Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Open Telecom. Первый шаг сделан

27.04.2012

26 апреля 2012 года в Петербурге прошел Первый Санкт-Петербургский форум "Open Telecom", организаторами которого выступили компания Event House и Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров ("SPb CIO Club"). В рамках мероприятия для обмена опытом собрались специалисты компаний, работающих на телекоммуникационном рынке в различных его сегментах. Основными темами обсуждения на форуме стали тенденции российского телекоммуникационного рынка, а также отдельных его составляющих.

Открывая первый форум Open Telecom, президент Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров (SPb CIO Club) Максим Белоусов отметил, что новое мероприятие призвано стать площадкой для обсуждения тенденций и обмена опытом между экспертами, представляющими все сегменты рынка телекоммуникаций.    

Среди прочих участников Open Telecom, руководитель телеком-департамента Siemens Enterprise Communications Роман Любар, в своем выступлении коснулся вопросов, связанных с тенденциями российского телекоммуникационного рынка в целом. Он отметил, что силами телекоммуникационных операторов в нашей стране за прошедшие годы была создана хорошая инфраструктура для доступа в сеть Интернет, и на базе этой инфраструктуры возникло большое количество персональных сервисов, предназначенных для коммуникации. «Для операторов в такой ситуации должна была наступить счастливая жизнь, но этого не происходит. Не происходит потому, что «счастье» стало общедоступным и «задаром», - говорит Роман Любар. В итоге, по словам эксперта, для традиционной операторской модели бизнеса сложилась ситуация, когда операторы занимаются строительством и обслуживанием сетей доступа, а доходы от пользователей перетекают к онлайн-сервисам, в то время как показатель ARPU у операторов связи снижается.

Тенденцию постепенного перехода российского рынка в стадию зрелости и то, что источники стремительного роста доходов  на российском телекоммуникационном рынке заканчиваются, отмечают в своем выступлении аналитики. В частности, управляющий партнер IKS-Consulting Константин Анкилов привел данные исследований и прогнозы IKS-Consulting в отношении различных сегментов российского телекоммуникационного рынка. «В течение последних лет телеком-отрасль была самой быстрорастущей из всех. Сейчас происходит насыщение рынка и ситуация изменилась. Рынок перестает быстро расти и источников роста, во всяком случае для крупных сегментов рынка, не остается», - отметил Константин Анкилов.   

Согласно представленным данным исследования IKS-Consulting, совокупный среднегодовой темп роста (CAGR) российского телекоммуникационного рынка в целом за последние пять лет (с 2006 по 2010 годы) составил 15%, а по прогнозам на грядущую пятилетку (с 2011 по 2015 годы) этот показатель оценивается в 5%.

Говоря о динамике рассматриваемого рынка по типам пользователей, докладчик отметил, что в межоператорском сегменте темпы падения цен примерно равны темпам роста объемов потребления. В результате этот сегмент рынка уже несколько лет находится практически на одном и том же уровне. Массовый сегмент рынка телекоммуникационных услуг растет несколько быстрее, нежели сегмент услуг для корпоративных клиентов, но в долгосрочной перспективе показатель CAGR будет замедляться в обоих сегментах: CAGR с 2006 по 2010 годы на массовом рынке оценивается в 17%, а в период с 2011 по 2015 годы прогнозируется на уровне 7%. На рынке услуг для юрлиц:  CAGR с 2006 по 2010 годы оценивается в 10%, а в период с 2011 по 2015 годы прогнозируется на уровне 5%

Рассматривая тенденции российского телеком-рынка с точки зрения телекоммуникационных услуг, отмечен продолжающийся тренд потери абонентов (в массовом сегменте) у услуги фиксированной телефонии и их уход в сотовую связь. Но даже сегменты сотовой связи и ШПД, которые долгое время были «локомотивами» отрасли в ближайшие пять лет замедлят темпы роста. CAGR с 2006 по 2010 годы в сегменте сотовой связи оценивается в 18%, а в период с 2011 по 2015 годы прогнозируется на уровне 7%. По услуге ШПД CAGR с 2006 по 2010 годы оценивается в 46%, а в период с 2011 по 2015 годы прогнозируется на уровне 8%.

Приводя данные по российскому рынку интернет-доступа в 2011 году, Константин Анкилов отметил, что пользователи тратят на мобильный Интернет уже почти столько же, сколько и на фиксированный. Доля фиксированного ШПД по итогам 2011 года оценивается в 58%, а мобильного Интернета – в 37%. Еще 3% и 2% занимают соответственно фиксированный беспроводной широкополосный доступ и мобильный WiMAX. В структуре рынка интернет-доступа по операторам, отмечено, что в сегменте мобильного Интернета операторы «большой тройки» («МегаФон», МТС, «Билайн») занимают 97% долю. В сегменте же фиксированного ШПД на долю «большой четверки» («МегаФон», МТС, «Билайн», «Ростелеком») приходится уже порядка 56%.

Количество абонентов ШПД в России в массовом сегменте IKS-Consulting оценивает в порядка 23 млн в 2011 году и по прогнозам их количество вырастет до отметки в 30 млн к 2015 году. Темы роста будут снижаться и к 2015 году прогнозируются на уровне 4% (по итогам 2010 года этот показатель составлял 25%).

Выступали в рамках Open Telecom также и представители вендоров и других компаний, являющихся поставщиками решений для телекоммуникационных операторов. Представители самих операторов связи, в свою очередь, говорили о новых направлениях деятельности и новых рынках. В частности, несколько докладов были посвящены сервисам М2М. Среди прочих, представитель Северо-Западного филиала компании «МегаФон» Константин Струлев, отметил: «В целом, рынок М2М сегодня это своего рода «новые земли», которые живут по своим законам и правилам. Операторам нужно существенно перестраивать свой бизнес, потому, что на рынке М2М другие правила обслуживания, другие устройства, другой биллинг. На этой «новой земле» «МегаФон» уже достаточно давно запускает все новые М2М-решения, прививает культуру потребления  М2М-услуг своим абонентам и мы намерены развивать это направление бизнеса и дальше». 

Завершал мероприятие круглый стол, в рамках которого эксперты телекоммуникационного рынка обсудили ряд актуальных вопросов, среди которых, в частности, поднималась тема обеспечения качества предоставляемых услуг.     

Другие публикации