Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

1000 «компьютерных» лет SPb CIO Club

08.11.2012
На днях, 2 ноября 2012 года, петербургский клуб директоров по информационным технологиям отметил свой очередной юбилей – 8 лет. Как известно, восемь в десятичной системе исчисления равно «1000» в двоичной, что в данном случае отражает стремительное развитие ИТ и самого Spb CIO Club.

Празднование проходило в ресторане «Палкинъ» на Невском, 47. Традиционно с подведением итогов года выступили отцы-основатели SPb CIO Club Кирилл Соловейчик и Максим Белоусов. Кирилл отметил, что помимо двух ежемесячных заседаний и традиционного конгресса «Белые ночи», формирующего некоторую платформенную политику в области информационных технологий, клуб запустил новые форматы мероприятий – так называемые отраслевые конференции. 


Кирилл Соловейчик: «Мы будем продолжать поддержку других региональных сообществ в нашей стране. Это крайне важно для нас»
Кирилл Соловейчик: «Мы будем продолжать поддержку других
региональных сообществ в нашей стране. Это крайне важно для нас»

По мнению Кирилла Соловейчика, новые инициативы клуба были обусловлены некоторыми ключевыми организационными изменениями, произошедшими на восьмом году жизни клуба. Во-первых, в феврале Максим Белоусов покинул коммерческую компанию, в которой работал, и перешел на постоянную работу в клуб, затем был сильно изменен состав управляющего офиса клуба. Кроме того, Юрий Шойдин и Кирилл Соловейчик в этом году покинули государственную службу, что позволило им более активно участвовать в жизни клуба.

Эти и другие условия, сформированные активными членами правления клуба, позволили
SPb CIO Club серьезно подойти к формированию новых отраслевых мероприятий – в 2012 году впервые были проведены такие конференции, как Open Telecom (см. новость раздела SPb CIO Club от 3 мая 2012 г.) и Secure World (см. новости раздела SPb CIO Club от 24 октября 2012 г. и SPb CIO Club от 1 ноября 2012 г.).

Максим Белоусов: «За восемь лет работы клуб установил партнерские отношения со 111-ю ИТ-компаниями»
Максим Белоусов: «За восемь лет работы клуб установил партнерские отношения со 111-ю ИТ-компаниями»

Максим Белоусов напомнил о таком новом формате мероприятий клуба как «семейные выезды» - зимой состоялся выезд на базу отдыха, а летом - «День эффективности», совместивший семейный активный отдых с деловой программой докладов.

Максим поделился статистической информацией по деятельности клуба. Среднее количество членов клуба, участвующих в регулярных заседаниях, в этом году составило 49 человек, что на 9 участников больше, чем в прошлом году – «вы чаще приходите в клуб, значит он действительно полезен». А самая большая явка была зафиксирована на декабрьском заседании 2011 года, в котором приняло участие 86 человек.

В этом году 7-й международный конгресс «Белые ночи» посетило более 270 человек из 13-ти городов России, а также представители из Великобритании, Латвии и Эстонии. За 8 лет клуб установил различные партнерские отношения со 111-ю ИТ-компаниями. Сегодня в клубе 18 действующих постоянных партнеров, среди которых 6 компаний поддерживают клуб уже не первый год.



Традиционное награждение памятными подарками представителей компаний-партнеров Spb CIO Club
Традиционное награждение памятными подарками представителей компаний-партнеров Spb CIO Club


С участием членов SPb CIO Club в этом году вышло 149 публикаций в различных изданиях. Максим Белоусов отметил, что все публикации – это «тот опыт, который мы фиксируем для будущего».

Кирилл Соловейчик
заметил, что «клуб – это атмосфера и взаимодействие». В этом году атмосфере содействовали так называемые «игровые пятницы». А по взаимодействию Кирилл дал такой комментарий: «Безусловно, наш клуб можно считать одним из стержневых клубов Российского союза ИТ-директоров. Практически все члены правления клуба так или иначе принимали участие в установлении взаимодействия с другими членами нашего сообщества во всех регионах России – своими постоянными выездами, выступлениями, публикациями, обучением, мастер-классами и многим другим. Это крайне важно для нас. Мы будем продолжать поддержку других региональных сообществ в нашей стране».



Члены правления SPb CIO Club
Члены правления SPb CIO Club


Перед развлекательной и поздравительной частью юбилея был представлен состав нового правления клуба, в который вошли Олег Вайнберг, Илья Горбунов, Сергей Горшенин, Антон Думин, Сергей Клещенок, Всеволод Кузьмич, Алексей Максимачев, Игорь Орлов, Игорь Ковалев, Дмитрий Москович, Максим Белоусов и Кирилл Соловейчик. Любопытно, что в этом году правление обновилось на 20 %.



«Самым необычным подарком стала живая сухопутная черепаха. Его преподнес Евгений Питолин, «1С-Эффективность» (который 10 минут назад еще был представителем «Лаборатории Касперского»): «Чтобы был аргумент, зачем идти на работу в выходной день – «покормить черепаху!»».
«Самым необычным подарком стала живая сухопутная черепаха.
Его преподнес Евгений Питолин, «1С-Эффективность» (который 10 минут назад
еще был представителем «Лаборатории Касперского»): «Чтобы был аргумент,
зачем идти на работу в выходной день – «покормить черепаху!»».

Другие публикации