Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Деловая игра «Мосты и острова» на заседании “SPb CIO Club”

21.03.2011
10 марта 2011 года в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате прошло совместное заседание «Без Галстуков» Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров “SPb CIO Club” и Комитета по ИТ торгово-промышленной палаты СПб.

Заседание «Без Галстуков» началось с приветственного слова Максима Белоусова, Президента клуба ИТ-директоров. Максим рассказал о последних новостях клубной жизни и анонсировал утвержденные даты предстоящего CIO Конгресса «Белые ночи». Далее с новостями ИТ-сферы выступил член Правления клуба, Сергей Горшенин. В ходе краткого обзора были освещены новости компании Microsoft, выпуск нового мини-компьютера от Asus, a также результаты интересного исследования о влиянии социальной сети Facebook на браки.

Переходя к основной части заседания, Сергей передал слово главному редактору журнала IT Manager, Ольге Поповой, которая рассказала о подготовке специального выпуска, приуроченного к летнему CIO Конгрессу «Белые Ночи». Ольга выразила надежду на то, что и в этом году, работа с членами клуба будет такой же интересной и плодотворной.

Основная часть заседания проходила в формате игры-тренинга, которую “SPb CIO Club” подготовил совместно с тренинговой компанией NORDIC Training International. В рамках тренинга участникам заседания предлагалось проверить насколько хорошо они умеют слушать и слышать, смотреть и видеть, а также запоминать и анализировать. 

В первой части игры участникам предлагалось отправиться в «путь», чтобы презентовать себя с самой лучшей стороны и выполнить свою миссию быстрее всех - набрать нужное количество очков. По ходу движения, участники получали карточки с вопросами об их жизни, работе и увлечениях. Цель этой части заключалась в развитии и совершенствовании коммуникаций внутри группы, так как участники друг другу открывались в совершенно неожиданном свете.

В следующей части, после предварительной индивидуальной подготовки, каждый участник имел возможность вкратце услышать о себе, от каждого члена своей команды то, что они видят со стороны и то, что они могут проанализировать. Данная часть была направлена на внутреннее сплочение команды в один единый коллектив. 

Последняя часть тренинга представляла собой игру в ассоциации. Сформировав свое мнение о каждом из участников благодаря предыдущим частям игры, а так же, может быть, по большей части основываясь на интуитивных ощущениях, игрокам предлагалось представить, кем могли бы быть их коллеги, чем они могли бы заниматься и какими талантами отличаться.

В ходе игры участники заседания смогли более близко познакомиться со своими коллегами, персонально развить коммуникативные навыки, научиться внимательно слушать и точно передавать полученную информацию, корректно воспринимать своих коллег, их критику и похвалу.

Подводя итоги тренинга, Президент клуба, Максим Белоусов поблагодарил бизнес-консультантов компании NORDIC Training International  за интересную и увлекательную игру, а также  отметил памятными подарками наиболее активных и внимательных членов клуба.

Некоторые отзывы участников:

***
Игра понравилась, способствует налаживанию отношений в незнакомом коллективе, но думаю, будет интересна и для компании хорошо знакомых людей. Приветствую инициативу проводить такие игры. Спасибо!

Андрей Брусаков, ФГУ "Российский морской регистр судоходства"

***
Заседание очень понравилось. Игровой формат очень освежает встречи. Из плюсов, хочу выделить то, что удалось ближе познакомится с некоторыми членами клуба, в ходе живого общения.

Ренат Искандаров, ГК «Интарсия»

***
Заседания в таком формате дают неожиданные возможности для коммуникаций. Также, в ходе деловой игры, легко визуализируются направления для работы над личными качествами и приёмами общения – это  полезно.

Константин Емельянов
***
Интересная увлекательная игра. Хорошо, что в Клубе получает развитие и такая форма общения, позволяющая членам клуба лучше узнать друг друга.

Сергей Ружинский, ВНИТИ

О клубе:


Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров предприятий Северо-Западного региона “SPb CIO Club” основан в ноябре 2004 года. Участниками клуба являются более 350 руководителей ИТ-служб известных предприятий города. Приглашаем всех заинтересованных профессионалов вступить в клуб и принять в его работе активное участие. Деятельность клуба поддерживается Партнерами, которыми являются компании Лаборатория Касперского, Microsoft, APC, Вымпелком, Академия АйТи, 1С, NVisionGroup, AT Consulting, Тринити, , АЙТИ-1, Интер, My Hunter, Event House. 

Контакты: www.spbcioclub.ru

Фоторепортаж

Другие публикации