Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Управление проектами от задумки до внедрения!

12.11.2013
Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров “SPb CIO Club” и Санкт-петербургская Торгово-промышленная палата 12-го ноября 2013 года провели заседание «Без Галстуков».

Заседание открыл Сергей Горшенин, член Правления “SPb CIO Club”, начальник управления информационных технологий и телекоммуникаций ОАО «Светлана». Он проинформировал гостей мероприятия о состоявшемся Девятом Юбилее клуба и огласил Новый состав Правления.

20 ноября состоится II Санкт-Петербургская Практическая  Конференция в области корпоративной мобильности и Фестиваль мобильных решений TOP Mobile'2013

28 ноября пройдет Традиционное заседание – День компании «1С».

В повестке заседания «Без галстуков» была освещена базовая структура управления проектами. Опытом и универсальной схемой поделился Олег Вайнберг - бизнес-консультант, бизнес тренер, совладелец BV-Group Ltd; Сертифицированный организационный психолог, MBA, PM.

Открытый мастер-класс: «Управление проектами» создан для решения реальных проблем, с которыми вы сталкиваетесь в работе с проектами.

В работе любой организации есть два типа активности процессы и проект! Отличие номинально просто: проект хоть в чем-то, да, уникален. 

 



Управление проектами, как правило - это управление людьми. Вам все время приходится сталкиваться с интересами, желаниями и мотивами контрагентов. 

Олег Вайнберг выделил несколько факторов, характеризующих проект:

•однократность условий в их совокупности
•постановка цели
•ограничение по времени
•ограничения финансового, персонального или другого рода
•отграничение от других замыслов
•специфичная для проекта организация




В рамках данных характеристик, докладчиком был продемонстрирован курс AFW «Управление проектами». Стоит подчеркнуть, что вся проектная деятельность делится на 5 базовых этапов: подготовка, структурирование, планирование, осуществление, завершение.

Для реализации типового проекта стоит уделить особое внимание первым трем этапам: подготовка, структурирование, планирование. Насколько точно, качественно и гибко будет реализован этап – настолько быстро, без лишних затрат (интеллектуальных, финансовых, кадровых и др.) будет осуществлен и завершен проект.




Необходимо помнить все те риски, что возникают по мере осуществления проекта, а также просчитать проблемы, с которыми придется столкнуться. Хорошим примером здесь может послужить сравнение с «жизнью индюшки», которую откармливали, пока в один прекрасный момент не съели на День благодарения:  «УВЕРЕННОСТЬ ЕЕ БЫЛА МАКСИМАЛЬНОЙ РОВНО В ТОТ ДЕНЬ, ГДЕ ЕЙ СВЕРНУЛИ ШЕЮ».

Более подробно об управлении проектами в презентации Олега Вайнберга.


Отзывы:

***
Тема управления проектами чрезвычайно интересная. Термин «проект» используется повсеместно по поводу и без повода. Олег Вайнберг в своей презентации напомнил об основном предназначении проектов и методах управления проектами. Четкая структурированная информация была доведена в неповторимой авторской манере с живыми, яркими примерами. Идеология проектной деятельности может оказаться полезной не только в работе, но и в обычной жизни, когда речь идет о достижении конкретных результатов.

Горюнов Петр, Руководитель группы ИТ и систем связи ЗАО "Холдинговая компания "Юнайтед Элементс Групп"
***
На мой взгляд это было одно из лучших мероприятий. Очень полезно, доходчиво и эмоционально.Порадовала хорошая организация. С удовольствием послушаю Олега еще. Спасибо большое.
Азаров Михаил, IT - директор КГ "Что делать Консалт"
***

Олег, как всегда,был зажигателен интересен и компетентен. Материал доклада освоен глубоко и не только теоретически.
Почти полный зал (согласитесь, давно такого не было) сам свидетельствовал об интересе к теме проектного управления, тем более, что многие из нас имеют в это деле свой опыт.
Побольше бы таких интересных и содержательных докладов.

Коноваленко Вадим
***
Олег хороший аналогист, он простыми примерами и аналогиями из жизни рассказал о проектном управлении.
Семенов Илья, Руководитель отдела программных разработок Smart Processing











О клубе:

Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров предприятий Северо-Западного региона "SPb CIO Club" – это профессиональное сообщество, объединяющее ИТ-директоров ведущих компаний северо-западного региона. Клуб был создан в 2004 году. Рост и неугасающий интерес к инициативам клуба подтверждает необходимость его развития. На сегодняшний день “SPb CIO Club” является самым крупным и методологически сильным профессиональным ИТ-сообществом в России. Деятельность клуба поддерживается Партнерами, которыми на данный момент являются 1С: Северо-Запад, «Билайн» -Бизнес (ГК «Вымпелком»), АРС Северо-Запад, Canon, Юлмарт, Диалог ИТ, Symantec, StackDataNetwork, Тринити, ELCOM, Северен-Телеком, ЗАО «РАМЭК-ВС», Гарс Телеком, Гелиос информационные технологии и др.

Контакты: www.spbcioclub.ru


Фотографии от 12 ноября 2013 года можно посмотреть и скачать по отдельности по ссылке: 
http://www.flickr.com/photos/100610351@N04/.

Все фотографии одним файлом можно скачать по ссылке: http://yadi.sk/d/P2tMd2q_Cq257.

Другие публикации