией. И наш успех – это на 100 % успех наших уважаемых партнеров, то есть вас. Мы бы никогда не добились этого, если бы не наша совместная каждодневная работа, которая велась с момента открытия 10 лет назад офиса Microsoft в Петербурге», – заявил г-н Рештенко.

Собравшихся поприветствовал также директор представительства Microsoft в СЗФО Сергей Мальгин, который представил партнерам нового руководителя отдела партнерских продаж Microsoft в СЗФО Александра Метечко. Ранее г-н Метечко занимал соответствующую должность в головном офисе. «Microsoft имеет далеко идущие планы по расширению бизнеса в Северо-Западном федеральном округе, причем не только в Петербурге, но и в регионах. Разумеется, мы не можем это делать без наших партнеров. Непосредственно я буду заниматься координацией работы наших менеджеров и технических специалистов, которые помогают партнерам развивать технологии Microsoft и предоставлять их заказчикам. Сектор среднего и малого бизнеса, на наш взгляд, наиболее важный и пока что недостаточно охваченный с точки зрения решений сегмент рынка. Хотелось бы прийти к SMB с решениями, которые позволили бы им наиболее эффективно работать, используя наши новые технологии. В СЗФО зрелый рынок ИТ и хорошая партнерская экосистема, поэтому именно на Северо-Западе я вижу источник реального качественного роста продаж наших решений. Уверен, что мой предыдущий опыт работы поможет нам вместе с нашими партнерами добиться впечатляющих результатов», – рассказал корреспонденту spbIT.ru Александр Метечко. 

Давние партнерские отношения связывают Microsoft Северо-Запад и Петербургский клуб ИТ-директоров. С докладом «Идеальный партнер глазами CIO» выступил директор SPb CIO Club Максим Белоусов. Такие критерии, как клиентоориентированность, уважение и лояльность, прозрачность взаимоотношений, широкий спектр компетенций и др., по мнению Максима Белоусова, делают компанию идеальными партнером для ИТ-директора.

Решения Microsoft для предприятий представила маркетинг-менеджер по развитию партнеров SMB Microsoft Россия Екатерина Никоненкова. Для начала г-жа Никоненкова озвучила несколько цифр, демонстрирующих наличие больших возможностей в работе со средним и малым бизнесом. Из 1 млн SMB-компаний в России Microsoft сотрудничает с 71 тысячью и, стало быть, задействует лишь 7 % от их общего числа. На Северо-Западе в этом плане ситуация еще более перспективная: освоено лишь 5,2 % организаций SMB-сектора. Далее Екатерина Никоненкова рассказала о предпринятых корпорацией шагах в поддержку партнеров этого сегмента рынка. Во-первых, с 1 октября 2010 года Microsoft запускает сайт для SMB, на котором с помощью простой системы поиска (интерактивного помощника) партнер или заказчик сможет узнать о необходимых продуктах Microsoft, скачать пробную версию, посмотреть примеры внедрения того или иного решения, купить продукт и т. д. Кроме того, в ближайшее время будет развернута зонтичная кампания Microsoft для SMB. В рамках этой кампании планируются мероприятия Microsoft, в том числе и мастер-классы, совместно с фирмой «» при поддержке администрации Петербурга. Также партнерам будет организована трансляция через местные СМИ, предоставлены скидки на определенные продукты Microsoft и предложены различные маркетинговые материалы: баннеры, шаблоны писем клиенту, презентации по новым разработкам, макеты страниц для сайтов, печатная промопродукция.

В дополнение к предыдущему выступлению консультант по технологическому развитию партнеров в СЗФО Павел Чужмаров рассказал о программе Start Services, которая также будет запущена с 1 октября 2010 года. В этот же день для общего доступа откроется сайт программы. Start Services – это обучение специалистами конечного заказчика на его территории и установка у него пилотного демостенда. Обучение и установка предполагает фиксированную цену и срок – 3 дня.

О том, какие возможности появляются у заказчика с новым Office 2010, рассказал руководитель группы Microsoft Office в России Максим Герасименко. Спикер обратил внимание партнеров на некоторые ключевые моменты при презентации Office 2010 своим клиентам, например, на работу со всеми видами контента или совместное редактирование документа. Г-н Герасименко отметил, что интерфейс Office стал удобнее: теперь в два-три клика можно решить любую задачу. Outlook 2010 экономит время пользователя посредством сортировки писем, объединения их в беседы, поиска нужного письма по ключевому слову. Также спикер обратил внимание на визуальный анализ данных, который позволяет оценивать и цифровые данные, и программу для презентаций Power Point. Теперь вставить видеоролик в Power Point можно опять же в три клика.

Менеджер по продукции SQL Server и BizTalk в России Олег Буравцов отметил, что в появившемся в апреле этого года SQL Server 2008 R2 основные усовершенствования пришли на долю бизнес-аналитики. Появилась возможность анализировать BI-решения в режиме реального времени, упростилось администрирование. Запуск этого продукта весной 2010 был широким и включал в себя PR-кампанию, партнерские тренинги, конференцию для разработчиков, совместный тур с Office 2010. Сейчас Microsoft предлагает партнерам три уровня обучения новому продукту – от online-обучения до серьезной программы совместного продвижения BI.

Менеджер по продукту Windows  Server для сборщиков и SMB России Ольга Карпман представила обзор по серверной инфраструктуре. Занимаясь продвижением Windows Server  в сегменте малого бизнеса, Ольга рассказала о  возможностях операционной системы Windows Server 2008 R2, которая создана на основе сервера Windows Server 2008. Г-жа Карпман отметила, что «теперь удалённый доступ стал ещё доступнее». Кроме того, как показывает анализ рынка, примерно 15 тыс. компаний сегодня  всё ещё не используют  сервер. Это означает, что сервисный бизнес именно та ниша, которая ещё не покрыта и может быть интересным направлением для развития сектора SMB.

Обзор бизнес-решений Microsoft представил руководитель группы продвижения ERP-решений Microsoft Владимир Егоров. Необходимо отметить, что, внедряя продукты CRM и ERP,  партнёры становятся бизнес-консультантами. CRM является одним из фокусных продуктов как в России, так и во всём мире, это достаточно молодой бизнес и находится в стадии развития.

Облачные вычисления становятся востребованным сервисом со стороны заказчиков различных отраслей. Директор департамента по работе с SPLA  Microsoft Анна Кулашава (кстати, она возглавляла петербургский офис компании до своего перевода в Москву и прихода в северо-западный офис г-на Мальгина) обратила внимание партнеров на возможности использования  услуги «облака» для компаний, которые работают по программе Service Provider License Agreement (SPLA). А это  телекоммуникационные компании, операторы связи, интернет-провайдеры, поставщики услуг, системные интеграторы, независимые разработчики и компании, сдающие компьютеры в аренду, которые предлагают конечным пользователям доступ к программному обеспечению Microsoft по подписке на основе ежемесячных платежей.

О программе Microsoft Partner Network рассказала менеджер партнерской программы Microsoft Россия Ольга Сердюкова. Уже с 29 октября все партнёры переходят на новую партнёрскую программу. Г-жа Сердюкова познакомила партнёров с правилами перехода на новую программу, напомнила о всех необходимых документах, которые заполняются для прохождения экзаменов для партнёров Silver- и Gold-компетенции. Нужно заметить, что теперь всех участников сообщества приглашают в социальные сети: это группы «вКонтакте», Twitter и др.

Менеджер программы обучения партнеров Microsoft Россия Дарья Гущина подробно осветила особенности бесплатной программы обучения партнёров Microsoft. Обучение по-прежнему в Microsoft проходит в трёх формах: онлайновые тренинги, видеокурсы, очное обучение. В Microsoft предполагается обучение для специалистов, которые подходят под одну из трёх ролей: специалиста по продажам, технического специалиста, специалиста по маркетингу. Стоит отметить, что для  специалистов по маркетингу предполагается только видеокурсы и онлайн-обучение. Кроме того, будет проходить акция под названием «Нереальная выгода», когда партнёры Microsoft смогут сдавать бесплатные экзамены по отдельным продуктам.

После пленарного заседания участники мероприятия разошлись по четырем тематическим секциям, первая из которых была посвящена продуктам Microsoft. Специалисты подробно рассказали о возможностях новых продуктов и решений корпорации, которых в текущем году появилось на рынке немало. Темами выступлений стали «Способы повышения продаж с Microsoft Office 2010 с серверными продуктами SharePoint, Exchange, OCS», «Бизнес-аналитика на платформе Microsoft», «Легализации Windows в малом и среднем бизнесе», «Серверная инфраструктура, виртуализация и управление» и др.

Одна из секций форума была посвящена ERP- и CRM-решениям. По словам руководителя группы продвижений ERP-решений Microsoft Владимира Егорова, речь на ней шла в основном не об изменениях партнерской системы, а о презентации возможностей в этом сегменте бизнеса тем партнерам, которые до сих пор не занимаются поставками и внедрением ERP- и SRM-систем Microsoft. 

В рамках секции «Сотрудничество Microsoft  по предоставлению ПО в аренду. SPLA» обсуждались удачные кейсы партнёров, которые сдают в аренду как ПО, так и вычислительные мощности. С докладами выступали партнёры Microsoft – Infobox (о сотрудничестве Infobox и Microsoft – см., например, новость раздела Infobox от 5 июля 2010 г.), Parking.ru, «Moнт» (более подробный материал о новой схеме Microsoft предоставления программного обеспечения как сервиса читайте в ближайших  материалах spbIT.ru).

На секции для разработчиков программного обеспечения партнерам объяснили новые требования программы Microsoft Partner Network к партнерским статусам, которые заменяются различными компетенциями. Также разработчикам продемонстрировали обзор платформы Microsoft 2010.

Впервые об изменении программы Microsoft Partner Network было заявлено на прошлогоднем партнерском форуме, прошедшем 17 сентября 2009 года (см. новость раздела Microsoft Петербург  от 22 сентября 2009 г.). Прошедший год корпорация готовилась к переходу на новые стандарты. С октября 2010 года у партнеров Microsoft отменяются прошлые статусы и будут присваиваться, с выполнением определенных требований, новые статусы и компетенции. По убеждениям специалистов Microsoft, это даст партнерам возможность точнее позиционировать себя на рынке, а заказчикам продукции Microsoft – быстрее находить нужного профессионального партнера.

«За год подготовки к окончательному переходу на новую партнерскую программу была проделана огромная работа. Это не только проведенная конференция, но и постоянные информационные письма, веб-карты, которые мы делаем для партнеров, это работа дистрибьюторов, которые учат и готовят партнерский канал к переходу на новую систему. Работа продолжалась в течение года, и сейчас на публичном мероприятии мы завершаем официальный переход. Но все же главная цель, которую мы сегодня преследуем на форуме,  – обратить внимание на потенциал среднего и малого бизнеса. В 2010 году выпущено много новых продуктов. Мы хотим, чтоб наши партнеры умели об этом рассказать заказчику, а заказчики пользовались их преимуществами», – пояснил корреспонденту spbIT.ru менеджер по маркетингу Microsoft в СЗФО Андрей Пасечкин.

Партнеры Microsoft отнеслись к нововведению неоднозначно. «Форум заставляет задуматься: все меняется. Программа сильно ужесточается по отношению к партнерам. С одной стороны, это не очень хорошо для небольших организаций, с другой – позволит выделиться крупным компаниям. Клиентам лучше будет понятно, чем именно занимается организация», – прокомментировал изменения руководитель направления MCP по лицензированию компании «Поликом Про» Константин Никитин.

Соорганизатор партнерского форума компания «1С» тесно сотрудничает с Microsoft в разных сферах деятельности. Руководитель направления регионального развития дистрибьюции «1С» Евгений Ефимов рассказал о совместных с корпорацией мероприятиях и проектах. «Компания «1С» занимается дистрибьюцией, то есть поставляет партнерам продукты других вендоров, в частности Microsoft, плюс является, как всем известно, и сама производителями программного обеспечения. С Microsoft мы сотрудничаем достаточно плодотворно и эффективно. Организуем много совместных мероприятий, в том числе и для партнеров. Совместно провели мероприятия для конечных пользователей ПО 15 сентября более чем в 30 городах России. В этом форуме мы участвуем как один из его соорганизаторов и будем помогать организовывать такой же форум по 4 городам СЗФО – Архангельску, Сыктывкару, Калининграду и Вологде – в октябре-ноябре текущего года. В ближайшее время также с Microsoft планируем проведение мероприятий в некоторых регионах по обучению своих партнеров программным продуктам Microsoft. Будет проведено 4 тренинга в Петербурге, Калининграде, Архангельске и Мурманске. Ну и основное сотрудничество с Microsoft в Северо-Западном регионе – это проект «лицензионное программное обеспечение просто и безопасно», где фирма «1С» выступает одним из соорганизаторов как вендор, как производитель ПО. Цель проекта – донесения до потребителей необходимости использовать в своем бизнесе лицензионное программное обеспечение», – сообщил г-н Ефимов.

«В создаваемом нашей компанией ПО используются самые передовые технологии Microsoft. Поэтому узнать из первых уст о новых продуктах, партнерских программах, предлагаемых Microsoft, – возможность, которую нельзя упускать. Данный форум собрал большое количество участников, что дало возможность обменяться мнениями о перспективах и возможностях новых продуктов с партнерами. Впечатления о форуме самые позитивные. Приятно оказаться в широком кругу людей, идущих в ногу со временем. Чувствуется потребность рынка в новом подходе к созданию корпоративного ПО, как созданного Microsoft, так и другими компаниями, на его основе», – прокомментировала мероприятие менеджер по развитию NSG Soft Татьяна Мелихова.

«В этом году исполнилось 10 лет, как компания ASBIS сотрудничает с Microsoft в России. За это время расширилась линейка продуктов Microsoft и направлений бизнеса, предлагаемых нами партнерам. Это и лицензии, ОЕМ-поставки, коробочные продукты Microsoft и периферия, а также такие проекты, как ISV и VAD-дистрибуция, и сейчас мы начинаем развивать новое направление SPLA (софт в аренду). Мы стремимся предлагать партнерам все продукты и направления бизнеса с Microsoft. Что касается этого партнерского форума, то нужно отметить, что на него пришли в том числе новые партнеры, которых не было на предыдущих подобных мероприятиях. Для нас это ценно, так как предоставляет возможность заводить новые контакты и расширять круг наших партнеров. Кроме того, мы всегда рады возможности встретиться с нашими партнерами и друзьями по бизнесу», – рассказала spbIT.ru менеджер по маркетингу компании ASBIS Наталья Левкина.

 

 

Другие публикации