Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

«Билайн» Бизнес выступил платиновым партнером Конгресса ИТ-директоров «Белые ночи»

06.06.2011
В Северной столице завершился VI ежегодный Международный Конгресс ИТ-директоров «Белые Ночи». Платиновым партнером мероприятия, организованного Санкт-Петербургским клубом ИТ-директоров “SPb CIO Club”, выступил «Билайн» Бизнес.


В рамках тематических секций конгресса «Билайн» Бизнес представил перспективные разработки для построения мобильной, фиксированной и облачной инфраструктуры для бизнеса, в том числе новые возможности по внедрению конвергентных услуг и применению М2М-технологий. Вниманию участников конгресса была также представлена новинка в линейке оборудования BlackBerry – новый планшетный компьютер BlackBerry PlayBook. На стенде «Билайн» Бизнес участники и гости конгресса могли ознакомиться с услугами FMC, а также протестировать работу линейки брендированных устройств.

 «Участие «Билайн» Бизнес позволило нам сделать программу конгресса еще более насыщенной и получило самую высокую оценку отраслевого сообщества», - отметил Максим Белоусов, Президент Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров “SPb CIO Club”.

«Конгресс «Белые ночи» - это, в первую очередь, отличная площадка для общения профессионалов ИТ-отрасли. «Билайн» Бизнес не просто предоставляет услуги связи, а интегрирует свои решения в ИТ-инфраструктуру предприятия. Нам очень важно быть в постоянном контакте с ИТ-специалистами, так как вместе мы можем находить наиболее  эффективные решения», - прокомментировал Евгений Коробовдиректор по корпоративному бизнесу Санкт-Петербургского филиала ОАО «ВымпелКом».



В рамках конгресса состоялись презентации ряда партнерских проектов с “SPb CIO Club”, а также было анонсировано сотрудничество «Билайн» Бизнес и одного из крупнейших в России поставщиков электронных компонентов – фирмы «МТ-Систем» по внедрению чиповых SIM-карт с интерфейсом удаленного управления в M2M-устройства.

О платиновом партнере Конгресса
:

«Билайн» Бизнес – структурное подразделение ОАО «ВымпелКом», которое ведет свою деятельность на рынке корпоративных пользователей. Предоставляет свои услуги порядка 200 тысяч корпоративным клиентам. В портфеле «Билайн» Бизнес более 70 решений для бизнеса, в том числе на основе конвергенции мобильной и фиксированной связи. Call-центр «Билайн» Бизнес — один из крупнейших представителей российского рынка аутсорсинговых call-центров. В нем расположено более 1100 операторских мест, в день обрабатывается более 100 000 сообщений. «Билайн» Бизнес является лидером по предоставлению услуг связи на рынке коммерческой недвижимости. Общее число объектов, подключенное к сети «Билайн» составляет более 3500 зданий в Москве и регионах России, из них порядка 30% - это бизнес-центры класса «А». Протяженность ВОЛС ГК «ВымпелКом», включая международные, междугородные и зоновые каналы составляет порядка 107 тысяч километров. «Билайн» Бизнес является первичным оператором магистрального Интернета для более 300 ISP на территории России, стран СНГ и Балтии. Международная IP-сеть с пропускной способностью 170 Гбит/сек имеет собственные узлы в Стокгольме, Франкфурте, Лондоне, Нью-Йорке.

 «ВымпелКом» является одной из крупнейших в мире групп операторов, предоставляющих интегрированные телекоммуникационные услуги, включая услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет, в России, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Вьетнаме, Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеше, Пакистане, Бурунди, Зимбабве,  Центральноафриканской Республике, Италии и Канаде. «ВымпелКом» ведет операции по всему миру на территории с общим населением около 868 миллионов человек.  Компания предоставляет услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», «djuice», «Wind», «Infostrada», «Mobilink», «Leo», «Banglalink», «Telecel» и «Djezzy». По состоянию на 31 марта 2011 года общее количество абонентов Компании составляло 186 миллионов. Акции «ВымпелКом» котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом VIP. За более подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com.

Другие публикации