Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Информационную безопасность обсудили на Северо-Западе

20.10.2013




В четверг, 10 октября 2013 года, в отеле Holiday Inn в Санкт-Петербурге прошла 2-ая Северо-Западная конференция по информационной безопасности «SecureWorld-2013».

Конференция привлекла к себе внимание специалистов по ИБ с разных уголков России, собрав в своих конференц-залах гостей из 17 городов, 4 федеральных округов, 3 стран. 80% гостей конференции – петербуржцы, остальные приехали на конференцию из других городов России.

Формат одного дня и жесткий фильтр обсуждаемых тематик позволил вписать в плотную программу 20 наиболее интересных докладов профессиональных спикеров рынка ИБ и ИТ-технологий, а также организовать параллельно с ходом секций интерактивную выставку реализованных решений, где участники могли напрямую ознакомиться с демо-версиями актуальных и современных инструментов информационной безопасности.

  


Конференция «SecureWorld 2013» прошла при поддержке двух правительств – правительства Санкт-Петербурга в лице Комитета по информатизации и связи и правительства Ленинградской области в лице Комитета по телекоммуникациям и информатизации. Докладчики от органов власти не ограничились приветственными словами, кроме того, среди делегатов было значительное количество представителей ИОГВ Санкт-Петербурга и других регионов.
 


Виктор Минин, председатель АРСИБ (Межрегиональная общественная организация «Ассоциация руководителей служб информационной безопасности») и член оргкомитета, комментирует прошедшее мероприятие:

«В этом году конференция смогла за счет свежих организационных ресурсов и инновационного маркетинга привлечь значительное количество делегатов, причем профессионального характера – доля специалистов по ИБ среди делегатов конференции составила 20%, что является достаточно высоким показателем по отрасли. 55% делегатов – высококвалифицированные ИТ-директора, которые отвечают за информационную безопасность у себя на предприятии, еще 25% - передовые руководители среднего и высшего звена, которые видят информационные угрозы для своего бизнеса и хотят защитить его. Мы довольны прошедшей конференцией и будем в следующем году
поднимать еще более высокую планку как организационного характера, так и
качества контента”.

По итогам конференции можно отметить наиболее интересные темы для аудитории – это утечки данных и промышленный шпионаж (35%), информационные угрозы вирусного характера (25%), управление ИБ на предприятии и расследование ИБ-инцидентов ИБ (20%), стабильность внутренних информационных систем (15%), а также мобильная и облачная безопасность (5%). В качестве наиболее интересных докладов были отмечены доклады представителей “Лаборатории Касперского”, “Инфовотч”, “Майкрософт”, “Код Безопасности”, “МФИ-Софт” и “CheckPoint”.

Анна Квасникова, менеджер проекта
+7 921 646 58 93, conference@secureworld2013.ru

Другие публикации