Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Первое в 2013 году заседание SPb CIO Club: новинки HP и «Антэн-I»

12.02.2013
В январе Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров "SPb CIO Club" провел свое первое в этом году мероприятие в необычном формате – деловой ужин состоялся в ресторане итальянской кухни «Super Mario» на Петроградской стороне. Темой встречи стали «Новые решения компании HP в области лазерной печати для корпоративного бизнеса». Открывая заседание, Президент Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров SPb CIO Club Максим Белоусов заметил, что клуб впервые за восемь лет пробует такой формат заседания, а обеспечили эту возможность два партнера клуба – компании HP и «Антэн-I».

Как отметил г-н Белоусов, сейчас происходит своеобразное «огранение алмаза» – к 2013 году компания «Антэн-I» стала фактически бриллиантовой, а бриллианты отличаются тем, что у них есть четкие грани, и г-н Белоусов высказал надежду, что компания «Антэн-I» будет регулярно открывать новые грани своего потенциала и возможностей для ИТ-директоров "SPb CIO Club".
 
SPb CIO Club впервые пробует такой формат заседания как деловой ужин
 "SPb CIO Club"
  впервые пробует такой формат заседания как деловой ужин

С обзором нового модельного ряда устройств HP и рассказом о нововведениях в области технологий печати и обработки изображений устройств HP выступил Игорь Киселев - технический консультант департамента печати и обработки изображений, специалист с более чем 20-ти-летним стажем работы в компании HP. Г-н Киселев начал выступление с истории, напомнив о том, что HP родилась в Америке в 1937 году, а в России офис открылся в конце 70-х годов прошлого века. Чем прославила себя компания HP в области лазерной техники? Именно Hewlett Packard выпустила первый настольный лазерный принтер, после чего - примерно в 1984 году - зародилось само понятие офисной техники. Первый лазерный черно-белый принтер работал со скоростью порядка 8 листов в минуту, был «огромных размеров», и запомнился Игорю Киселев сменным картриджем коричневого цвета, что не повторялось больше никогда нигде.

Именно HP выпустила первый НАСТОЛЬНЫЙ лазерный принтер, после чего зародилось само понятие офисной техники
Именно HP выпустила первый НАСТОЛЬНЫЙ лазерный принтер,
после чего зародилось само понятие офисной техники

Далее г-н Киселев представил целый ряд новинок HP: небольшой планшетный сканер ScanJet 200 и 300, первое в мире цветное мобильное МФУ формата А4 HP OfficeJet 150 Mobile – струйный принтер и протяжной сканер, с возможностью печати на одном заряде батареи до 500 страниц, монохромный принтер HP LaserJet Pro 400 printer M401dne и множество других моделей лазерных принтеров и МФУ. У любого сетевого принтера есть свой IP-адрес, а теперь у принтера может быть и почтовый адрес, на который по электронной почте с любого устройства можно отправить сообщение с вложением, которое будет распечатано.

HP OfficeJet 150 Mobile - первое в мире цветное мобильное МФУ формата А4
HP OfficeJet 150 Mobile - первое в мире цветное мобильное МФУ формата А4

Игорь Киселев представил и обзор различных решений HP: решение печати по идентификации сотрудника HP Access Control, решение для применения  политик безопасности документооборота HP I&P Security Center, решение для мобильной печати внутри  корпоративной сети (внутри firewall) HP ePrint Enterprise, решение для упрощения и автоматизации рассылок документов HP Capture and Route, решение для работы с формами HP (Capella) FormPort, решение для оценки экологического воздействия  и управления экономической эффективностью инфраструктуры печати HP EcoSMART Fleet, облачную систему для защищенного хранения, управления  и работы с документами с возможностью общего доступа HP Flow CM Professional.

Представители компании «Антэн-I» участвовали в дискуссии с CIO
Представители компании «Антэн-I» участвовали в дискуссии с CIO

На ряд возникающих по ходу доклада вопросов отвечали представители компании «Антэн-I». Генеральный директор Андрей Майоров, коммерческий директор Роман Суровцев и продакт-менеджер печатных устройств Григорий Зеленков вовлекли CIO в активную беседу. Г-н Зеленков в частности заметил, что у HP есть все возможные инструменты для решения всех возникающих у пользователей вопросов. Но существует и такая особенность большой компании HP как некоторая проблема с коммуникацией: порой сами сотрудники HP не знают про все сервисы, которые у HP существуют, некоторую информацию не успевают доносить до российского офиса HP из европейского подразделения вендора.

«Антэн-I» за четыре последних года плотного сотрудничества с HP изучили и проникли на практике в такие глубины решений по работе с техникой HP, что теперь с полной уверенностью заявляют, что любые технические вопросы и проблемы по технике HP специалисты компании решат на высоком уровне. Поэтому Григорий Зеленков призвал смело обращаться к ним за всевозможными советами по технике и сервисам HP.

Григорий Зеленков призвал CIO смело обращаться к нему за всевозможными советами по технике и сервисам HP. По мнению HP, специалистов уровня Григория в Санкт-Петербурге единицы

Григорий Зеленков призвал CIO смело обращаться к нему за всевозможными советами
по технике и сервисам HP. По мнению HP, специалистов уровня Григория в Санкт-Петербурге единицы


Далее с динамичной презентацией компании «Антэн-I»  как системного интегратора широкого профиля выступил Роман Суровцев. Начиналась презентация весьма оригинально – заставкой к фильму «Бригада» с замечательной, героически-наступательной и глобальной по масштабу музыкой. «Вы должны понимать, у кого вы покупаете!», - прокомментировал Роман Суровцев, - «Это наше общее дело. Все, что мы делаем, мы делаем вместе. И отвечаем вместе».

По мотивам «Бригады» - слайд из презентации Романа Суровцева

По мотивам «Бригады» - слайд из презентации Романа Суровцева


Интересно, что 23 февраля этого года группе компаний «Антэн-I» исполняется 20 лет. Сегодня в группу компаний входит 2 организации – «Антэн» и «Анком». «Антэн» занимается системной интеграцией, компания стремится стать интегратором полного цикла. Основные направления: строительство в области СКС, мультимедиа, бесперебойного электропитания, электромонтажа и т.д., причем на объектах масштаба от 100 кв. м до 60 тыс. кв. м. Что касается «Анком», то компания появилась сравнительно недавно, занимается продажами оргтехники, периферии, серверного оборудования, а также проектными поставками, выделен тендерный отдел (уже выиграно 309 коммерческих тендеров), есть собственный интернет-магазин и тематические сайты (apple.spb.ru,  hp-prof.ru, lenovo-spb.ru, sony-notebook.ru, dell-notebook.ru, anten.spb.ru).
В двух словах г-н Суровцев рассказал о преимуществах, которые дает сотрудничество с группой компаний «Антэн-I» именно как с золотым партнером HP. Прежде всего, это компетенции, сертификации специалистов в области печати, в области моноблоков, ПК и серверного оборудования. Компания может продавать как коробку, так и решение, глубина и сложность которого зависит от потребностей заказчика.

 

Преимущества сотрудничества с группой компаний «Антэн-I»

Преимущества сотрудничества с группой компаний «Антэн-I»


Г-н также Суровцев отметил, что в дальнейшем развивать бизнес позволяет и множество высоких статусов компании у ключевых ИТ-вендоров: HP, Xerox, Apple, Microsoft, Intel, APC, IBM. Что эти статусы дают клиентам системного интегратора? - Прежде всего, специальные цены. Возможны также особые цены на партию от $10 тыс. на долгосрочный проект.

По складским запасам и возможностям работы с демо-фондом у группы компаний «Антэн-I» тоже все хорошо. Бесплатную инсталляцию и доставку компания готова вести по серверному оборудованию, принтерам, плоттерам. Интересно, что в прошлом году компания получила специальную премию от компании HP за самый бурный рост по продаже широкоформатных принтеров в Санкт-Петербурге, после чего стала HP Design Jet Channel Partner - в Санкт-Петербурге еще буквально несколько компаний обладают таким статусом. Благодаря этому статусу, «Антэн-I» может бесплатно для заказчика привезти, установить и настроить плоттер.

 

Андрей Майоров, Роман Суровцев и Максим Белоусов подытоживают первую часть программы – все доклады отзвучали

Андрей Майоров, Роман Суровцев и Максим Белоусов
подытоживают первую часть программы – все доклады отзвучали

 У компании «Анком» очень агрессивная ценовая политика – нужно быть в тройке лидеров Яндекса по цене по всему выгружаемому компанией на Яндекс.Маркет товару, а это порядка 5000 позиций. Роман Суровцев свое выступление подытожил так: «Нам 20 лет, и мы все понимаем, что бизнес делает команда. И мы считаем, что хотим стать членами вашей команды. Только тогда мы можем делать бизнес успешно. Если мы не становимся с вами командой – значит, мы плохо работаем. Мы хотим стать частью вашей команды, и тогда наша миссия выполнима».

Другие публикации