Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

ВПЕРВЫЕ SPB CIO CLUB ПРОВЕЛ ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ

06.07.2014

На этот раз гости традиционного заседания встретились с представителями компаний Orange Business Services и «Тринити».  Встречу посетило много гостей и партнеров клуба. Максим Белоусов, президент SPb CIO Club, провел небольшую экскурсию по новым помещениям клуба и попутно рассказал гостям, как проходил сам процесс стройки.


Президент клуба ИТ-директоров Максим Белоусов открывает заседание


Игорь Орлов и представитель компании «Тринити» Сергей Тараненко рассказали о том как оптимальным способом выбрать сервисы VDI и рассчитать затраты на организацию виртуального сервиса. VDI (Virtual Desktop Infrastructure) — это технология, позволяющая создавать виртуальную IT-инфраструктуру и разворачивать полноценные рабочие места на базе одного сервера, на котором работает множество виртуальных машин. Выступающие подробно осветили следующие вопросы: сколько стоит VDI? Из чего складываются эти затраты? Что дороже: VDI или «традиционная» инфраструктура ПК? В чем разница предложений разных вендоров? Как рассчитать затраты на VDI в каждом конкретном случае?


Член правления SPb CIO Club Игорь Орлов рассказывает о сервисах VDI

Далее докладчики познакомили присутствующих с передовыми методиками использования систем САПР из защищенного облака. Это дает ряд неоспоримых преимуществ, например таких как возможность проведения централизованного резервного копирования и осуществления удаленной работы в командах. Управление ИТ-инфраструктурой становится комфортным, кроме того значительно повышается безопасность и отказоустойчивость.

Глава регионального представительства Orange Business Services Евгений Юдовин выступил с презентацией про «Управляемые сервисы».


Евгений Юдовин об Orange Business Services


Orange Business Services – единая торговая марка France Telecom для работы на корпоративном рынке во всем мире. OBS является признанным мировым лидером в области инфокоммуникаций. Orange Business Services – международный поставщик телекоммуникационных и интеграционных услуг с современной инфраструктурой и всеми необходимыми лицензиями, в том числе на предоставление услуг дальней связи в России. Orange работает по трем основным направления бизнеса: мобильная связь, услуги связи для бизнеса, фиксированная связь и интернет. Помимо прочего ИТ-корпорация – один из ведущих игроков на рынке услуг связи и системной интеграции. Компания имеет реализованные проекты с такими вендорами как Cisco, Avaya, Microsoft, HP, Polycom, EMC, Riverbed.

Orange Business Services эксплуатирует собственную однородную IP MPLS сеть с точками присутствия в крупнейших городах России и других странах СНГ, имеет собственную магистральную сеть протяженностью 8 500 км от Москвы до Санкт-Петербурга, Приволжского, Уральского и Южного Федеральных округов.

Компания специализируется на комплексном предоставлении телекоммуникационных услуг от консалтинга до управления услугами: начиная от оптимизации работы контакт-центра и заканчивая предоставлением всего комплекса услуг контакт-центра на аутсорсинге.

По завершению официальной части мероприятия Максим Белоусов торжественно вручил клубный значок новому члену Spb CIO Club – Алексею Козлову, основателю и СЕО Habilicent Inc.

Вечер закончился фуршетом в честь открытия собственного помещения клуба ИТ-директоров в Club House.


Торжественное вручение значка члена SPb CIO Club Алексею Козлову


Многие уже успели побывать на десятом, юбилейном конгрессе ИТ-директоров «Белые ночи» и оценить новую площадку клуба. Тем не менее, тогда, по сути, она работала в тестовом режиме. Нынешнее же традиционное заседание прошло под эгидой первого домашнего мероприятия SPb СIO Club. Гости, которые оказались здесь в первый раз, с восторгом отзывались о теперь уже родном офисе клуба ИТ-директоров.


Общение в кулуарах клуба

Другие публикации