Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Члены "SPb CIO Club" изучили методы конфликтологии

21.08.2011

В минувший вторник, 16 августа, “SPb CIO Club” и Комитет по ИТ ТПП Санкт-Петербурга провели очередное совместное заседание «Без Галстуков», на котором члены Клуба учились искать выход из конфликтных ситуаций. 

Заседание открыл член Правления клуба, ИТ-директор ЗАО «АЭМ-технологии» и ЗАО «ПетрозаводскМаш» Антон Думин. Он произнес приветственное слово и по традиции рассказал о последних новостях клуба и о предстоящих мероприятиях в сфере IT, в том числе о 2-й Всероссийской конференции ИТ Сервис-менеджмент Форум, которая состоится 8 и 9 сентября в Москве, и планируемой клубом ИТ-директоров Удмуртской Республики Делегации российских CIO в страны Скандинавии.

В основной части заседания выступил член Правления SPb CIO Club, ИТ-Директор Компьютер-Центра КЕЙ Олег Вайнберг. Олег затронул проблему, давно волновавшую членов клуба – возникновение и решение конфликтов. Теоретическое обоснование показало, что источники конфликта зачастую легко определимы и заключаются в следующем:

• Отсутствие понимания;
• Различия в ценностях и убеждениях;
• Различия интересов и стремлений;
• Межличностные различия;
• Чувства и эмоции.

При этом выход из конфликта представлен тремя путями: невмешательством, предотвращением или разрешением. Олег отметил, что удачнее и продуктивнее всего такое решение проблемы, в результате которого конфликтующие стороны переходят к сотрудничеству.

Решив проверить представленные тезисы на практике, ведущий раздал участникам заседания кейсы, на решение которых им было выделено около двадцати минут. Участники разделились на четыре группы, в каждой из которых были представлены по две конфликтующих между собой стороны. Наблюдающие за экспериментом со стороны могли заметить, какие непохожие решения находили представители разных групп, и насколько разнообразные эмоции они при этом проявляли.

Как отметил ведущий, данный кейс мог иметь множество решений, однако только одна группа в процессе переговоров достигла желаемой стадии разрешения конфликта – они пришли к взаимовыгодному сотрудничеству. «Они решили кейс полностью, разобравшись, что там кому надо. Очень интересно, что они это сделали уже после того, как объявили, что принимают компромиссное решение, то есть делят все пополам. Они расслабились, напряжение спало, и они начали просто разговаривать. В этот момент все прояснилось», - подводит результаты проведенного кейс-стади Олег Вайнберг. 

Во второй части заседания Олег рассказал о системно-феноменологическом подходе к конфликту. Здесь причина конфликта ищется в смешении организационного, личностного и родового контекстов. Участники заседания обсудили, с какими конфликтами они сталкиваются в процессе работы и разобрали одну из подобных ситуаций с помощью психологического метода «расстановок». 

Заключительное слово взял Президент клуба Максим Белоусов. Он поблагодарил присутствовавших за активное участие и анонсировал следующее мероприятие клуба – Традиционное заседание, на котором он выступит с докладом на актуальнейшую тему «Взаимодействие ИТ и бизнеса». Традиционное заседание запланировано на 25 августа.

Некоторые отзывы участников:

Олег провел замечательно встречу, на высшем уровне. Недостатков не заметил. Как плюс хотел бы отметить, что Олег не давал готовых решений,  по принципу "если вы видите то-то, то действуйте так-то", в то же время он предоставил понимание происходящих процессов. Позволил взглянуть на конфликты с нестандартной точки зрения. Есть о чем подумать. Есть что поискать в гугле.

Юрий Резвов, ГК "Автопремиум"

***

Я не первый раз на подобном заседании "от Олега Вайнберга". Общались, спорили при решении кейсов. На мой взгляд, цели мероприятия были достигнуты - все призадумались о теории конфликтологии и на практике потренировались решать конфликты. Минусов не обнаружил, а вот к большому и жирному плюсу отнёс бы презентацию и рукопись Олега.

Константин Шульженко

***

Прошло на высшем уровне, интересно. Благодарю Олега за переданные знания. Узнала много нового о своей совести. Запомнилась фраза Максима «Конфликт – неоправданное ожидание».

Инна Сенчугова, ЗАО "АЭМ-Технологии", ЗАО "ПетрозавдскМаш"



О клубе:  Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров предприятий Северо-Западного региона “SPb CIO Club” основан в ноябре 2004 года. Участниками клуба являются около 400 руководителей ИТ-служб известных предприятий города. Приглашаем всех заинтересованных профессионалов вступить в клуб и принять в его работе активное участие. Деятельность клуба поддерживается Партнерами, которыми являются компании: Microsoft, APC, Вымпелком, 1С, NVisionGroup, AT Consulting, Лаборатория Касперского, Тринити, АЙТИ-1, ИнТеР, My Hunter, Event House.


Контакты: www.spbcioclub.ru

Фоторепортаж

Другие публикации