Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Деловая игра «TimeMentor» показала “SPb CIO Club”, как управлять своим временем

29.05.2011
17 мая 2011 года в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате прошло совместное заседание «Без Галстуков» Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров “SPb CIO Club” и Комитета по ИТ торгово-промышленной палаты СПб.

Заседание «Без Галстуков» началось с приветственного слова Юрия Шойдина, члена Правления  клуба ИТ-директоров. Юрий рассказал о последних новостях клубной жизни и об утвержденной программе СИО Конгресса, который пройдет с 3 по 5 июня в Санкт-Петербурге. Далее он пригласил присутствующих принять участие в ИТ-мероприятиях: в научной конференции, организованной Фондом «Сколково», и в ежегодном Международном Форуме «Охрана и безопасность – Sfitex 2011».

Переходя к основной части заседания, Юрий напомнил присутствующим, что 27 мая делегация Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров примет участие в V Съезде СоДИТ и I Всероссийском CIO Конгрессе, который состоится в Москве. В связи с чем, планируется собрать инициативную группу и подключиться к видеоконференции, чтобы, как говорится, получить информацию «из первых уст».

 Основная часть заседания проходила в формате игры-тренинга, которую “SPb CIO Club” подготовил совместно с тренинговой компанией NORDIC Training International. В рамках деловой игры участникам заседания предлагалось проверить свои навыки тайм-менеджмента  и тактического планирования, а также оценить свой жизненный баланс. 

В первой части игры участникам предлагалось отправиться в «путь» на время, которое отображало игровое поле. По ходу движения они получали карточки задач – это новые дела, в отношении которых необходимо определить приоритеты и выбрать, что делать, а что нет, когда делать и как изменить общий план, чтобы все успеть. Каждому игроку присваивалась определенная профессия с возможным карьерным ростом, отличительной зарплатой и временным графиком, а также раздавался план еженедельного планирования, куда вносились выбранные дела. Цель этой части заключалась в развитии и совершенствовании навыков личного планирования участников деловой игры и будущего тайм-прогнозирования. 

После завершения первой части заседания присутствующие настолько вошли в раж, что даже не хотели отвлекаться на кофе-брейк. Некоторые все-таки вышли на перерыв, но только за тем, чтобы налить себе кофе, взять бутерброд и скорее вернуться в зал и продолжить игру. 

В последней части тренинга, после предварительной индивидуальной подготовки, игроки оценивали свой жизненный баланс, считая баллы по 8 ключевым зонам ответственности жизни, чтобы в дальнейшем осознанно ставить цели и приоритеты в текущих задачах относительно основных направлений своей жизни: карьеры, финансов, личностного роста, семьи, здоровья, досуга, духовного равновесия и ежедневных дел. Чтобы преуспеть в игре, участники должны были повышать свою личную эффективность, добиться высоких результатов  во всех жизненных зонах и, таким образом, обрести жизненное равновесие.

Подводил итоги тренинга Максим Белоусов, Президент Клуба. Он поблагодарил бизнес-консультантов компании NORDIC Training International  за интересную и увлекательную игру, а также  отметил памятными подарками наиболее активных и внимательных членов клуба: Руслана Шарипова, Всеволода Кузьмича и Анатолия Конакова.

Некоторые отзывы участников:
***

Очень интересное и полезное заседание получилось. Подобные игры-реконструкции, позволяют перетряхнуть сложившиеся жизненные привычки и приёмы, проверить их актуальность и полезность, оценить свою эффективность со стороны. На мой взгляд, весьма полезно.
 Емельянов Константин, Такси 6000000
***




С удовольствием участвовал в игре «TimeMentor». Неожиданные, но, как оказалось, правильные выводы сделаны по завершении. Спасибо за организацию мероприятия. Надеюсь на участие в подобных мероприятиях в будущем.
Сможенков Станислав, ОАО ВНИИРА
***


Игра понравилась необычностью. К сожалению, не все было понятно, особенно с отказами от выбранных карточек: в рамках игры событие «сваливается» на тебя и от него невозможно отказаться, трудно сравнивать новые и уже пройденные карточки на совместимость по цвету, и зарплату как высчитывать: сколько получать, если не работал, заболел или работал в выходной. Предпочитаю планировать в Outlook и Ms Project. В этих  программах все более понятно и прозрачно, чем в игре. Хотя учиться, наверное, надо больше по времени.
Мялковский Игорь, Trinity
***



Общая организация заседания, как всегда, на высоте. «Time Mentor» понравилась, однако из-за большого количества правил игра была достаточно сложной, при этом, критерии успеха были не совсем понятны. Ведущий сказал, что мы шли по очень сжатому варианту, может быть это и являлось причиной.  Как тренировка или даже развлечение – вполне подходит, но применимость игры в реальной жизни стоит под большим вопросом. 
Кузьмич Всеволод, Лента
***

Я в игре участвую впервые, и поэтому я просто обязан описать первое впечатление. Формат проведения заседания настолько идеально выверен, что чувствуется опыт организации подобных мероприятий. Расположение столов по шесть мест за каждым уже положительно влияет на коммуникацию, к тому же, общая тема игры объединяет всех участников. Неважно, какая игра, важно, что в любую секунду коллега справа/слева поддержит любого из команды и поможет при необходимости. Конечно, кулуары никто не отменял, но там не всегда уместно и удобно присоединиться к чьему-либо разговору, а за столом у всех одна цель - разобраться, поиграть, победить. В игре слишком много условий и условностей: эта меганасыщенная игровая жизнь была очень далека от реальной жизни, но было забавно и даже весело. Без жесткого контроля над процессом игры результаты, записываемые самостоятельно, получаются удивительные и даже очень. А ведь это всего лишь игра! Что тут про реальную жизнь рассуждать?
Шульженко Константин


О клубе: 

Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров предприятий Северо-Западного региона “SPb CIO Club” основан в ноябре 2004 года. Участниками клуба являются более 350 руководителей ИТ-служб известных предприятий города. Приглашаем всех заинтересованных профессионалов вступить в клуб и принять в его работе активное участие. Деятельность клуба поддерживается Партнерами, которыми являются компании Лаборатория Касперского, Microsoft, APC, Вымпелком, 1С, NVisionGroup, AT Consulting, Тринити, АЙТИ-1, Интер, My Hunter, Event House. 

Контакты: www.spbcioclub.ru 

Фоторепортаж

Другие публикации