Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Директор Института НЛП Санкт-Петербург Аркадий Бондарь провел семинар в Санкт-Петербургском клубе ИТ-директоров

24.12.2012
11 декабря 2012 года в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате прошло совместное заседание «Без Галстуков» Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров “SPb CIO Club” и Комитета по ИТ ТПП СПб.

Мероприятие началось с  приветственного слова члена правления Игоря Орлова, он рассказал о последних новостях клуба. Далее заседание продолжил директор Института НЛП Санкт-Петербург Аркадий Бондарь, выступив  с презентацией о Нейролингвистическом программирование.






Аркадий Бондарь директор Института НЛП Санкт-Петербург

Одной из основных идей Нейролингвистического программирования является утверждение о том, что сознание и тело – это части одной системы. В связи с этим внутренние процессы, происходящие в сознании человека можно отслеживать по внешним индикаторам – вербальным и невербальным показателям, как правило, присущим большинству индивидов. Это позволяет считывать информацию с человека без слов или понимать скрытый смысл коммуникации. На этом построено знание о поведенческих индикаторах распознавания правды и лжи. Этим, в основном, интересуются люди, начинающие изучение НЛП. Так, например, среди участников семинара были и те, кто непосредственно знаком на профессиональном уровне с принципами использования такого инструмента работы с выявлением ложных утверждений, как полиграфа, который в свою очередь базируется на видимых индикаторах лжи. По просьбе многих участников из аудитории на встрече на профессиональном уровне было уделено внимание вопросу механизмов работы сознания, и их принципов, на которых основывается дознание с использованием специальной аппаратуры.

Также данный принцип НЛП позволяет утверждать, что нерешенные на уровне сознания задачи отражаются на уровне нейрофизиологии. Таким образом, НЛП не только помогает объяснить многие психосоматические заболевания, но и научить человека управлять своими состояниями и сознанием. Аркадий Николаевич приводит в качестве примера работу со спортсменами. На данный момент в работе, например, с олимпийскими сборными используются методы НЛП на этапе подготовки спортсменов к соревнованиями непосредственно перед выходом на площадку.

Исходя из всего вышесказанного, можно смело утверждать, что НЛП – это тот самый прикладной аспект психологии, который помогает решать конкретные задачи, достигать определенных целей.

НЛП помогает:

1. Управлять собственными состояниями. То есть направлять собственные скрытые ресурсы сознания на достижения целей. В том числе приводить себя в состояние высокой продуктивности, избавляясь от ошибочных и негативных суждений, преодолевая ограничения и барьеры, тормозящие развитие, ориентируя себя на успех.

2. Управлять состоянием других людей. То есть привносить в состояние любого собеседника элементы, необходимые для успешной коммуникации.

3. Управлять коммуникацией. То есть доносить необходимую мысль до любого собеседника необходимым образом и направлять ход коммуникации в желаемом русле.

4. Понимать неявные сигналы других людей. Анализировать, трактовать использовать невербальные индикаторы образа мыслей собеседника.




Аркадий Бондарь директор Института НЛП Санкт-Петербург

После заключительного слова модератора, который подвел итоги встречи, участники заседания переместились в кулуары, где продолжили обсуждение темы.


Отзывы:

***

С удовольствием посещаю мероприятия подобной направленности - различного вида тренинги с выступлением специалистов по формированию и повышению полезных навыков. Надеюсь на дальнейшие подобные мероприятия. Спасибо за организацию.


Комаров Роман, ООО "АЛЬСТОМ Атомэнергомаш"



***

Прошедшее заседание "Без Галстуков" порадовало своей необычной содержательностью для ИТ-руководителя. Узнал о дополнительных возможностях и инструментах, которые можно использовать в своей работе. Большое спасибо организаторам за проведение полезного и интересного мероприятия.


Сможенков Станислав, ОАО ВНИИРА (ОАО Концерн ПВО Алмаз-Антей)


***

Аркадий Бондарь сумел за один вечер рассказать, показать и объяснить, что такое НЛП. Для меня открылась новая область знаний.


Ружинский Сергей, ОАО ВНИТИ


О клубе:



Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров предприятий Северо-Западного региона “SPb CIO Club” основан в октябре 2004 года. Участниками клуба являются около 300 руководителей ИТ-служб известных предприятий города. Приглашаем всех заинтересованных профессионалов вступить в клуб и принять в его работе активное участие. Деятельность клуба поддерживается Партнерами, которыми являются компании Microsoft, ЭОС (Электронные офисные системы), 1С Северо-Запад, APC by Schneider Electric, Вымпелком, NVision Group, ЦРТ Сервис, Orange Business Services, Canon, Helios IT, Stack Data Network, Техносерв, Тринити, Лаборатория Касперского, Элком, Северен-Телеком, Академия АйТи, Астрософт, Event-House.

Контактыwww.spbcioclub.ru

Другие публикации