Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

ЭОС принял участие в Международном CIO-Конгрессе "Белые Ночи"

20.06.2012

В рамках VII международного конгресса ИТ-директоров «Белые ночи» корреспондент spbIT.ru встретился с представителями компании «Электронные офисные системы», недавно ставшей партнером петербургского клуба ИТ-директоров SPb CIO Club. В этом году ЭОС впервые принимает участие в работе конгресса совместно со своим партнером – компанией «Офис-Док». В течение всех трёх дней конгресса функционировал стенд ЭОС, где все желающие могли получить исчерпывающую информацию о программных продуктах компании, её деятельности в Северо-Западном регионе, а также возможностях сотрудничества. Представители обеих компаний рассказали нам о впечатлениях от конгресса и его аудитории, а также поделились ближайшими планами развития.

ЭОС была образована в 1994 году. На сегодняшний ЭОС – один из ведущих российских производителей и поставщиков систем автоматизации документооборота и делопроизводства, ECM-систем. Спектр операций по управлению документами довольно широк: от создания проекта документа до списания в дело и передачи в архив. Основной партнёр и представитель ЭОС на Северо-Западе – компания «Офис-Док», на счету которой несколько масштабных проектов по внедрению системы ЕСМ-класса EOS for SharePoint, среди которых администрация президента и правительство Республики Бурятия, мэрия г. Новосибирска, «Империя-Фарма», управляющая компания аэропорта Пулково («Воздушные ворота Северной столицы») и другие.

С петербургским клубом ИТ-директоров SPb CIO Club ЭОС стал сотрудничать в марте этого года. «Нашей задачей на конгрессе было завязать как можно больше контактов – чтобы услышали, увидели и запомнили. Мы очень хотели узнать, чем живут ИТ-директора, какие у них проблемы, как мы бы могли помочь их решать, – рассказывает заместитель генерального директор ООО «Офис-Док» Андрей Крекотун. – Когда речь идёт о системах документооборота, это предполагает свободный выбор человека: он должен прицениться, подумать, сравнить. В конце концов, СЭД не холодильник, и сложно его оценить сразу. Это способствует формированию конкурентной среды, что нас нисколько не пугает, а скорее стимулирует».

Как напомнил менеджер по продуктам компании ЭОС Александр Осипов, флагманскими продуктами компании являются именно система электронного документооборота «Дело» и ЕСМ-система EOS for SharePoint. Напомним, система EOS for SharePoint на базе Microsoft Office SharePoint является компонентом универсальной платформы управления корпоративными ресурсами и автоматизирует такие процессы, как подготовка и согласование документов, контроль исполнения поручений, а также повседневная работа сотрудников с документами. Система одновременно сочетает в себе черты корпоративной ECM-платформы и портальной СЭД и в данный момент является одним из самых востребованных решений в России.

Директор по маркетингу Иванова Елена привела статистику от независимой аналитической компании DSS Consulting. На конец 2010 года EOS for SharePoint, представленная рынку в 2009 году, занимала уже 2 % рынка СЭД/ЕСМ: фактически эта портальная СЭД является самым популярным решением такого рода в России и, по данным 2011 года, компания увеличила свою долю в данном сегменте как минимум в 3 раза. На основе текущих продаж г-жа Иванова сделала прогноз, что в 2012 году данная тенденция сохранится, поэтому в ближайших планах компании – более интенсивно работать с партнёрами по данному направлению. Стоит сказать и о ребрендинге, который в скором времени ждёт интерфейс EOS for SharePoint, логотип и упаковку продукции; планируется также отдельный промо-сайт, который позволит продвигать EOS for SharePoint отдельно от других продуктов компании.

Генеральный директор компании «Офис-Док» Григорий Матвеев и Елена Иванова поделились своими впечатлениями с spbIT.ru в первый день работы VII международного CIO-конгресса. «Этот конгресс стал первым крупным мероприятием SPb CIO Club, в котором мы участвуем с момента заключения соглашения о сотрудничестве. Мы представлены здесь с отдельным стендом и, в принципе, присматриваемся к этому мероприятию, чтобы в следующие годы участвовать уже более расширенно. Вообще, мы стали партнерами клуба потому, что это сообщество нам интересно. Члены SPb CIO Club, ИТ-директора различных предприятий – наша целевая аудитория. Нам интересно с ними взаимодействовать с точки зрения более глубокого понимания их потребностей и задач, чтобы в дальнейшем еще более качественно оказывать наши услуги, развивать вместе с компанией ЭОС сам продукт, сделать его более конкурентоспособным. Это основная цель нашего совместного сотрудничества», – отметил г-н Матвеев.

«На конгрессе мы основную ставку сделали именно на продвижение портальной СЭД EOS for SharePoint, поскольку собравшимся здесь представителям коммерческих компаний и предприятий интересны именно такого класса продукты – для решения более широкого круга задач – не только электронный документооборот, но и контент-менеджмент, управление корпоративным контентом, порталы и т. д. Эти задачи сейчас актуальны, они ставятся перед многими ИТ-директорами. Что касается нашего партнерства с SPb CIO Club, то мы широко освещали это мероприятие, и сейчас мы активно продолжаем начатое взаимодействие. К предложениям и технологиям ЭОС интерес есть, а в ближайшее время по нашим продуктам мы планируем подготовить и эксклюзивное предложение для членов SPb CIO Club. Безусловно, аудитория ИТ-директоров очень квалифицирована. Тут собрались профессионалы высокого уровня, с которыми и интересно, и быстро находится общий язык, и многие важные ИТ-вопросы решаются оперативно и грамотно», – резюмировала Елена Иванова.

Автор статьи: Алена Семенова

Другие публикации