Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Что делает «Белые ночи» уникальным событием?

10.05.2012


Приглашаем Вас принять участие в одном из ведущих отраслевых событий Санкт-Петербурга – VII International CIO Congress “White Nights”, которое пройдет с 1 по 3 июня 2012 года в Санкт-Петербурге!

Ежегодный международный Конгресс «Белые Ночи» является одним из важнейших событий Cеверо-Запада, способствующих общению и обмену опытом в динамичной отрасли ИТ. Основные задачи мероприятия – создание универсальной площадки для неограниченного профессионального общения, поиска новых идей, а также знакомства не только с региональным, но и международным опытом применения ИТ.

Конгресс призван объединить лучших профессионалов в ИТ-отрасли, определить тенденции ее развития и наладить постоянные информационные связи между всеми участниками ИТ-рынка. В этом году мы продолжим развитие темы взаимодействия ИТ и бизнеса. Большое внимание будет уделено вопросу мировых тенденций и российских ИТ-реалий, регулирования отрасли ИТ и мерам государственной поддержки и стимулирования развития отрасли. Результат широкого обсуждения актуальных вопросов совместной аудиторией производителей и потребителей ИТ-услуг в России, – получение информации о новых эффективных бизнес-решениях.

В программе 

Каждый год Конгресс вводит новые форматы заседаний и встреч, и этот год не станет исключением. Помимо привычных круглых столов, заседаний и дискуссий, в этом году участников ожидает много нового и интересного.

В первый день Конгресса, 1 июня, пройдут уже ставшие за много лет традиционными мастер-классы от ведущих преподавателей АНХ при Правительстве РФ, связанные с менеджментом, психологией, коммуникациями и ИТ. Участникам представится возможность повысить свой уровень компетенций непосредственно на мероприятии, за счет интересного контента и интерактивной формы обучения.

Во второй день Конгресса, 2 июня, будет проведен международный круглый стол, посвященный мировым тенденциям и российским реалиям ИТ. Ключевыми вопросами для обсуждения станут наиболее перспективные направления развития ИТ в мире, изменения в приоритетах и роли CIO в международных компаниях, какие ожидаются перемены на рынке ИТ, какова степень влияние новинок в ИТ на российский рынок и что из опыта западных компаний может быть применено в нашей стране.

По традиции, работа Конгресса будет разделена на параллельные секции. Основной акцент секций зала «Эффективность» будет сделан на менеджмент в организации. Участники смогут обсудить актуальные вопросы и проблемы аутсорсинга в ИТ-службах, построение эффективной ИТ-службы и бизнес-инструментов. Параллельно в зале «Решения» пройдут дискуссии, посвященные актуальным проблемам ИТ и CIO: мобильным, мониторинговым и облачным коммуникационным решениям и информационной безопасности.

В этом году впервые пройдут отраслевые завтраки, когда в непринужденной обстановке участники смогут обсудить непростые темы промышленной автоматизации: конструкторско-технологическую подготовку, оперативное управление, вопросы планирования и прочие.

Впервые CIO обсудят, какое образование необходимо успешному ИТ-директору, нужно ли учиться за рубежом, и заинтересованы ли работодатели в обеспечении ИТ-специалистов дополнительным образованием – об этом на панельной дискуссии «CIO: Хочу все знать! Куда пойти учиться? 7 точек зрения». Также на Конгрессе участники не только поговорят о мотивации CIO и о «профессиональном выгорании», но и в качестве эксклюзива смогут разобрать кейс, разработанный компанией HeadHunter.

Новым форматом в течение всего Конгресса станут кулуарные встречи, которые будут посвящены нетрадиционным проектным методам, «Как продавать себя как CIO» и «Офис Будущего». В течение всего времени кофе-брейка Вы сможете пообщаться с коллегами на заданную тему, поделиться опытом и узнать что-то новое. Уникальным событием VII International CIO Congress “White Nights” станет бенефис Максима Белоусова, Президента Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров, с книгой «Путь и Шествие ПрофесCIOнала, или История одной карьеры».

В завершении Конгресса будет проведено пленарное заседание, посвященное «горячей» теме, которая вызывает много споров: «Будущее индустрии гаджетов - Чего ждать? Пора знать!». Участники смогут обсудить и получить ответы на вопросы: Что ждет нас в будущем? Какими станут гаджеты через год или два, и что, возможно, придет им на смену?

Что делает «Белые ночи» уникальным событием? Секрет прост: темы, выдвинутые к обсуждению, всегда актуальны, поскольку выбираются непосредственно участниками,к выступлению приглашаются самые авторитетные спикеры, а приятная атмосфера Конгресса предоставляет безграничные возможности для комфортного общения.

История Конгресса

2006: Конгресс впервые прошел в северной столице и представлял собой расширенное открытое заседание клуба ИТ-директоров Санкт-Петербурга и Москвыпо вопросу практического применения бизнес-приложений.

2007: Интересное и насыщенное актуальными для ИТ-директоров вопросами, мероприятие прошло во второй раз: участниками стали 164 человека!

2008: Количество делегатов увеличилось, а поддержку мероприятию оказали CIO известныхорганизаций и представители крупных ИТ-компаний.

2009: Собрал на четвертом мероприятии 210 человек, в том числе представителей крупнейших компаний ИТ-индустрии России.

2010: В V, юбилейном, CIO Congress «White Nights» приняли участие порядка 250 человек из 19 городов мира  и 7 стран: Болгарии, Нидерландов, России, Украины, Финляндии, Чехии и Японии, что позволило рассмотреть вопросы ИТ-индустрии на международном уровне.

2011: Конгресс, под темой «Шесть граней совершенства», собрал более 250 участников из 16 городов России и других стран.

2012: В этом году грандиозный по своей масштабности и значимости CIO Congress «White Nights» ещё раз подтвердит статус одного из важнейших деловых мероприятий, которое традиционно собирает лидеров и элиту ИТ-индустрии.


Другие публикации