Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Яркие идеи «Белых Ночей»

22.05.2011
Конгресс «White Nights», отметивший в прошлом году свой первый пятилетний юбилей, сегодня набирает обороты. За шесть лет «Белые Ночи» зарекомендовали себя как главное событие в жизни ИТ-сообщества, ежегодно объединяя лучших из лучших на одной площадке. В этом году «White Nights» пройдет в 6 раз и это не случайно! «Шесть» считается первым совершенным числом, которое открыли математики, и поэтому «символично» для данного мероприятия.  «Символичное» число «шесть» легло и в основу программы, ключевым моментом которой является модель шести сигм – это шесть граней совершенства CIО, которые, по мнению экспертов в области ИТ, должны «играть роль дирижера в компании». Как и ранее, организаторы постараются максимально структурировать контент и сконцентрировать свое внимание вокруг трех основных моментов:

1. Итоги и результаты: участники Конгресса обсудят итоги развития ИТ-отрасли за прошедший год, а также поделятся опытом качественно новых инициатив в отрасли. Одним из важнейших моментов для обсуждения является формирование так называемого ИТ-кластера: увеличение количества людей, заинтересованных в развитии корпоративных информационных технологий за пределы традиционного отношения «ИТ-заказчик – ИТ-поставщик». Объединяясь в кластер, отечественные технопарки, ВУЗы, промышленные предприятия, торговые компании должны внести свой вклад в развитие этой отрасли. Синергетический эффект от подобного объединения должен создать для потребителей ИТ прозрачные условия взаимодействия, позволить  оптимизировать затраты. Часть инициатив в данной области уже реализована, что и станет предметом обсуждения на Конгрессе.

2. Будущее технологий и управления. Предметом дискуссии станут основные тенденции и опасности киберпреступлений, а также будет представлена официальная статистика по кибер-преступности. Участники обсудят необходимый набор мероприятий и инструментов информационной безопасности для снижения рисков компании. Отдельное пленарное заседание заключительного дня работы конференции будет посвящено использованию разнообразных гаджетов в бизнесе.  

3. Профессиональное образование. Третьей целью традиционно будет образовательная. Специалисты Школы ИТ-менеджмента РАНХ при Президенте РФ проведут ряд мастер-классов по актуальным проблемам использования информационных технологий в бизнесе.

На основе полученного за прошлые годы опыта организаторы предусмотрели ряд усовершенствований в отношении формы проведения Конгресса. Он предполагает разделение на гуманитарную и техническую части: менеджмент и технологии соответственно. Спикеры этих направлений выдвинут к обсуждению те шесть граней совершенства, которые, по их видению, так необходимы профессиональному и компетентному CIO. Также сильный акцент предполагается сделать на то, чтобы к выступлению на Конгрессе привлекали российских ИТ-директоров, работающих в отечественных представительствах зарубежных компаний.
 
В целом организаторы «Белых Ночей» считают, что главная цель Конгресса состоит в том, чтобы у его участников сформировалось собственные оценки в отношении обсуждаемых на форуме проблем.

Другие публикации