Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Тайм-менеджмент для ИТ-директоров

24.05.2011
На днях Петербургский клуб ИТ-директоров совместно с Комитетом по информационным технологиям торгово-промышленной палаты Петербурга провел очередное заседание «Без галстуков». В этот раз в рамках неофициальной встречи состоялась настольная игра TimeMentor, нацеленная на повышение умения оптимально планировать свое время и правильно распределять деловую нагрузку.

Создатели игры, в которой участники приобретают навыки планировать свое время, считают, что важно не только достигать жизненных целей, но и уметь внести гармонию во все сферы своей жизни. По их утверждению, это единственная в мире подобная игра по планированию времени. В TimeMentor игроки имеют дело с задачами из разных областей жизни: карьера, финансы, семья, отдых, здоровье, личное развитие, повседневные обязанности, духовное совершенствование. В реальной жизни, как правило, задач больше, чем времени, поэтому важно научиться ставить приоритеты. Участники учатся соотносить цели, время и усилия, которые тратятся на их достижение, научатся видеть весь спектр жизни и достигать результатов параллельно в разных жизненных сферах.

В этот раз игру вел директор NORDIC Training International по России Сергей Фадеев. Он не объяснил игрокам правила, но руководил ходом игры. «Игрокам было предложено окунуться в сбалансированную жизнь, – прокомментировал господин Фадеев особенности игры. – В реальной жизни мало кому это удается. А здесь без налаженной гармоничной жизни просто нельзя перейти на новый уровень. По игре нужно стараться планировать и выполнять не только рабочие дела, но и следить за собой, устраивать совместные обеды всей семьей, ходить за покупками. Именно соблюдая все условия по игре, можно добиться карьерного роста».

Интерес к игре среди членов Петербургского клуба ИТ-директоров оказался достаточно высок. Попробовать построить гармоничную карьеру решили несколько десятков человек.

Напомним, что Петербургский клуб ИТ-директоров “SPb CIO Club” систематически проводит подобные заседания «Без галстуков». На встречах обсуждаются актуальные проблемы для ИТ-руководителей и предлагаются практические способы их решений в неформальной обстановке. К примеру, на одной из последних встреч петербургских CIO в апреле была проведена бизнес-игра, направленная на выявление и решение кадровых проблем в крупных компаниях. Подробнее о встрече см. новость раздела «SPb CIO Club» от 13 апреля 2011 г. Также систематически “SPb CIO Club” проводит мероприятия и более официального формата.

В начале же следующего месяца в Петербурге стартует очередной международный ИТ-конгресс «Белые ночи». По словам организаторов, которыми выступает Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров, конгресс является одним из важнейших событий Cеверо-Запада, способствующих общению и обмену опытом в динамичной отрасли ИТ. Главными задачами мероприятия является создание универсальной площадки для неограниченного профессионального общения, поиска новых идей, а также знакомства не только с региональным, но и международным опытом применения ИТ. Конгресс предлагает посетителям уникальную возможность пообщаться «лицом к лицу» с теми, кто является лидерами ИТ-сферы, поскольку в качестве спикеров предполагается участие ведущих аналитиков и экспертов ИТ-рынка, лидеров российских и международных ИТ-компаний, отраслевых и деловых СМИ, представителей федеральных органов власти, отвечающих за развитие деятельности информационного общества и ИТ-сферы в стране. Подробнее о грядущем мероприятии см. новость раздела "SPb CIO Club" от 10 мая 2011 г. О прошлых мероприятиях см. новость раздела "Белые ночи" от 8 июля 2010 г.

Другие публикации