Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Современные системы видеонаблюдения и ведения документооборота. Обсудили на заседании "SPb CIO Club"

05.08.2012

В торгово-промышленной палате Санкт-Петербурга на прошлой неделе прошло очередное заседание петербургского клуба ИТ-директоров "SPb CIO Club". В этот раз участников было немного, но это не помешало им активно обсудить представленные на заседании темы. В этот раз участники заседания узнали о «Современных вариантах строения систем видеонаблюдения», о которых рассказал представитель компании «Астрософт» Ян Столяр, и прослушали презентацию на тему «Документооборот или ECM?» от представителя компании «АйТи»

Заседание началось с выступления Яна Столяра, представителя компании «Астрософт», который рассказал о современных вариантах строения систем видеонаблюдения. Г-н Столяр отметил, что на сегодняшний день отмечается тенденция к увеличению разрешающей способности камер, увеличение возможностей для аналитики отснятого материала, увеличение количества камер, что позволяет следить за большими территориями и развитие 3D-моделей наблюдения. Все эти элементы увеличивают качество работы систем видеонаблюдения, но пропорционально улучшению качества увеличиваются и требования заказчиков. В том числе увеличивается количество индивидуальных требований к работе систем видеонаблюдения: «У нас однажды был заказ от крупной нефтяной компании, для которой приоритетно бесперебойное работы системы. Мы этот эффект назвали VIP-зависимостью, т.к. в данном случае важно, чтобы в системе не было ни единого сбоя во время проверки очередным «большим боссом», а то, что при этом у системы могут быть минусы в виде плохого качества изображения или медленной скорости передачи данных уже не так существенно» - пояснил г-н Столяр.

Также для клиентов важно, чтобы данная инфраструктура была развернута максимально быстро, недорого, чтобы техника обладала широким функционалом и была возможность обращения в техподдержку. Также, по словам г-на Столяра очень важно, чтобы при выборе подходящей системы видеонаблюдения у потенциального покупателя был широкий выбор, ведь для разных целей нужны разные системы: «Несмотря на то, что техника все время развивается в некоторых случаях все же удобнее использовать аналоговые камеры наблюдения или же камеры, которые фиксируют происходящее со скоростью 4-12 кадров в секунду. Но в других случаях производителям необходимо выйти за «рамки возможного» и создать, например, камеру, которая фиксирует действие со скоростью 30 кадров в секунду и передает изображение на экран без задержки. Используются такие камеры преимущественно в нефтяных компаниях, где, если вовремя не заметить, что рабочий курит у буровой установки все может моментально взлететь на воздух».

Также сейчас активно развиваются аналитические способности систем видеонаблюдения. Так, если раньше камеры могли только распознавать номера, то теперь они могут распознавать и марки машин, причем точность распознавания достаточно высокая – около 85%.

Использование систем видеонаблюдения постепенно уходит в «облака», что позволяет значительно сократить расходы на их использование и упростить их техническое обслуживание. Также системы видеонаблюдения все чаще берутся в аренду, а не покупаются пользователями, что дает им возможность без особых убытков отказаться от нее или сменить на более современную.

После перерыва заседание продолжилось выступлением архитектора Центра Компетенций по бизнес-приложениям компании «АйТи» Елены Шантариной, которая рассказала об отличиях СЭД и ЕСМ-систем и почему последняя предпочтительнее.

«В отличие от СЭД  ECM (Enterprise content management) управляет информационными ресурсами предприятия и корпоративной информацией. Эта структура поддерживает единый жизненный цикл неструктурированной информации различных типов и форматов и состоит из приложений, которые могут взаимодействовать между собой или функционировать самостоятельно» - уточнила г-жа Шантарина.

ЕСМ системы состоят из целого ряда компонентов, таких как документо-ориентированное взаимодействие, управление потоками работ, веб-контентом, знаниями, мультимедиа-контентом, документами и их образами и различными записями. Все эти функции позволяют значительно упростить поиск документов и работу с ними, упростить работу с бумажными документами, что не вносит хаоса в работу компании при наличии такой системы, проводить архивирование материалов и т.д.

Также использование данной системы удобно, если у компании есть необходимость в совместном использовании документов пользователями и поддержка проектных команд, создании журналов аудита, автоматизации роли веб-мастера, управлении графическими, видео и аудиофайлами, различными маркетинговыми материалами, например, флеш-баннерами и т.д.

Предпосылками для выбора такой системы были названы большое количество сотрудников в компании, территориальная распределенность бизнеса, необходимость интеграции системы документооборота с другими системами и ИТ-стратегия компании. Важно, что при внедрении подобных систем, компаниям предлагаются готовые типовые решения, которые позволят избежать рисков при их внедрении. В том числе внедрение готовой, типовой системы будет проходить быстрее и дешевле, чем у специально созданной инфраструктуры.

Другие публикации