Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Концепция «бережливого производства» или оптимизация ИТ на предприятии

20.10.2013
15-16 октября 2013 года в Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палате прошла Российская научно-практическая Конференция по промышленноcти и производству “LeanProm”. Организаторами Конференции стали: Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров  “SPb CIO Club” и компания «Event House» при поддержке ОАО "ЛЕНПОЛИГРАФМАШ".

Серебряным спонсором мероприятия выступила компания IPL Consulting - консалтинговая компания, созданная экспертами с многолетним опытом работы реформирования бизнес процессов и внедрения информационных систем в компаниях России и СНГ.

Конференцию поддержали: Комитет по промышленной политике и инновациям, Комитет по информатизации и связи, Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка, Санкт-Петербургская Торгово-промышленная палата, Американская торговая палата, Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга.

Информационное партнерство  оказали: IT Manager, SPbIT, SAPLAND, Rational Enterprise Management.

Открывал мероприятие Кирилл Александрович Соловейчик, Президент ОАО "ЛЕНПОЛИГРАФМАШ". Он подчеркнул значимость бережливых процессов крупных холдингов и непосредственное распространение lean на ИТ. 

С приветственным словом выступили: Владимир Катенев, Президент Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палаты; Мария Чернобровкина, Исполнительный директор Американской торговой палаты; Максим Мейксин, Председатель Комитета по промышленной политике и инновациям; Николай Ковалев, Исполнительный Вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга; Эльгиз Качаев, Председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка. 

   

Органы государственной власти озабочены процессами производства и промышленности. В ежечасном порядке рассматриваются вопросы глобальной экономии ресурсов и информатизации предприятий. Страна входит в процесс модернизации, опираясь на концепцию бережливого производства. Именно поэтому такие Конференции как “LeanProm” необходимы сегодня для практики внедрения  концепции, так и обмена опытом между отечественными и иностранными предприятиями.

Производство набирает обороты и выходит на рынок. Растет непросто интерес к производительности в целом, но и систематизации процессов, что  активно развивается благодаря информационным технологиям. Решение данной проблемы было представлено в рамках пленарного заседания Конференции, посвященного комплексной автоматизации промышленных предприятий. 

Одни из серьезных практик  автоматизации предприятия  были представлены Кириллом Соловейчиком, Президентом ОАО "ЛЕНПОЛИГРАФМАШ" и Павлом Плавником, Председателем Совета директоров ОАО "Звезда”.  Каждое развивающееся предприятие требует оценки эффективности работы, рост компании невозможен без полноты информации о  ее проблемах  и текущем состоянии бизнес-процессов. Докладчики представили несколько интегрированных систем управления предприятием,  такие как: ERP - Enterprise Resource Planning, 1С:Каскад, BI Prognoz Platform. На примере холдингов была продемонстрирована работа по систематизации работы человеческого ресурса, финансово-экономических составляющих, информационной системы.

Система управления на предприятиях также претерпевает изменения, что вызывает у «трудящихся» мятежные настроения. Об этом и не только рассказал  Владимир Капустин,  Директор проекта ЗАО "Тихвинский вагоностроительный завод".  В своем выступлении Владимир прокомментировал работу  ERP, усиленно внедряемую сегодня на предприятия. «Современное высокоэффективное предприятие немыслимо без современной ИТ-системы на основе ERP, в свою очередь требования к ERP – это  поддержка IRIS и реализация LEAN концепции, как инструмента управления и фиксации процессов». Владимир обозначил 10 трудностей реализации проекта, основные из которых: 
•    Постоянные изменения процессов и параллельное освоение производства – Мы вынуждены были адаптировать и менять процессы по мере развития завода; 
•    У работников нет знания и понимания западных подходов к управлению – Вложение в обучение пользователей консультантами и их совместную работу в ERP;
•    Ввод информации с большой задержкой во времени – специальная отчетность на оперативном совещании, жесткая позиция директоров (напр. ввод поступлений задним числом сократился с 4 – 6% до 0,1%);
•    Сложность с набором в Тихвин опытного персонала ИТ – Набор амбициозной молодежи, вложение в обучение консультантами.

Процесс перехода предприятия на новый информационный пласт претерпевает затруднения, но тем не менее выходит на уровень эффективного производства. Учет всей информации  только способствует работе компаний, к сожалению не безболезненно. 
Евгения Румянцева, Менеджер по работе с ключевыми клиентами Kimberly Clark, обозначила европейский взгляд на бережливость. Lean-management здесь направлен на человеческий фактор. Евгения подчеркивает, что именно повышение производительных рабочих мест, будет эффективным для компании. «Основная идея LEAN - максимальное увеличение потребительской ценности при минимальных потерях» - настаивает Евгения. Именно непрерывное совершенствование необходимо компаниям, что и обеспечивает программа "ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА" от KIMBERLY-CLARK PROFESSIONAL.

Если первая часть Конференции была отдана преимущественно крупным отечественным предприятиям, то во второй части были представлены практики иностранных предприятий: Nissan, General Motors Auto, Филип Моррис.

Дмитрий Михайлов, Генеральный директор завода Nissan в Санкт-Петербурге,  рассказал  о концепции Nissan в рамках бережливого производства.  Как и выше было заявлено, иностранные компании особую роль отдают человеку, потребителю, именно о синхронизации производства с потребностями клиента попытался рассказать Дмитрий. 



Концепция Douki Seisan , такое определение выдвинуто было спикером, что значит -  идеальное состояние производственной системы или намерение развивать производственный процесс в соответствии со среднесрочным бизнес-планом.  
Модель проста: Система каскадирования целей -  Инструменты для улучшения - Организация работы цеха
Модель  работает на основании пяти базовых принципов: бенчмаркетинг, обучение сотрудников, остановка линии, сроки и последовательность,  совещания для быстрого реагирования.
На основе концепции  Douki Seisan, Lean- это производство требуемого объема продукции в рамках запланированного времени выполнения заказа (при этом запланированное время выполнения заказа должно быть максимально сокращено). Увлекательный доклад Дмитрия вызвал огромный интерес у аудитории. По окончании первого дня Конференции участники продолжали обсуждение в кулуарах.

Продолжили тему второй секции Конференции: практика внедрения технологий "бережливого производства" на предприятиях, Борис Селецкий, Специалист по организации производства General Motors Auto и Козинченко Виталий, Лидер проекта бережливого производства ЗАО "Филип Моррис Ижора".

Филип Моррис выступил с концепцией «OPEN», базирующейся на четырех константах: автономные команды, целевые улучшения, контролируемые эксперименты и широте мыслей. Здесь также компания избрала путь гибкого управления нацеленного на потребителя. Однако более мобильно и демократично, что отразилось в системе поощрений работников предприятия и границах экспериментов в рамках проекта.

Александр Груздев, Генеральный директор "ЛПК-Консалтинг" продолжил тему секции, но акцент сделал на  объединенную рабочую группу, как ключевой фактор успеха в совместных Lean проектах Клиента и Поставщика.

Первый день Конференции завершился экскурсией на завод Nissan. Участники Конференции увидели работу производства полным ходом. Завод состоит из трех корпусов: административный, основной - здесь находится зона логистики, зона сварки кузовов, участок сборки и покрасочный - отдельный цех. Компания рассчитана на элитную целевую аудиторию, поэтому выпускает дорогостоящие автомобили. 

Второй день Конференции “LeanProm” был посвящен  «бережливому» управлению и планированию производства. Стратегическое планирование платформа для любого процесса, в управлении, ориентированном на концепцию бережливого производства, является универсальной точкой с нулевой погрешностью. О принципе нулевой ошибки рассказал Сергей Лаврентьев, ИТ менеджер FordSollers Холдинг. В своем докладе он подробно остановился на применении ИТ для автоматизации LEAN инструментов на автосборочном предприятии Ford. Оптимизация ИТ изначально выстроена за счет LEAN инструментов и производительность здесь носит прикладной характер. Сергей привел пример системы Poka-yoke (принцип нулевой ошибки), которая является ключевой для компании  Ford.

Константин Новиков, ООО "Рэмос-Альфа" в вопросе управления пошел от обратного и выделил  три мифа эффективного управления:

• Миф первый: системы управления компаниями, доставшиеся в наследство от эпохи массового производства ХХ-го века, могут быть эффективными и сегодня.
• Миф второй: мотивация отделима от системы управления.
• Миф очередной: «от нас ничего не зависит».

Весь доклад строился на упорядочении системы «Верхи не могут - Низы не хотят». Существенно изменились внешние и внутренние условия производства и производительности. TOP-менеджмент перегружен. Мотивация не подкреплена. Мы не всевластны. Константин подчеркнул, что «практика без теории слепа», поэтому любой переход или модернизация  требуют обучения: «Мы различаем образование и обучение. Обучение – процесс передачи навыков и умений на практике в процессе решения проблем. Единственная ошибка менеджмента – отказ от обучения».

Антон Думин, Директор департамента ИТ ЗАО "АЭМ-технологии"  и Артем Кареев, Начальник отдела внедрения ПСР  ЗАО "АЭМ-технологии" подробно охарактеризовали работу предприятия как со стороны автоматизации предприятия и ИТ оптимизации его процессов, так и опытом  внедрения Производственной системы на завод. Создана единая пошаговая система, прочно закрепленная и развивающаяся в информационной структуре.

О планировании, как ключевом звене при организации в рамках  Supply Chain (организационная стратегия и прикладное программное обеспечение) остановился Сергей Белец, Директор ЗАО "Тихвинский вагоностроительный завод".
«В рамках одной дирекции объединены все функции Supply Chain: Производственное планирование; Материальный учёт и внутрицеховая логистика; Закупки; Внешняя логистика; Таможенное оформление. Один из самых сложных производственных процессов сосредоточен в одних руках, каждая ошибка имеет свои фамилию, имя и отчество и всегда может быть скорректирована»- убежден Сергей. 

Итоги Конференции подвел Кирилл Александрович Соловейчик. Не смотря на бурное развитие бережливости в автоматизации производства, есть проблемы, которые необходимо решать как следствие оптимизации процессов управления и планирования. Внедрение ИТ при помощи Lean-инструментов способствует  развитию бизнес-процессов и является основополагающим для модернизации производства. 



Актуальность Российской научно-практической Конференции по промышленности и производству “LeanProm” очевидна. Рост производства, выход на рынок, конкурентоспособность  или просто личное видение управляющего перспектив развития бизнес-процессов требуют модернизации. Сегодня эффективная система развития для предприятий – это, прежде всего, бережливые технологии. 
Обсуждению практического опыта и лучшей отечественной и международной практики в данной сфере и была посвящена Конференция.

Другие публикации