Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Члены и друзья Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров провели выходные на Летнем клубном выезде

01.09.2013
Летний клубный выезд «День Эффективности» в этом году выпал на 17-18 августа, но члены Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров предпочли встретиться пораньше, и уже в пятницу они с семьями отправились на базу отдыха «Журавушка». 

В 7-8 часов вечера члены “SPb CIO Club”, измученные пятничными пробками, добрались до базы отдыха «Журавушка». Вот здесь уже можно было расслабиться после трудовой недели и настроиться на нужный лад: уютные и комфортные коттеджи, сосновый лес с кустиками черники и живописное озеро с пирсом этому способствовали. Вечером участники успели отведать шашлыков, послушать мировые хиты и импровизации в исполнении Никиты Белоусова, сделать несколько заходов в баню и искупаться в студеной воде озера Большого. 

Активная программа началась уже в субботу, когда приехали и разместились остальные члены клуба. После плотного завтрака участники собрались в просторном конференц-зале на НеТрадиционное заседание – единственную встречу в году, на которую можно прийти в футболке, шортах и шлепках.  Первым слово взял Николай Вяткин, новый действительный член клуба и заместитель ИТ-директора по инфраструктуре и сервисам ООО «Лента». Николай рассказал о своем внушительном профессиональном опыте, увлечениях и ожиданиях по поводу деятельности  в Клубе ИТ-директоров. Затем Президент “SPb CIO Club” Максим Белоусов по устоявшейся традиции вручил новому резиденту значок и… взял слово. Специально для НеТрадиционного заседания Максим Белоусов подготовил доклад-тренинг на тему «Чему и где учиться, чтобы стать успешным в своей профессии?». В начале своего выступления спикер попросил присутствующих ответить на вопрос «Успешны ли Вы?». Разумеется, многие члены клуба, будучи ИТ-директорами (т.е. топ-менеджерами) крупнейших компаний Северо-Запада, заслужившими признание бизнес-сообщества и коллег, утвердительно ответили на этот вопрос. Но потом речь пошла о критериях и определении слова «успех», о поставленных задачах и степени их реализации, о мотивации, кнутах и пряниках и т.д. К концу доклада многие из присутствующих уже не могли дать однозначного ответа на вопрос. Завершил свое выступление Максим Белоусов цитатой некогда своего руководителя – генерального директора компании «Талосто», Алексея Абросимова: «Успех – это образование, талант, работоспособность, удача и постоянное самообразование. Сказать: «да, я успешный человек» - значит остановиться».

В два часа отобедавшие участники отправились на пирс – к месту начала конкурсной программы. Чтобы поделиться на команды, членам клуба пришлось столкнуться с испытаниями: хаотично разобранные цветные бумажки на поверку оказались принципом разделения на «Рейнджеров», «Индейцев» и «Бандитов». Эти слова и нужно было составить из отдельных букв.

Первый конкурс проводился там же и назывался «Хакер». Девушки из Управляющего Офиса показали командам карточный фокус, который необходимо было «разоблачить» и, применяя принцип, используемый для угадывания карт, правильно составить 20-значный пароль и разблокировать папку на одном из трех ноутбуков. Теперь уже расскажем тайну: основу конкурса составила двоичная система счисления. С ее помощью одна девушка кодировала карты, а другая их угадывала. Первой с конкурсом справилась команда «Рейнджеров» - они раскодировали папку, получили подсказку и отправились к месту проведения следующего, уже скорее спортивного испытания. 

В конкурсе «Болото» самому сообразительному участнику каждой команды предстояло перевести через болото по одиночке всех своих коллег со связанными ногами и платком на глазах. 

Спортивные и brainstorming-испытания решено было чередовать, поэтому следующий конкурс проходил за круглым столом и назывался «Техническое задание». По небольшим выдержкам из подлинных инструкций к бытовым приборам необходимо было угадать название этих приспособлений. Участники щелкали эти задачи как орешки, очень быстро получали свои подсказки, и отправлялись к месту проведения следующих конкурсов. 

Скрывшись за зданием кухни, вся команда через какое-то время появлялась в виде каравана кентавров. В таком виде им надо было дойти до места проведения конкурса на скорость и слаженность – «Лабиринт». Капитаны цеплялись в начале лабиринта карабином к ленте и должны были провести свои команды по маршруту. Сложность заключалась в том, что зачастую приходилось задирать руки выше своего роста, или наоборот огибать деревья почти у корня. После этого конкурса головы участников немного кружились. Но оставалось всего два испытания.

На огневой рубеж первой подоспела команда «Индейцев». Самый меткий игрок сделал 6 выстрелов по двум мишеням, принеся таким образом своей команде пять подсказок. Остальные команды проделали тоже самое и отправились в последнюю точку маршрута – небольшой лесок рядом с коттеджами. Там были спрятаны призы. По подсказкам вроде «карапуз», «Земля», «полосы» и «ягода» все без исключения поняли, что искать на заданной территории надо арбузы. Когда все подарки были найдены, а конкурсы закончены, члены клуба собрались в конференц-зале, чтобы полакомиться вкусными трофеями. 

Вечерняя программа началась в семь часов оригинальным welcome-drink – пуншем и ананасами в шампанском. Отведав на входе этот напиток, члены клуба отправились на второй этаж к накрытым столам. В этот вечер звучало множество тостов: от Президента клуба Максима Белоусова, директора по региональному развитию компании Compulink (партнера Летнего выезда) Дмитрия Веселова, нового члена клуба Николая Вяткина. Поблагодарил за интересную программу и отметил особую семейную атмосферу встречи Вадим Виноградский, генеральный директор партнера клуба – компании «ГарсТелеком». Вячеслав Генеральский, директор департамента ИТ «Кит Финанс», произнес свой традиционный тост о том, что собираться прекрасной компанией на базе отдыха «Журавушка» когда-то было хорошей идеей, а теперь стало приятной традицией. Трапеза оказалась непродолжительной – ведь впереди участников ждали подвижные и настольные игры. Шумную и веселую игру «Викинги» вел член Правления клуба, CIO «Атомэнергомаш» Антон Думин. Для многих было в новинку наблюдать как члены клуба, серьезные и обыкновенно затянутые в костюмы топ-менеджеры крупных компаний, улюлюкали и гримасничали, изображая викингов. Время близилось к полуночи, и задорные «Викинги» сменились настольным Alias. Эта игра уже давно вошла в клубную жизнь “SPb CIO Club” и по-прежнему считается хорошим поводом потратить 2-3 часа времени. 
Участники Летнего клубного выезда «День Эффективности» разошлись в свои комнаты уже далеко за полночь, ведь следующий день обещал быть временем для релакса. 

Утро воскресенья началось не рано, но активно. После сытного завтрака, члены клуба встретились на волейбольной площадке, чтобы провести турнир. Болельщики заняли свои места на скамейках, а игроки распределились по полю. Трижды команды менялись полями и за три захода команде Максима Белоусова так и не удалось выиграть. Победила сборная Вячеслава Генеральского.

По завершении Летнего выезда однозначно можно было сказать, что встреча удалась. Ведь основные критерии хорошего времяпрепровождения были соблюдены: хорошая компания, интересные игры, расслабляющее место и комфортные условия. Второй «День Эффективности» Клуба ИТ-директоров прошел на «ура!» и оставил участников в приятном предвкушении следующих встреч. 


Отзывы участников:
***
Приехали с супругой и младшей дочуркой (ей всего 4 года) к 11 часам в «Журавушку». 
Нас ждали организаторы и некоторые члены клуба. Нас встретили как VIP-персон, проводили в уютный деревянный домик, и разместили в номере. Вскоре к дому, где располагался конференц-зал, подтянулись другие опоздавшие и прогуливающиеся по территории этой великолепной и живописной базы участники встречи. Познакомились с новыми для нас людьми, выпили приветственный кофе с печеньками, и началось… 
Все выступления были очень интересными и заставили о многом задуматься. 
Николай Вяткин провёл самопрезентацию, в которой рассказал о своём жизненном пути. И, стоит отметить, что успел он не мало, и достиг много! Но… 
Последующее выступление Максима Белоусова навело на мысль: а так ли мы в действительности успешны, как иногда думаем о себе или о других!? Моя супруга отметила, что в компании таких серьёзных и образованных людей, в таком месте, на лоне природы, чувствовала себя немного необычно, т.к. всё не ограничивалось, как обычно, лишь поеданием шашлыков и распитием горячительных напитков. И я с ней не могу не согласиться!
 После официальной информационно-просветительской части мы немного прогулялись, и вкусно пообедали.
 Затем была «Игра по станциям» (так я её назвал про себя!). Только ради этого стоило туда поехать!!! Супруга с дочкой остались на причале у озера ловить рыбу. А я с другими членами команды, состоящей только из женщин и детей, отправился в живой квест. Наша команда называлась «Рейнджеры». Было очень весело, непросто и очень увлекательно. В первом интеллектуальном конкурсе мы победили только благодаря неординарным математическим способностям Никиты Белоусова. Каждый член команды старался проявить себя и максимально участвовать во всех этапах соревнований. Команда успешно справилась с большинством заданий и пришла к финишу второй.
 Вечером во время ужина мы более плотно пообщались с некоторыми членами клуба, которые также, как и мы, приехали туда со своими семьями и прекрасно провели время в тёплой дружеской обстановке, вкушая явства, коих на столе было великое множество, и особенно наслаждаясь шашлыком, приготовленным главными «шашлыковедами» клуба. 
После ужина были игры, но, к сожалению, моей семье удалось поучаствовать только в одной из них, т.к. нужно было срочно возвращаться домой. При этом мы получили массу удовольствия от «Викингов», и более того – смогли впоследствие повеселить своих друзей, принеся в свою компанию эту увлекательную игру. 
Всё было просто великолепно! Прекрасно организованное мероприятие. Всем было весело, интересно, увлекательно. Свежий воздух нас опьянил, а девушки из управляющего офиса клуба покорили нас своими организационными навыками, дружелюбием и радушием.
Приглашайте ещё!
Дмитрий Веселов, директор по региональному развитию Compulink



***

Гармоничное сочетание официальной вполне познавательной части (спасибо Максиму Белоусову!),  отдыха и активностей, живописное место, адекватная организация процесса, отличная "семейная" компания и атмосфера, как я говорил, произнося тост, особо хочу выделить тщательность подготовки девушками интересных конкурсов и атрибутики –  вы молодцы!
Были и минусы (например, дорога, и очень уж спартанский номер), но, говоря академическим языком, указанные минусы не повлияли на общее очень положительное впечатление от поездки. Я благодарю организаторов! Если клуб пригласит на следующее мероприятие, с удовольствие присоединюсь! Ключевые слова: душевно, ненапряжно, комфортно.
Вадим Виноградский, генеральный директор «ГарсТелеком»


***

Хочу поблагодарить за отличную организацию мероприятия, считаю, что Клубный выезд удался! Получила кучу позитивных эмоций, особенно запомнился мастер-класс от Максима Белоусова и игра, организованная Управляющим Офисом. Спасибо!
Инна Сенчугова, директор проектного офиса по внедрению информационных технологий «РЭП Холдинг»


***

Клубный выезд оставил хорошие впечатления. Свежий воздух, интересная компания, много положительных эмоций. Такие неформальные встречи помогают адаптироваться в клубе и познакомиться с людьми в неформальной, дружеской обстановке, что, несомненно, положительно сказывается на общей атмосфере клуба. Еще раз спасибо за хорошо проведенное время!
Вячеслав Лисенков, руководитель отдела ИТ «Чайная ложка»


***

Очень все понравилось. Несмотря на то, что я далеко не первый раз выезжаю на такое мероприятие, в этот раз особенно удались конкурсы. Отдельное спасибо организаторам. Вы молодцы!!! Отличная атмосфера и приятная компания. Обязательно приеду в следующий раз.
Антон Думин, CIO «Атомэнергомаш»
***

История одного гостя.
С чего начать?
Все было так здорово, что даже не знаю с чего начать! В первую очередь хочется выразить благодарность управляющему офису клуба и Максима Васильевича за прекрасную организацию, Кирилла Александровича за уютный уголок на природе неподалеку от мегаполиса, и всех кто присутствовал на этом мероприятии за теплую компанию. На базе отдыха "Журавушки" я был второй раз, но только в этот заезд мы с супругой решили остаться с ночёвкой и отдыхали с пятницы по воскресение. Изумительная территория, природа, лес, озеро - лучшего отдыха и не придумать! Конечно, погода в этом году была более благосклонна, даже удалось искупаться в озере. И так по порядку.
Пятница.
Само ощущение, что сегодня вечером я буду отдыхать за городом с самого утра подстегивало как можно скорее завершить свои дела и отправиться в "Журавушки"! Первым испытанием стала длительная дорога, которая вылилась в небольшое приключение объезда пробки на Приозерском шоссе по лесным тропинкам, в какой-то момент даже казалось, что мы сейчас приедем в тупик и придется вернуться к началу пробки, но Яндекс.Карты не подвели! Так же отдельно хочется выразить ощущения, полученные от "последней мили". Раньше я думал, что данный термин применим только к каналам передачи данных, но тут я понял, что термин был изобретен задолго до этого. Если описать коротко, то это дорога, не более 3-4 км по которой ты едешь минут 40, т.к. иначе боишься оставить подвеску прямо там.
На месте нас встретили приветливые девушки (как и всегда!), показали наш домик. Дом оказался превосходным! Коттедж из сруба поразил своей чистотой, уютом и внутри коттеджа стоял удивительный запах леса. Ужин, вино, шашлык и конечно же русская баня – прекрасный, незабываемый вечер, особенно для празднования тридцатилетия!
Суббота.
Суббота началась с будильника, который я переставлял раз пять, но понимал, что поскольку моя само-презентация стоит первой в списке выступлений надо вставать. Конгресс-холлом оказалось новое деревянное двухэтажное здание. Думаю клубу (особенно летом) надо чаще проводить встречи в этом месте.
11:00 – гости неспешно собираются, особенно те, кто еще не доехал (т.к. пробка, как ни странно, никуда не делась). В общем неспешность продлилась пару часов, но в целом это никого не смутило, т.к. (уж поверьте) все нашли, чем заняться на природе.
После моей презентации, в которой я рассказал немного о себе, своем опыте и образовании (частично можно ознакомиться в статье http://spbit.ru/news/n96689/) Максим традиционно вручил знак отличия членов клуба – значек с надписью «CIO». После был очень интересный доклад Максима Васильевича на тему успешности. Как всегда, Максим заставил задуматься над многими, казалось бы, очевидными, вещами и взглянуть на них по-новому. После выступления у меня кардинально изменилось мнение о термине «успех» и, если до выступления я себя считал его успешным, после сильно призадумался. Заинтриговал? Задайте вопрос Максиму, считает ли он себя успешным? Я думаю его ответ и Вас заставит задуматься.
К сожалению, развлекательную программу на воздухе пришлось пропустить из-за отъезда по срочным делам в Санкт-Петербург, но несмотря на пробки и «последнюю милю» мы с супругой вернулись (и не сколько не пожалели об этом) к ужину. Конечно же, ужин, как и всегда, был замечательным, но еще более прекрасным стало его продолжение. Традиционно после ужина начались игры. Первой, и считаю самой убийственной, была игра «Викинги», на которую всех сподвигли Антон Думин и Олег Апанасик. Это сложно описать словами, это надо было видеть как серьезные люди, ИТ-директора «машут веслами» и «корчат рожицы».
Воскресение.
Считаю, что это самое идеально воскресение за все лето: проснулся в 10:30, на завтрак каша, после завтрака волейбол на свежем воздухе, потом купание в озере (в этот день было +27), после озера сауна – лучше просто не придумать. Обратная дорога на удивление обошлась без пробок и приключений.
Резюме.
300 км за выходные, и прекрасное ощущение, сравнимое с небольшим отпуском в компании друзей. Если Вы еще ни разу не ездили, стоит попробовать. Обязательно посещу зимний выезд!
Николай Вяткин, заместитель ИТ-директора по инфраструктуре и сервисам






Другие публикации