Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

ТВСЗ провел демонстрацию IT-инфраструктуры

23.09.2012

На территории Тихвинского вагоностроительного завода состоялась межрегиональная конференция "Автоматизация производства". В мероприятии приняли участие более 40 ведущих российских специалистов и экспертов по автоматизации производства, а также представители крупнейших промышленных предприятий России, среди которых Объединенные машиностроительные заводы, Росатом, Концерн ПВО Алмаз-Антей, Управляющая компания Группа ГАЗ, Ростерминалуголь, Ланит.

Цель конференции – способствовать внедрению современных информационных технологий, новейших решений, систем и приборов для автоматизации машиностроительных предприятий, нефте- и газоперерабатывающих заводов, предприятий черной и цветной металлургии, теплоэлектростанций и других предприятий промышленности России. Организаторами мероприятия выступили Комитет по промышленности Союза директоров по IT России (СоДИТ), Санкт-Петербургский клуб IT-директоров SPb CIO Club, а также Клуб IT-директоров Удмуртии.

В ходе конференции докладчики освещали темы создания информационных систем управления промышленным предприятием и телекоммуникационной инфраструктуры. Мероприятие на территории Тихвинского ВСЗ открылось экскурсией по производственным линиям. В ходе конференции делегаты ознакомились с особенностями технологических процессов вагоносборочного производств и преимуществами разработанной для их управления IT-инфраструктуры на основе Infor10 ERP LN. С докладом о системе унифицированных коммуникаций на базе Microsoft Lync выступил директор по информационным технологиям ТВСЗ Олег Волошин. С системой планирования и оперативного управления производством и внутренней логистикой участников конференции ознакомил директор проекта Управление ресурсами предприятия Владимир Капустин.

"Одним из важнейших элементов современного масштабного производства сегодня является высокоинтегрированная система автоматизации", - прокомментировал мероприятие директор клуба IT директоров Удмуртии Денис Келейников. "И опыт, которым обладают сегодня предприятия уровня Тихвинского ВСЗ в сфере создания таких систем для машиностроения, безусловно, будет широко востребован и применим".

"Высокий интерес к IT-инфраструктуре нашего нового завода со стороны крупных промышленных предприятий ожидаем", - говорит Олег Волошин. "Современных систем, полностью охватывающих производственный процесс интегрированных литейного и вагоносборочного производств, в стране не так много, но за ними будущее".

Другие публикации