Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Игровой сезон - 2012

16.05.2013

В первую Игровую пятницу 2012-го года состоялся турнир по покеру. Заядлые игроки считают, что покер – это не только карточная игра, но и модель управления инвестициями и рисками. В ней не существует оптимальной стратегии, и игрокам приходится использовать целый ряд приемов в течение партии. Поэтому неудивительно, что члены клуба нашли покер занимательной и более чем уместной игрой в рамках Игровой пятницы.

Первая пятница марта собрала членов клуба на соревновании по керлингу. Все участники разделились на 4 команды, капитанами которых стали Максим Белоусов, Сергей Клещенок, Сергей Горшенин и Константин Шульженко. Они умело руководили процессом игры. Каждый участник был очень важен, и тот, кто направляет, и тот, кто толкает камень, и те, кто «свипует» (натирает лед для лучшего скольжения камня). После горячей схватки на льду капитаны выбрали своих лучших игроков и вручили им приятные подарки.


Всем известная и полюбившаяся игра «Что? Где? Когда?» прошла в апреле. Члены Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров состязались в трех видах спорта для ума: Брейн-ринге, Своей игре и, конечно, «Что? Где? Когда?». Лучшие игроки, разумеется, были награждены, а формат этой Игровой пятницы прижился в клубе. 


В мае члены “SPb CIO Club” вспомнили игру «Крокодил» в современной интерпретации «Alias». Как следует из названия (которое можно дословно перевести как «другое имя»), игрокам предстояло придумать синонимы и ассоциации для самых различных слов. Участники разделились на команды, задача которых заключалась в том, чтобы максимально быстро разгадывать слова, которые пытается им объяснить коллега по команде без использования однокоренных слов. Таким образом, популярная во всей России игра подтвердила свой статус и в среде притязательной публики клуба ИТ-директоров.   

Первую летнюю Игровую пятницу, которая состоялась 6-го июля, члены клуба провели в ЦПКиО им. Кирова, играя вроллеркей, или хоккей на роликах.  Для начала участникам объяснили основные принципы катания на роликах и правила игры, а также показали наименее травмоопасные способы падения. Далее ИТ-директора, разделившись на две команды, с большим удовольствием и увлечением соревновались в ловкости, забивая шайбы в небольшие ворота. Идея проводить летние игры на природе была принята на «ура!»   

В начале августа члены "SPb CIO Club" прибыли на пейнтбольную площадку для того, чтобы провести традиционный«Красочный бой». В игре участвовало 3 команды: Команда «Синих», «Оранжевых» и «Зеленых». Все было достаточно реалистично: в перерывах между «перестрелкой» участники, спрятавшись в укрытие, перезаряжали оружие, переползали по-пластунски от одного убежища к другому. Сергей Горшенин и Петр Баглай продемонстрировали качества хороших стратегов. Минуя все выстрелы, они первыми достигли флага – основной цели игры. Наибольшую активность проявила команда «Синих», которую возглавил Сергей Горшенин, она же и стала победителем. Участники запаслись адреналином на все выходные. По окончанию игры проголодавшихся «бойцов» ждала «полевая кухня».


На сентябрьскую Игровую пятницу решено было устроить заезд на квадроциклах. Несмотря на проливной дождь, на трассу приехали 12 представителей “SPb CIO Club. Что примечательно, пятеро из них были девушки. Переодевшись в грязезащитные костюмы, все участники стали похожи на команду «арктического спецназа».  Во время инструктажа темп езды был небыстрый, а вождение аккуратным, но как только члены клуба выехали на полосу препятствий, они показали, на что способны. Подтверждением стали насквозь промокшие не только грязезащитные костюмы, но и одежда под костюмом. Больше всех, конечно, удивили девушки, которые доказали, что уютные машины – не единственное средство передвижения, с которыми они могут справиться. Подобная экстремальная программа Игровых пятниц понравилась членам клуба, было решено устроить еще заезды на квадроциклах. Надеемся, в следующий раз природа будет благосклоннее и не обрушится проливным дождем на головы гостей.


Завершил 2012-й год турнир по бильярду. В соревновании приняли участие 13 игроков, из них предстояло выбрать чемпиона по русскому и американскому бильярду (пулу). Следует отметить, что игроки продемонстрировали достаточно высокий уровень мастерства и каждый матч в игре «14+1» проходил в бескомпромиссной борьбе со строгим соблюдением правил. После трех сыгранных партий удалось распределить I, II и III места. Обладателем кубка и безусловным фаворитом турнира стал Сергей Энгель.

За 2012-й год было организовано девять Игровых пятниц, которые собрали на своих площадках более ста двадцати человек. Как отмечают участники встреч, возможность увлекательно провести время в компании своих единомышленников это не только отдых, но и полезное общение. Все встречи нашли положительный отклик у членов клуба, поэтому многие из них было решено повторить в новом сезоне. Так, например, игры в покер и мафию пройдут и в 2013-м году, а игра пейнтбол приобрела свое постоянное название  - "Красочные бои". Таким образом, Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров “SPb CIO Club” приобрел новую традицию – проводить каждую первую пятницу неформальное заседание, которое наряду с Традиционным заседанием и заседанием "Без Галстуков" дает широкие возможности членам клуба для общения и развития! 




Другие публикации