Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Итоги конференции «Quality of Information Systems»

18.04.2013

16 апреля в конференц-зале гостиницы Прибалтийская собрались ИТ-директора крупнейших компаний Санкт-Петербурга и России для того, чтобы выяснить, что же такое качественная информационная система, как ее выстроить и стабилизировать. Организаторами конференции выступили Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров "SPb CIO Club" и компания «Аплана»

Открывал мероприятие Президент Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров “SPb CIO Club” Максим Белоусов. Он отметил, что актуальность темы конференции продиктована противоречием между регламентами по разработке информационных систем и реальными процессами на предприятиях. Каждое предприятие обладает своим неповторимым набором бизнес- и ИТ-задач, поэтому  ИТ-служба как правило синтезирует свою методологию, свой набор инструментов для ее реализации, и свои, часто уникальные, приемы работы.

Деловая программа Конференции началась секцией «Создание и развитие информационных систем – успешный опыт», где участникам была предоставлена возможность рассказать о своих профессиональных успехах и бизнес-кейсах.

Первый докладчик, Павел Алферов, заместитель генерального директора компании «Электрон», выступил с темой«Выбор и тиражирование СЭД в крупной нефтяной компании». В ходе своего выступления  докладчик обратил внимание на то, что искусство ИТ-директора заключается  в том, чтобы понять, какие инструменты наиболее оптимальны для решения конкретных задач.

Продолжил секцию ее модератор Игорь Ковалев, директор по ИТ-проектам холдинга «Форд Соллерс». Он рассказал о структуре рабочих групп по ИТ в больших компаниях и о сложности взаимодействия между всеми уровнями принятия решений.

Юрий Шойдин, директор по развитию ОАО «ЛенПолиграфМаш», предложил своим коллегам поразмышлять над критериями ИТ-проекта, главным из которых выделил личность руководителя. Зачастую в производственных компаниях разрыв между компетенциями топ-менеджеров и персонала, для которых системы электронного документооборота и создаются, слишком велика. И здесь успех от внедрения СЭД в большей степени зависит от личности руководителя и умения организовать обучение и эффективную работу всех сотрудников.

Во второй секции обсуждалась организация процессов разработки, внедрения и сопровождения ИС. Модератором выступил Николай Вяткин, менеджер по предоставлению ИТ-услуг торговой компании «Лента». Представители компании «Аплана» Владимир Амелин и Петр Можаев рассказали о том, как встроить процедуры контроля качества в информационные системы и поделились своим кейсом по внедрению индустриального подхода к разработке и обеспечению качества систем.

Тему образования в сфере ИТ подняла директор филиала Академии АйТи в Северо-Западном регионе Ирина Атапина. По мнению спикера, онлайн обучение имеет целый ряд преимуществ перед классическим «кабинетным» образованием. Так, например, слушатель курса самостоятельно выбирает интересующие его дисциплины и распределяет их во времени.

Секцию «Контроль качества информационных систем» провел генеральный  директор BV Group Олег Вайнберг. Первый спикер Николай Вяткин предложил участникам несколько определений термина «качество». В пылу дискуссии было решено, что основным критерием качества является соответствие требованиям и задачам заказчика.

Игорь Мирошниченко, главный инженер Центра контроля качества компании «Аплана», подготовил доклад на тему «Ожидания и реальность контроля качества в реальных проектах». Он, зная работу подрядчиков по ИТ изнутри, рассказал о сложностях формирования технического задания взаимодействия с заказчиком.

Вячеслав Генеральский, почетный член Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров “SPb CIO Club”  предложил вниманию участников свой доклад на тему «Практические аспекты контроля качества в реальных проектах».

Завершил деловую часть Первой Санкт-Петербургской практической конференции ИТ-директоров «Quality of InformationSystems» круглый стол, организованный Константином Зиминым (Information Management). Участники обсуждения размышляли над вопросом, что же есть «качество», каковы субъекты качества, каковы главные проблемы при формировании требований к программному обеспечению. Несмотря на то, что однозначных ответов на эти вопросы дать нельзя, ИТ-директора и специалисты в сфере информационных технологий сумели обменяться опытом и узнать много нового.

В финале мероприятия был проведен розыгрыш ценных призов. Игорь Мирошниченко из компании «Аплана» получил в подарок кофемашину. Второй приз – iPad mini – выиграл Вячеслав Генеральский, почетный член Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров “SPb CIO Club”.

Конференция «Quality of Information Systems» продолжалась целый день и завершилась фуршетом с шампанским и закусками. За время работы секций и перерывов CIO обменялись опытом, получили новые знания и удовольствие от общения. Как отмечает Петр Можаев, руководитель Центра контроля качества компании «Аплана», «интересность и полезность состоявшейся конференции в первую очередь в том, что ты общаешься в умными и компетентными людьми, с теми, кто занимает самые высокие должности в своих компаниях. Именно они формируют тенденции в ИТ-отрасли и являются законодателями мод. Так что подобные встречи нужны, чтобы обсудить задачи, которые решаются в интересах бизнеса, результату комплексных проектов, понять чаяния и заботы ИТ-специалистов от бизнеса».

Гости и организаторы признали конференцию "Quality of Information Systems" 2013 года интересной и полезной площадкой для обсуждения актуального вопроса качества информационных систем. Организаторы не исключают, что конференция станет ежегодной, но решающее слово, как и в случае мероприятия 2013 года, скажут настоящие хозяева мероприятия – ИТ-директора – путем голосования, которое намечено на начало 2014 года. 


Отзывы участников: 



QIS интересное мероприятие, такие форматы встреч нужны и полезны. На конференции я услышал много интересных докладов начиная от разработки ПО, заканчивая его внедрением и сопровождением. Понравилось то, что было озвучено много интерпретаций термина ""качество"" от философских изысканий до ISO 9000. Это показывает многогранность подходов к системе управления качеством. На мой взгляд управление качеством корпоративных информационных систем является очень актуальной темой обсуждения в век информационных технологий. Хочется выразить благодарность клубу ИТ-директоров Санкт-Петербурга за проявленную инициативу. 


Николай Вяткин, Лента





С удовольствием принял участие в конференции. Организация на отлично. Общая атмосфера мероприятия понравилась.  Доклады пожалуй все было интересно слушать, чувствуется компетентность докладчиков, не было занудных и неинтересных докладов. Важно, что сами доклады не были затянутыми.  В общем и целом все очень понравилось. Единственный минус - не смог остаться до конца, так как торопился в аэропорт, в следующий раз нужно будет выбирать рейс на более позднее время. Спасибо за интересное мероприятие.

Дмитрий Пивень, ЗАО ВолгоградНИПИнефть


Об организаторах:

Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров предприятий Северо-Западного региона "SPb CIO Club" – это профессиональное сообщество, объединяющее ИТ-директоров ведущих компаний северо-западного региона. Клуб был создан в 2004 году. Рост и неугасающий интерес к инициативам клуба подтверждает необходимость его развития. На сегодняшний день “SPb CIO Club” является самым крупным и методологически сильным профессиональным ИТ-сообществом в России.Деятельность клуба поддерживается Партнерами, которыми на данный момент являются 1С: Северо-Запад, Билайн-Бизнес (ГК «Вымпелком»), АРС Северо-Запад, Canon, Юлмарт, Диалог ИТ, Symantec, Stack Data Network, Техносерв, Тринити, Лаборатория Касперского, ELCOM, Северен-Телеком, АйТи, ЗАО «РАМЭК-ВС», Гарс Телеком, Гелиос информационные технологии, АстроСофт и др.

Контакты: www.spbcioclub.ru

«Аплана» — одна из ведущих компаний в сфере ИТ-консалтинга, тестирования и обеспечения качества корпоративных информационных систем, созданных на базе уникальных программных решений и тиражируемых платформ известных вендоров. Компания оказывает услуги в области методологии и автоматизации процесса разработки корпоративного программного обеспечения, а также сопровождения, технической поддержки и обеспечения качества информационных систем на протяжении всего жизненного цикла ПО. Специалистами компании реализованы проекты в интересах предприятий и организаций финансового и государственного секторов, нефтегазовой, телекоммуникационной и транспортной отраслей, сетей розничной торговли. В числе заказчиков: Банк Росси, Сбербанк РФ,  ВТБ24, Банк Москвы, Хоум Кредит Банк, Газпромбанк, Бин Банк, Лукоил-Информ, МТС, Роспатент, Эльдорадо, Национальный Расчетный Депозитарий (группа компаний ММВБ), Ренессанс-Страхование, Sanofi и др. Система менеджмента качества компании сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2008. Аплана является партнером ведущих мировых вендоров: IBM (Premium Business Partner), HP (Silver Partner), Microsoft (Gold Certified Partner) и др. Компания создана в 2001 году, входит в Группу компаний АйТи.

Другие публикации