Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

День 1С

01.12.2013
99 Традиционное заседание, организованное Санкт-Петербургским клубом ИТ-директоров “SPb CIO Club” и Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палатой, прошло под эгидой компании «1С:Северо-Запад».

Заседание открыл Антон Думин, почетный член Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров. Он проинформировал гостей мероприятия о предстоящих событиях. 6 декабря, в рамках Игровой пятницы, соберутся команды для игры в керлинг. 10 декабря всех членов клуба мы приглашаем на мастер-класс, в области менеджмента. Главным событием декабря станет 100 Традиционное заседание. Мандарины, шампанское и юбилейное Традиционное заседание – 19 декабря, в стенах Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палаты. 

День 1С становится ежегодным мероприятием для клуба.

С 2011 года компания «1С:Северо-Запад» знакомит Вас с развитием системы программ «1С:Предприятие 8». В 2012 году важными обновлениями платформы «1С:Предприятие 8» стали  приложения, работающие на мобильных устройствах под управлением операционных систем Android или iOS. 

В этом году  компания «1С:Северо-Запад» рассказала  участникам мероприятия об электронном документообороте (ЭДО).
Комфорт и ленность – двигатели прогресса. Высокий тренд на разработку сподвиг специалистов ИТ к усовершенствованию систем отчетности, управления бизнеса в целом и хранения документов. Организация и управление компании полностью переходит на электронную платформу, именно поэтому становятся актуальны программы, адаптирующие весь бизнес-процесс.

Особенностью ЭДО является автоматизация обработки электронных документов, технологии  управления потоками информации в электронном виде. 

О самом главном в ЭДО: от истоков, развития в Росси и Европе до ключевых моментов и преимуществ рассказал Салимов Альберт,  руководитель группы «Новые проекты».

    


Насколько представления 1С совпадают с представлениями пользователей? Обмен электронными документами берет начало с передачи данных компьютера к компьютеру. Со временем обмен данными совершенствовался. Сегодня в Европе 7 млн. фирм включено в EDI, а степень проникновения составляет 23%. Фирмы, которые перешли на ЭДО сокращают издержки до 2%, сроки обмена – до 75%. Все это дает конкурентное преимущество компаниям. 

В России доля ЭДО в общем документообороте составляет - 0%, однако интерес предприятий к переходу на ЭДО очевидна. Сдерживающими факторами здесь выступает неподготовленность контрагентов к ЭДО.

Несмотря на низкий процент ЭДО в России, компании, которые уже перешли на данную систему, признают свое преимущество и свободно выходят на европейский рынок. Продолжительна ли история внедрения электронного документооборота? Прогнозировать непросто, но очевидно, что процесс запущен. «За прошедшие полтора года запуска ЭДО изменилась подача информации о программе, если раньше говорили о пользе ЭДО, то теперь за драйверов эту задачу решают компании, перешедшие на ЭДО» - говорит Салимов Альберт. Не польза  использования ЭДО, а то, как перейти и применить в рамках организации.

Во второй части заседания компания «1С:Северо-Запад» представила облачные решения на платформе 1С (1СFresh).  

«Технология предназначена для создания прикладных решений на платформе "1С:Предприятие 8.2", работающих через Интернет в модели сервиса. С помощью данного продукта фирма "1С" предоставляет возможность партнерам готовить свои прикладные решения для работы в модели сервиса: адаптировать или разрабатывать прикладные решения для публикации в сервисе 1cfresh.com или для публикации в собственных сервисах».

1С предлагает частное облако для каждого юридического лица, создавая отдельные приложения или одно приложение, но разделенное внутри. 




Продолжила тему «облаков» Елена Позлевич, директор по развитию компании BDC.
Компания BDC – лидер в сфере центров обработки данных и услуг по управлению ИТ-инфраструктурой в странах Балтии. Компания предоставляет услуги центров обработки данных, услуги по управлению ИТ-инфраструктурой и программированию крупным и средним предприятиям, широко использующим информационные технологии. Ориентация на качество, прозрачность услуг, безопасность и конфиденциальность данных являются основными принципами деятельности нашей компании.

 Архитектура и идея «облаков» это, прежде всего: 

•Разовые проекты, требующие много ресурсов;
•Сезонные проекты, повторяющиеся с некоторой периодичностью, требующие увеличения мощностей в определенные пики работы;
•Оптимизирование внутренней инфраструктуры – консолидация, уменьшение расходов, мониторинг использования ресурсов и учет их потребления;
•Глобальные корпорации, компании с обширной географической сетью филиалов;
•Резервное копирование в облака, «disaster recovery» решения.

Заключительное слово было предоставлено модератору Традиционного заседания Антону Думину, который напомнил гостям вечера о предстоящих мероприятиях клуба.


О клубе:

Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров "SPb CIO Club" – это профессиональное сообщество, объединяющее ИТ-директоров ведущих компаний Северо-Западного региона. Клуб был создан в 2004 году. Рост и неугасающий интерес к инициативам клуба подтверждает необходимость его развития. На сегодняшний день “SPb CIO Club” является самым крупным и методологически сильным профессиональным ИТ-сообществом в России. Деятельность клуба поддерживается Партнерами, которыми на данный момент являются «1С:Северо-Запад», «Билайн»-Бизнес (ГК «Вымпелком»), АРС Северо-Запад, Canon, Юлмарт, Symantec, StackDataNetwork, Тринити, ELCOM, Северен-Телеком, ЗАО «РАМЭК-ВС», Гарс Телеком, Гелиос информационные технологии и др.
Контакты: www.spbcioclub.ru

Другие публикации