Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

"SPb CIO Club" открывает двери

18.03.2013

Естественно, что презентовать клуб перед вероятными его членами выпало президенту "SPb CIO Club" Максиму Белоусову, который первым делом выразил надежду, что клуб будет открывать свои двери и знакомить гостей с собственным устройством дважды в год. Глава клуба ИТ-директоров отметил отличие петербургского клуба от других (в России подобных клубов насчитывается 27 штук, последний был открыт в Петропавловске-Камчатском) «почти семейным комфортом». Кроме того, при всей строгости устава клуба в семью принимаются не строго ИТ-директора, но всякий, кто ответственен за ИТ в своих компаниях. "SPb CIO Club" – не любительский, не спортивный (хотя в нем проводятся «Игровые пятницы», когда можно поиграть в настольные игры), несколько статусный, но главное – профессиональный: «Клуб – площадка для получения информации, передачи опыта и знаний. "SPb CIO Club" – это профессиональное сообщество, объединяющее ИТ-директоров ведущих компаний Северо-Западного региона, – отметил г-н Белоусов, – а своей миссией мы видим поддержку и развитие профессионального сообщества ИТ-директоров». 



Двери клуба открыл Максим Белоусов

Двери клуба открыл Максим Белоусов


Правление и ряд действительных членов клуба объяснили плюсы получения членства клуба – это новые контакты, живое общение, обмен опытом с профессионалами ИТ-индустрии; участие в дискуссиях, круглых столах, тренингах и семинарах на мероприятиях клуба; профессиональный рост и повышение «личной стоимости» на рынке труда, возможность быть в курсе самых важных мероприятий в области ИТ; особые условия участия в мероприятиях, организуемых при поддержке "SPb CIO Club"; возможность прямого взаимодействия с поставщиками ИТ-решений, получение скидок у партнеров клуба; доступ к обширной методологической базе (библиотека, материалы по всем мероприятиям клуба, методические разработки членов клуба), а также активный отдых и общение в кругу коллег на регулярных мероприятиях клуба.





Благодаря формату «открытых дверей» и небезынтересному монологу Максима Белоусова решение о вступление в клуб ИТ-директоров у некоторых гостей созрело очень быстро.

Начальник управления автоматизации ЗАО «Сити Инвест Банк» Владимир Чирцов отметил в беседе с корреспондентом spbIT.ru: «Прошедшее мероприятие очень понравилось, приятно было увидеть знакомые лица спустя 6 лет. Первое мое «вхождение» в клуб состоялось в 2007 году, но потом времени стало катастрофически не хватать, появились иные увлечения и приоритеты. Карьера тем временем развивалась, увеличивался спектр и объем задач, уровень ответственности, количество принимаемых решений. Со временем пришло четкое осознание необходимости живого общения с коллегами (информации в голове много, а практики зачастую не хватает). Очень вовремя пришло приглашение на «День открытых дверей». Из выступления (пусть и не восьмичасового) Максима Белоусова, Юрия Шойдина вынес для себя полезную информацию для дальнейшего пути развития. Приятно, что в настоящее время клуб позиционируется не только как сообщество профессионалов, но и как сообщество людей, у которых в жизни есть не только работа. Полагаю, что в ближайшем будущем приму решение о вступлении в клуб в качестве действительного члена».





Клуб был создан в 2004 году и за эти годы выстроил некое подобие краудсорсинговой модели. Членский состав ежегодно обновляется практически на 30 % процентов.

На сегодняшний день клуб является самым крупным и методологически сильным профессиональным ИТ-сообществом в России, насчитывающим порядка 350 участников. Цели деятельности клуба актуальны, и каждый из членов клуба старается поучаствовать в создании платформы для обмена мнениями по актуальным проблемам использования ИТ, неформальных групп по отраслевому или иному принципу, которые смогли бы от имени клуба проводить в жизнь политику влияния на поставщиков, разработчиков решений и консультантов. Клуб работает над организацией анонимного учета качества работы поставщиков, консультантов и разработчиков решений с целью формирования независимых рейтингов; выработкой единых правил взаимодействия с крупными фирмами-поставщиками, консультантами и разработчиками, а также иных стандартов в области ИТ. Ведется создание независимого консультационного центра для собственников и руководителей компаний, где они смогли бы получать взвешенные подходы и решения существующих у них проблем от профессионалов в области ИТ.





Выступления членов клуба произвели глубокое впечатление на новичков, вызывая иногда поистине восторженную реакцию и ностальгическое настроение.

«Есть область ощущений и область знаний. Сегодня я всего за три часа получил массу новых знаний. Оказывается, есть место, где люди, подобные мне, могут встретиться, поговорить, обсудить свои насущные проблемы и могут быть абсолютно уверены в том, что их поймут и даже, скорее всего, помогут. Дефицит общения с компетентными людьми (кстати, благодаря выступлению президента клуба Максима Белоусова я осознал определения таких слов, как «знание» и «компетентный») я ощущаю уже давно, и поэтому для меня "SPb CIO Club" – это уникальное и на самом деле уже давно востребованное пространство общения. В первую очередь я шёл на эту встречу за ощущениями. Хотелось почувствовать, как происходит общение в клубе, подойдёт ли это мне? Я почувствовал, что у людей, выходивших на сцену, жизненные ценности схожи с моими и даже манера общения (постоянные шутки, подколки, при этом, безусловно, с чувством глубокого уважения друг к другу) создаёт ощущение комфортного, дружеского, а не делового общения. Появилось понимание того, где находится пол и потолок в моей профессии, и как мне оценить своё положение в нашем профессиональном слое. Особенно радует факт, что те, кто стоят на потолке, абсолютно открыты для общения и обмена знаниями и умениями, у них не зашорено сознание, нет постоянно используемых штампов, а каждое выступление прозвучало как некий, отчасти, экспромт, а не постоянно повторяемые истины. Какое-то давно забытое ощущение советских институтов и КБ, где люди двигали науку, не забывая про капустники и КВН, но с умеренной долей современного рыночного цинизма», – рассказал заместитель руководителя отдела ИТ ГК «Термекс» Юрий Бунаков.





Мероприятия клуба довольно просто запомнить: каждый четвертый четверг (ЧЧ) проводятся заседания клуба (на которых обсуждаются темы, касаемые ИТ), каждый второй вторник (ВВ) – встречи «без галстуков» (здесь больше внимания уделяется проблемам управления персоналом или менеджмента), каждую первую пятницу месяца (ПП) проводятся игровые пятницы.

«Клуб – большой трамплин в карьерном росте, но его члены не получают от него ничего материального, они попадают под другой эффект – пользы от знакомств, знания компетенций, информации, советов», – подчеркнул Максим Белоусов.

«Мне понравилось общее настроение мероприятия. Несомненно, звездой вечера был Белоусов Максим. Представление о клубе и его полезности получил, планирую вступать через некоторое время. Клуб – очень полезное социальное образование, хорошее дополнение к «социальному пакету» любого повзрослевшего IT-руководителя. Конечно, остались нераскрытыми вопросы по деятельности клуба, но радует готовность членов клуба отвечать на вопросы», – прокомментировал ход мероприятия начальник отдела автоматизации ООО «Металлопродукция» Сергей Миронов.

«Далеко не в первый раз посещаю мероприятия, организованные "Spb CIO Club", и всегда получается вынести что-то новое и интересное, когда – по профессиональной ветке, когда – для себя лично. Это мероприятие не без исключений. С удовольствием прослушал краткий экскурс Максима Белоусова в свою карьеру, основным тезисом которого было «совершенствование через сомнение». Надеюсь, что ни для кого не секрет, что под этим девизом выпускают студентов естественнонаучные факультеты вузов нашей страны. Некоторый пафос вносило место встречи – гостевой зал торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга: всегда приятно впитать в себя грациозность и мощь аристократической архитектуры нашего города. Также приятно удивили видеопрезентации о прошедших мероприятиях. При этом всём, как ни странно, я до сих пор не являюсь членом клуба. Но какие мои годы?» – добавил CIO компании BRAND-IN-TREND Дмитрий Мишунин.





Эстафету в презентации клуба от Максима Белоусова принял другой член правления "SPb CIO Club" Антон Думин, поведавший собравшимся свою историю. Г-н Думин в клубе уже 5 лет, проанализировав произошедшее за эти годы, он пришел к следующим выводам.

Общение в клубе сильно повлияло на него как профессионала: «Каждый раз, общаясь в клубе, мы с нашими партнерами, с членами клуба обсуждаем новые технологии и узнаем что-то новое. Когда я только пришел в клуб, я думал, что знаю все, но оказалось, что это не так: люди приходили и рассказывали такие вещи, про которые я вообще никогда не слышал – для меня это было открытием», – рассказал г-н Думин.

Партнеры по клубу – верные партнеры по бизнесу: «Подтвержденный факт – наши члены клуба создали свой собственный бизнес. Они это сделали вместе, познакомившись у нас в клубе и воспользовавшись тем опытом, который у них появился. В клубе мы становимся друзьями и организуем собственные проекты. Например, для моей компании часть работы выполняют наши члены клуба, также я помогаю кому-то. Клуб – это место, где надежного партнера получить гораздо проще, а новые партнерства дают новые проекты, и они (проекты) влияют на вашу жизнь, двигают вас вперед, – добавил докладчик. – Мы делимся нашим опытом и одновременно знакомимся с чужим опытом, это нам помогает совершенствоваться и делать нашу работу более качественно. В чем суть ИТ-директора в отличие от других профессиональных спецификаций? Мы независимо от профиля бизнеса занимаемся одинаковыми действиями – можем пользоваться опытом из совершенно другого профиля деятельности».

 

Член правления SPb CIO Club Антон Думин

Член правления SPb CIO Club Антон Думин



«Пользуясь опытом, который мы получаем здесь в клубе, мы можем достигать быстрее и качественнее решений тех задач, которые перед собой ставим», – резюмировал Антон Думин.

И он привел пример, связанный с самооценкой ИТ-директора пропорционально времени нахождения в клубе: «Самооценка – это апогей всего того, что происходит. Мы можем себя чувствовать комфортно, если мы двигаемся успешно, и люди видят, что мы двигаемся успешно. Отдельный пласт этой деятельности – то, как видят нас со стороны, и то, как мы видим наших коллег. Это не плохо и не хорошо, это нормальное действие «сравнивать себя с другими». Я 11 лет работал в Вологодской области на ООО «Чагодощенский стеклозавод и К» и все время жил так, что других ИТ-специалистов просто не видел. В один прекрасный момент мне пришла мысль: я что-то делаю, делаю много, за это получаю большие деньги, но я не понимаю, хороший, дорогой ли я специалист? Придя в клуб, я для себя полностью переоценил и переосмыслил свою ценность как специалиста. Я понял то, что могу достигать большего, стал стремиться к большему. Те результаты, которые до вступления в клуб я считал значимыми, перестали для меня быть таковыми, потому что я видел вокруг себя людей, которые за более краткие сроки достигли больших результатов. Самооценка меняется, и мы вместе способны сделать ее более объективной. Если раньше вы ходили по HR-агентствам с просьбой продать вас, то после общения и выступлений в клубе HR-агентство придет к вам с этой просьбой, ведь при запросе по вашей фамилии появится 9 страниц в Google. Наш клуб может это дать, может это дать любому из вас, мы все это способны сделать».

Другие публикации