Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

"Как жить при жизни, или В+О+З+Д=УХ!". Андрей Левченко на заседании "SPb CIO Club"

17.07.2012

10 июля 2012 года в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате прошло совместное заседание «Без Галстуков» Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров “SPb CIO Club” и Комитета по ИТ ТПП СПб.

Мероприятие началось с  приветственного слова Сергея Горшенина, начальника управления ИТ и телекоммуникаций ОАО «Светлана». Он представил аудитории свежие новости клуба и тему встречи.

Основная часть заседания была посвящена  выступлению Андрея Левченко, тренера слова – дела – тела, мотивационного спикера, с темой: «Как жить при жизни, или В+О+З+Д=УХ!»

Цель мастер-класса была проста и сложна, одновременно – поговорить о том, как получать удовольствие от жизни без вреда. «У большинства людей за 35 возникают вопросы: что я делаю? Зачем я делаю? Правильно ли я делаю? И так появилась концепция, которая называется «В+О+З+Д=УХ» - так начал свое выступление г-н Левченко. Она включает в себя 4 составляющих: Время, Отношение, Здоровье и Деньги. Задачей каждого из нас является поиск баланса между ними для того, чтобы достичь гармонии в жизни. «Что есть «успех»? Это когда у тебя достаточно времени, денег и здоровья, чтобы потратить их на то, что любишь делать, и на тех, кого любишь» - такую формулировку дал автор мастер-класса.

   

С юмором одессита, он говорил о простых и, одновременно, сложных вещах: об интуиции, об удовлетворении, которое мы получаем или не получаем от достигнутых целей, о жизненном и денежном достатке, об опыте и его влиянии на наши поступки.

Затронул, также, сложные вопросы отношений между людьми, влияния окружения человека на достижение его целей. Чтобы ответить на простой вопрос: что нам важно в людях и как они нам помогают, и нужны ли они нам, он предложил использовать «матрицу Эйзенхауэра».

Разумеется, человек встречает множество препятствий достижению внутренней гармонии. Самые распространенные – …наш ум и наш опыт. Конечно, не обошлось и без пирамиды Маслоу. Ее спикер представил как иерархию животных инстинктов и человеческого разума. Он напомнил, что, отказываясь слушать свой внутренний голос, который всегда подсказывает нам верное решение, мы вредим себе. Особенность человека – не только мыслить, облекать мысли в слова, формировать в сознании образы, но и лгать, и испытывать страх. Так, опыт и память, по мнению г-на Левченко, сдерживают нас в наших поступках. «Целью всего великого – гармонии, любви, равновесия Инь и Ян – является научить человека жить здесь и сейчас», - отмечает он.

Закончил спикер выступление, дав рекомендации здравого, а не «здорового» образа жизни, который поможет поддерживать уровень энергии, достаточный для достижения главной цели – удовольствия от жизни.

Позже, в кулуарах, ИТ-директора смогли в неформальной обстановке пообщаться с гостем, задав интересующие их вопросы.


Об Андрее Левченко:

«Блестящий оратор, призванный силой ораторского искусства изменить жизнь людей. Желаю вам его услышать!» 
Радислав Гандапас (самый титулованный бизнес-тренер России)

«Человек с большим сердцем и сильными инстинктами. RPT помогла ему, теперь он поможет вам!» 
Simon Rose (Reference Point Therapy, co-founder, Australia)

«Социодраматург по призванию! Каждый тренинг — спектакль!» 
Роман Золотовицкий (директор Института организационной терапии и тренинга, Германия)

О клубе:

Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров предприятий Северо-Западного региона “SPb CIO Club” основан в октябре 2004 года. Участниками клуба являются более 300 руководителей ИТ-служб известных предприятий города. Приглашаем всех заинтересованных профессионалов вступить в клуб и принять в его работе активное участие. Деятельность клуба поддерживается Партнерами, которыми являются компании Microsoft, ЭОС, 1С: Северо-Запад, APC Северо-Запад,"Билайн Бизнес" (ГК "ВымпелКом"), NVisionGroup, ЦРТ Сервис, DELL, Orange Business Services, Canon, Лаборатория Касперского, Элком, Тринити, ГК Олвит, Техносерв, Stack Data Network, Helios IT, Северен-Телеком, СоДИТ, Клуб топ-менеджеров 4CIO, Клубы ИТ-директоров городов России и стран СНГ.

Контакты: www.spbcioclub.ru

Фоторепортаж

Другие публикации