Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

«Энвижн Груп» представила технологии построения виртуализированных ИТ-инфраструктур на VI Международном CIO Конгрессе «Белые Ночи».

06.06.2011

Компания «Энвижн Груп» выступила серебряным партнером одного из ключевых мероприятий ИКТ-отрасли Cеверо-Западного региона - VI Международного CIO конгресса «Белые ночи», организованном Санкт-Петербургским клубом ИТ-директоров “SPb CIO Club”.

 

В ходе деловой программы конгресса состоялось около 50 экспертных выступлений, тренингов и круглых столов на актуальные темы построения и обслуживания современной ИТ-инфраструктуры, о роли CIO в развитии современного бизнеса, ИБ и киберпреступности, развития облачных сервисов и т.д. 

 

Начальник отдела проектирования вычислительных систем и комплексов департамента инфраструктурных решений «Энвижн Груп» Антон Захарченко принял участие в работе секции «Инфраструктура будущего: шестеренки на службе у бизнеса». Он представил доклад «Ключевые аспекты построения отказоустойчивой виртуализированной ИТ - инфраструктуры». В ходе выступления, он рассказал об общих тенденциях развития ИТ, использовании технологий виртуализации вычислительных ресурсов и систем хранения данных, принципах обеспечения отказоустойчивости и масштабировании виртуальных инфраструктур, а также привел примеры успешно реализованных «Энвижн Груп» проектов, с использованием технологии виртуализации. 

 

В рамках конгресса «Энвижн Груп» также представила стенд с решениями по построению систем электронного документооборота, внедрению «облачных» технологий, проектированию виртуализированных ИТ-инфраструктур для крупных предприятий и среднего бизнеса. Специалисты «Энвижн – Северо-Запад» консультировали участников мероприятия по решениям компании для операторов связи, финансовых организаций, ритейлевого сектора и государственных структур. 

 

«Конгресс «Белые ночи» по праву является наиболее важным событием ИТ-отрасли нашего региона, на котором помимо ИТ-специалистов присутствуют ключевые представители руководителей отрасли связи и ИТ в СЗФО. Участие в конгрессе позволяет обсудить проблемы, наладить и укрепить деловое сотрудничество, лучше понять перспективы развития рынка в регионе. В рамках конгресса «Энвижн Груп» получила дополнительную возможность заявить о себе», - прокомментировал директор филиала «Энвижн-Северо-Запад» Дмитрий Светлов. 

 

В работе конгресса приняли участие более 200 ИТ-специалистов и руководителей компаний из различных отраслей (строительство и недвижимость, машиностроение, розничная торговля, атомная промышленность, банковский сектор и др.). На открытии выступили заместитель председателя Комитета по информатизации и связи Администрации СПб Алексей Азарсков, президент НП РУССОФТ Валентин Макаров, генеральный директор «Технопарк Санкт-Петербург» Илья Толстов. 

 

Эксперты отмечают, что технологии виртуализации стали неотъемлемой частью современной ИТ-инфраструктуры, так как она позволяет существенно ускорить внедрение новых ИТ-систем и услуг, а также оптимизировать затраты на поддержку существующих. Интерес к виртуализации существенно возрос за последние один-два года: компании начинают стандартизировать предоставление новых серверов, используя технологии виртуализации систем хранения и вычислительных ресурсов. При этом уровень проникновения виртуализации в ИТ-инфраструктуру заказчиков пока еще не очень высок. По оценке экспертов к началу 2011 г. всего 12—13% физических серверов в России использовались как серверы виртуализации. 

 

Но эксперты рынка констатируют, что сейчас виртуализация постепенно превращается действительно в массовую технологию. Примером служит выполнение ряда проектов по внедрению прикладных систем, таких как почта, ERP, порталы и другие, в которых виртуализация уже используется как стандарт, благодаря которому удается снизить расходы на оборудование и лицензии. При этом 85 - 90% проектов приходится на виртуализацию серверов, а 10 до 15% - на виртуализацию рабочих мест. 

 

Компании, которые построили или модернизировали свою инфраструктуру с помощью технологий виртуализации, успели оценить преимущества этой технологии. Остальные участники рынка находятся на пороге будущих свершений. К сожалению, высокая стоимость проектов виртуализации и недостаточная осведомленность клиента о преимуществах подобных технологий являются основными сдерживающими факторами развития рынка.

Другие публикации