Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

“SPb CIO Club” провел первый за свою историю корпоративный семейный выезд

03.02.2012

С 27 по 29 января в 50-ти километрах от Санкт-Петербурга на базе отдыха «Журавушка» прошло корпоративное мероприятие Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров. Мероприятие подобного рода проводится в клубе впервые. Всего в нём приняли участие 54 человека. Это были члены клуба со своими близкими и детьми. Мероприятие проходило в формате Тимбилдинга и подразумевало два полноценных дня: в первый день членов клуба и их семей ждала увлекательная программа, которая включала в себя командообразующие игры и конкурсы, направленные на сплочение и взаимодействие участников, во второй день – все присутствующие проводили свое время за занятиями активными видами спорта. Для этого был организован прокат лыж, коньков, ватрушек.

В дальнейшем планируется проводить организованные выезды клуба на природу 2 раза в год – зимой и летом.

Комментирует менеджер по PR “SPb CIO Club” Анастасия Постика

О целях тимбилдинга:

Это мероприятие задумывалось как семейное, которое дало бы возможность членам клуба провести время не только в дружной компании коллег-друзей, но и с членами своих семей. С другой стороны, наша задача заключалась в том, чтобы сплотить членов “SPb CIO Club”, дать им почувствовать, что каждый из них – незаменимая часть одного общего целого. Думаю, мы достигли поставленных задач: несмотря на морозную погоду (градусник на улице зашкаливал за -25 градусов), участники предпочли не отдыхать в коттеджах, а выйти на улицу и принять участие в спортивно-интеллектуальной программе на свежем воздухе. Оказалось, что взрослые наравне со своими маленькими детьми могут быть не менее азартными и озорными: с непередаваемым рвением команды пытались обогнать соперников и выполнить задание лучше, чем другие. Тем не менее, все остались очень довольны полученными результатами и отправились согреваться глинтвейном, приготовленным для них сотрудниками Управляющего офиса клуба.
Изначально организаторами мероприятия было принято решение о том, что в «игре» не будет победителей или проигравших, но об этом сообщили только по окончании программы, чтобы не подавлять соревновательный дух команд. В результате победила дружба, а участникам были подарены «мечты» - небесные фонарики, которые во время праздничного ужина были запущены в небо.

На основании полученной обратной связи от участников мы с уверенностью можем сказать, что мероприятие понравилось и членам клуба и их семьям. Мы будем проводить подобные мероприятия регулярно и они станут нашей славной традицией.

О неформальных мероприятиях клуба: «Помимо деловых мероприятий (Конгресс, Традиционные заседания, «Без Галстуков») с октября в клубе появился новый формат  - «Пятничные игры» - каждую первую пятницу месяца члены клуба собираются в неформальной обстановке и устраивают различные  игровые турниры. Уже прошли такие состязания: спортивный покер, мафия, шашки, шахматы, а также такие современные настольные игры как Alias, UNO, Janga, Rummy. В ближайшее время в клубе планируется турнир по фехтованию, керлинг, боулинг, бильярд и игра «Что? Где? Когда?»».

О деловых мероприятиях: «Сейчас мы активно готовимся к Международному Конгрессу ИТ-директоров «Белые Ночи», который пройдет 1-3 июня - это главный вопрос на повестке дня. В апреле планируем провести День открытых дверей. Ближайшее заседание клуба состоится 7 февраля - «Без Галстуков», Традиционное заседание состоится 21 февраля».
Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров  “SPb CIO Club” – это профессиональное сообщество, объединяющее ИТ-директоров ведущих компаний северо-западного региона. Клуб был создан в 2004 году и в настоящий момент насчитывает более 300 участников. Миссией Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров “SPb CIO Club” является поддержка и развитие профессионального сообщества ИТ-директоров. На сегодняшний день клуб является одним из самых крупных и методологически сильным профессиональным сообществом в России.

Другие публикации