Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Предновогоднее заседание “SPb CIO Club”: деловые игры и поздравления

10.01.2012

20 декабря в Санкт-Петербургском клубе ИТ-директоров (“SPb CIO Club”) прошло Традиционное предновогоднее заседание. На этот раз вместо подведения итогов за год участники решили взглянуть в будущий год, и это было сделано в рамках деловой игры, проведенной сотрудниками компании Microsoft. Не обошлось и без традиционных подарков и поздравлений. Всего на встречу пришло около 70 человек.

Предпраздничное заседание началось со вступительной речи Президента “SPb CIO Club” Максима Белоусова, который, в частности, объявил, что члены клуба в конце января поучаствуют в team-building-акции на Карельском перешейке.

Вслед за выступлением г-на Белоусова свои самопрезентации представили руководитель отдела программных разработок Smart Processing Илья Семенов и заместитель генерального директора по автоматизации «Газпром Трансгаз Санкт-Петербург» Дмитрий Москович.

Далее последовали церемонии награждения новых членов клуба, среди которых были Дмитрий Москович, Павел Гордеев (ОАО «Особые экономические зоны», ОЭЗ), Алексей Нестеренко (компания «ЭТМ»). Кроме того, компания «Лаборатория Касперского» подарила членам клуба 400 ключей для антивируса «Kaspersky Internet Security» (для домашнего использования).

Основную часть заседания заняла деловая игра, инициатором которой выступил ее автор – руководитель отдела по работе с крупными клиентами компании Microsoft (являющейся давним партнером клуба ИТ-директоров) Андрей Борзов.

Ведущими игры стали директор по ИТ компании PwC (PricewaterhouseCoopers) Дмитрий Иншаков, являющийся членом клуба петербургских ИТ-директоров, а также сам г-н Борзов.

Деловая игра (или творческо-стратегическая игра) представляла собой площадку для размышлений на тему заданных тезисов, а также выстраивания по рангам итогов данных размышлений. Игра прошла в двух частях, в первой из которых был рассмотрен тезис «Что у вас есть сейчас и какими вы видите перспективы», а во второй – «Что нужно сделать вашему ИТ-партнеру, чтобы стать идеальным для вас + Каким вы видите своих реальных ИТ-партнеров». Присутствующие разбились на две команды и действовали в рамках каждой из них.

По словам Максима Белоусова, для данной игры особо важен был ее формат, продиктованный необходимостью подготовить какую-то почву для работы в следующем году. «Для этого мы решили поговорить о потребностях CIO, а чтобы действо было интерактивным, решили использовать концепт деловой игры, авторство которой принадлежит компании Microsoft», – рассказал г-н Белоусов.
«Идея игры пришла ко мне от Андрея Борзова, и я откликнулся на эту идею, показавшуюся мне весьма интересной, – отметил г-н Иншаков. – Подход здесь заключается в том, чтобы в виде бизнес-игры спросить у своих существующих или потенциальных заказчиков о том, какие актуальные задачи есть у клиентов, что стоит на повестке дня у CIO на сегодняшний день, а что будет актуально в 2012 году и позже. Этому и была посвящена первая часть игры».

Первая часть игры, на которой был рассмотрен тезис «Что у вас есть сейчас и какими вы видите перспективы», прошла в формате «мозгового штурма». Здесь высказывались идеи и пункты, являющиеся актуальными для каждого из присутствующих. Потом они ранжировались путем рейтингового голосования: отбирались пункты, являющиеся актуальными для одной из двух групп либо для аудитории в целом.

Как объяснил в процессе игры г-н Иншаков, каждому участнику нужно было исходить из бизнес-приоритетов своей компании, удерживая во внимании все возможные задачи, которые, конечно же, для каждой компании – свои.

«Для нас большое значение имеет согласованность процессов и приоритетов, которые с ними связаны, – объяснил Андрей Борзов. – Для себя мы в первую очередь хотим понять, каким образом строить дальнейшие взаимоотношения с партнерами, как продвигать дальнейшие продукты, как воплощать планы и какую стратегию поведения продвигать в дальнейшем».

Список таких бизнес-приоритетов, выписанных ведущими игры на листе ватмана, выглядел следующим образом:

• Оптимизация операционных расходов.
• Автоматизация бизнес-процессов.
• Взаимодействие ИТ и бизнеса.
• Проекты, диктуемые внешней средой.
• Управление персоналом.
• Текущие проекты.
• Аналитика деятельности компании.
• Бизнес-интеграция.

В конце первой части игры каждому из участников был выдан бумажный стикер, который нужно было прикрепить на лист ватмана напротив названия того бизнес-приоритета, который кажется самым необходимым для компании.

После окончания голосования стало ясно, что в лидеры голосования выбились такие бизнес-приоритеты, как «автоматизация бизнес-процессов» и «взаимодействие ИТ и бизнеса». Кроме того, несколько голосов было отдано за «текущие проекты».
Вторая часть игры, состоявшаяся после перерыва, была посвящена выявлению того, как должен выглядеть идеальный вендор – идеальный ИТ-партнер, помогающий внутреннему департаменту решать определенные задачи.

Эта задача стояла перед одной группой участников, в то же время другая группа выявляла реальную ситуацию, которая существует во взаимодействии с вендорами, в том числе и с негативной стороны, например, какие есть проблемы во взаимодействии с существующими ИТ-компаниями и партнерами. Другими словами, две команды участников рассматривали все, связанное с идеальными и реальными вендорами.

Результаты выборки были следующими: для первой группы, рассматривавшей «сферических вендоров в вакууме», основополагающими критериями оказались:

• Стабильность положения вендора на рынке.
• Наличие у вендора команды профессионалов.
• Хорошее знание вендором бизнеса.
• Умение вендора развивать и предлагать опережающие решения для бизнеса.
• Способность вендора помогать компании быть там, где нужно быть завтра.
• Возможность вендора делиться демо-версиями продукции (чтобы можно было проверить, как это будет работать в условиях компании).
• Хороший опыт техподдержки.
• Хорошее портфолио и опыт работы в подобных проектах.
• Прозрачное ценообразование.
• Географическое расположение и «совпадения» представительств по регионам.
• Вендор должен любить компанию – своего партнера (самый главный пункт, по словам участников).

В реальности, как выяснилось, вендоры создают проблемы, связанные с бюджетом, а также распределением функционала, они не всегда могут предоставить спектр разнообразных предложений, у них присутствует сложная система лицензирования, а также существуют дополнительные расходы на кастомизацию.

Итоги игры для кого-то оказались сюрпризом, однако большинство участников заявили, что такая картина является и являлась для них достаточно привычной. Тем не менее удовольствие от игрового процесса выразили очень многие.

«Я рад, что в питерский клуб приезжает много знакомых – в том числе новых, среди которых много инициативных лиц, которым есть чем поделиться, – резюмировал игру Андрей Борзов. – В этом плане очень удачным оказался формат бизнес-игры – это формат взаимодействий и мнений. Мы смогли понять, что наиболее актуально для участников “SPb CIO Club”».

«Сегодня собрались люди, у которых есть что высказать, – сказал Дмитрий Иншаков. – Мною было услышано много интересного, возникло огромное количество дискуссий с вендорами на стадии уже утвержденного проекта. Все это для меня имеет большую ценность как для человека из мира маркетинга. Всем нам важно следить за удовлетворенностью клиента».

Также г-н Борзов высказал мысль, что у него появилось желание проводить бизнес-игры и на другие темы, в других городах и других клубах, а г-н Иншаков предложил обсуждать новые форматы и новые варианты бизнес-игр в рамках петербургского CIO-клуба.

«На завершающее предновогоднее мероприятие пришло достаточно большое количество участников клуба и партнеров, и эта тенденция характерна для каждой из наших предновогодних встреч, – отметил Максим Белоусов. – Что же касается проведенной деловой игры, то она показала, что на самом деле мало что меняется с течением времени, проблемы остаются теми же самыми. Изменения происходят только на уровне взгляда на них. Это и удалось сегодня зафиксировать обеим командам».

«Если же говорить об итогах года, то год был тяжелым, и от него были существенные ожидания, касающиеся развития таких новых технологий, как «облачные» вычисления, новое управление конфигурациями и новыми стандартами в менеджменте, – продолжил мысль Президент “SPb CIO Club”. – Все эти тренды задействованы, но пока что ощутимых результатов они не принесли. Так что я полагаю, что в этом плане грядущий год будет более показательным, и сейчас пойдет активная работа как самого CIO-клуба, так и каждого из его членов в своих компаниях на реализацию и доработку текущих проектов».

Последнее в 2011 году предновогоднее традиционное заседание “SPb CIO Club” закончилось торжественным чаепитием, для которого один из партнеров клуба – компания «Билайн Бизнес» – предоставила фирменный праздничный торт.

Другие публикации