Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Заседание "SPb CIO Club" – Как правильно достигать цели

18.07.2012

На днях в Торгово-промышленной палате прошло традиционное заседание "Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров SPb CIO Club". Это заседание прошло в формате мастер-класса, на котором тренер слова, дела и тела и мотивационный спикер Андрей Левченко рассказал, как эффективнее достигать своих целей и как правильно этим распоряжаться.

Свое выступление г-н Левченко посвятил свое концепции В+О+З+Д=УХ, которая представляет собой формулу и алгоритм достижения успеха в жизни. Основным элементом успешности, г-н Левченко назвал отношение ко времени, а именно к его трате и рассказал о составляющих его «формулы успеха»: «Время+Отношение+Здоровье+ Дело дающее деньги – эти элементы в совокупности дают нам то, к чему мы собственно стремимся – Успех».

Все элементы в данной формуле взаимосвязаны, что г-н Левченко подчеркнул своим определением успеха: «Успех – это когда у тебя достаточно свободного времени, денег и здоровья, чтобы потратить их на тех, кого ты любишь». Далее он отметил, что проблемы в достижении успеха начинаются только в том случае, если человек начинает путать последовательность данных элементов: «Например, человек сразу начинает зарабатывать деньги и зацикливается на них. Естественно у него либо портятся отношения с близкими либо кончается здоровье и успеха он не достигает. Еще одна крайность, когда у человека есть все чего он хотел, но он не получает от этого удовольствия, потому что ему опять же не хватает чего-то из составляющих данной формулы».

Основным элементом своей формулы г-н Левченко назвал время, а именно то, на что оно тратится и как планируется. По словам Левченко, время – это условность, которую мы сами себе придумали для различных оправданий. На самом деле времени нет, есть только возможности воплощения своего выбора. «Кто не следит за временем? Дети, влюбленные, животные, сумасшедшие – возможно поэтому они и счастливы, потому что занимаются чем хотят и не запихивают себя во временные рамки. Если время пытаться быть пунктуальным и все успевать – вы не успеете ничего, а главное – вы отдалитесь от своей семьи и детей. Ведь постоянно говоря подбегающему к вам ребенку «погоди, давай потом, секундочку», вы однажды рискуете увидеть не умильного карапуза, а детину размером со шкаф, просящего у вас ключи от вашего «форда» на вечер. У верен, что в такой ситуации любой был бы расстроен и недоволен своим выбором, потому что не был со своим ребенком, когда был ему нужен и не ответил на его вопросы» - пояснил г-н Левченко.

После перерыва г-н Левченко рассказал как правильно сделать выбор. По его словам очень важно доверять инстинктам – они никогда не обманывают. «Инстинкты отвечают за выживание, поэтому если при обсуждении очень выгодной сделки при казалось бы предельно прозрачных условиях у вас все равно неприятно подводит живот – задумайтесь, вероятно здесь что-то не так и соглашаться не стоит» - подчеркнуд г-н Левченко. После проверки инстинктами, при выборе необходимо руководствоваться своими чувствами, которые также помогут вам понять, достоин этот человек доверия или нет и нужно ли вам предпринять тот или иной шаг. Логикой по словам г-на Левченко необходимо руководствоваться в последнюю очередь, т.к. она может убедить вас в обратном и последствия могут быть плачевными. Но руководствоваться только чувствами, интуицией или логикой тоже нельзя – все это должно быть взаимосвязано.

Далее Андрей Левченко рассказал о второй составляющей его формулы – отношениях. По его словам крайне важны не только отношения в семье, но и отношение к себе самому и к жизни в целом, а главное – желание и умение его изменить: «Все считают себя хорошими и всем проще сказать, что я цветочек а он так себе. Но при этом почему-то у «цветочка» ни радости в жизни, ни друзей, ни денег нет, а у «нехорошего» есть все. Здесь не нужно винить никого кроме себя – нужно понять и принять тот факт, что с вами что-то не то и как-то это изменить» - Уточнил г-н Левченко. Также отношения неизбежно влияют на финансовое благополучие человека. Для того, чтобы понять, насколько для вас могут быть продуктивны отношения с теми или иными людьми, г-н Левченко предложил такой метод – вспомнить пятерых людей, которых вы считаете авторитетными в сфере «зарабатывания денег», сложить из зарплаты и разделить на шестерых. Если полученная сумма покажется вам достаточной, то эти люди помогут вам в достижении необходимого уровня достатка, если нет – вам стоит задуматься о смене окружения. Смена окружения может понадобиться не только при желании более активного финансового роста, но и для своего благополучного существования в целом. Для этого г-н Левченко предложил циничный, но очень действенный метод , а именно разделить людей на три группы: полезные люди, люди, с которыми лучше не общаться и люди с которыми приходится общаться или общение с которыми само по себе бесполезно. При такой градации своего круга общения, человек всегда может общаться только с теми людьми, которые дают ему необходимую для существования энергию, а не отбирают ее и не тратить время на ненужное общение.

Следующий элемент формулы «ВОЗДУХ» - здоровье. Но здоровье не в плане физического состояния, наличия болезней или прочего, а количества энергии, которая есть у человека для достижения определенных целей. Здоровья, по словам Левченко, гораздо больше у людей, которые счастливы, или хотя бы довольны своей работой: «Им не от чего отлынивать, их ничего не угнетает, поэтому у них нет «необходимости» болеть».

Последний элемент формулы – дело дающее деньги. Важно, чтобы это было действительно ваше дело и ваши деньги, т.е. не должно быть долгов и лишних обязательств. Только тогда вы сможете получать от работы удовольствие и соответствующий уровень прибыли.

Текст: Анастасия Яблонских

Другие публикации