Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

SPB CIO CLUB РАСШИРЯЕТ СВОИ РЯДЫ: НОВЫЙ ПАРТНЕР КЛУБА – КОМПАНИЯ DOCSVISION

01.09.2015
27 августа 2015 года состоялось традиционное, заключительное в летнем сезоне, заседание Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров SPb CIO Club, хедлайнером которого стал новый партнер клуба – компания «ДоксВижн» (разработчик СЭД Docsvision). О мотивах вступления в клуб, направлениях работы компании, продукции и ее конкурентных преимуществах относительно аналогов рассказал коммерческий директор «ДоксВижн» Андрей Востриков, представивший собравшимся презентацию – «визитную карточку» компании.


Компания «ДоксВижн» является российским разработчиком электронных систем управления документами и бизнес-процессами предприятий и организаций, работает в соответствии с международным стандартом в области качества ISO 9001 и моделью CMMI 3. Одноименная система охватывает такие сферы, как делопроизводство, согласование документов, поручения и контроль исполнения, архив документов, межорганизационный обмен, а также специализированные процессы.

Задачи, решаемые Docsvision

Задачи, решаемые Docsvision

За более чем 15 лет работы на рынке ИТ-индустрии система Docsvision приобрела внушительный список заказчиков, среди которых – как крупные коммерческие предприятия и концерны, так и государственные структуры.

По словам коммерческого директора компании «ДоксВижн» Андрея Вострикова, насчитывается порядка 700 тыс. пользователей продукции компании в России и странах СНГ. География пристутствия, как видно, обширна, однако сейчас компания нацелена на расширение зоны своего присутствия именно на петербургском рынке. Это проистекает из того, что если ранее «ДоксВижн» работал исключительно через партнерскую сеть (за редким исключением), то сейчас разработчик готов активнее выступать на рынке как внедренец своих решений и интегратор. «Мы хотим более активно работать с местными заказчиками. Они здесь рядом, они позволяют нам лучше чувствовать обратную связь. И, естественно, мы обратили свое внимание на SPb CIO Club, который является ведущей ИТ-ассоциацией города, и начали свое продвижение на рынке Петербурга со вступления в клуб ИТ-директоров и работы с ее членами», – пояснил Андрей Востриков.

Справедливости ради стоит отметить, что руководство «ДоксВижн» четко осознает существование весьма сильной конкуренции внутри современного российского рынка систем электронного документооборота (до сих пор на нем пристуствует более 100 игроков), поэтому среди своих конкурентных преимуществ (в том числе и перед зарубежными продуктами) выделяет такие, как меньшие затраты на сопровождение, гибкость, масштабируемость, мобильность, а также поддержка рабочих групп и процессов в рамках Case Management (об этом понятии президент «ДоксВижн» Владимир Андреев рассказывал еще год назад на конференции Docflow-2014 – см. «Фигуру речи» от 27 июня 2014 г.).

Преимущества Docsvision перед альтернативными зарубежными и отечественными СЭД/ЕСМ

Преимущества Docsvision перед альтернативными зарубежными и отечественными СЭД/ЕСМ

Обладая вышеперечисленными преимуществами, компания предлагает своим клиентам широкий спектр инструментов, готовых приложений и проектных бизнес-решений, базирующихся на платформе Docsvision.

Среди инструментов можно выделить различные конструкторы, так «упрощающие жизнь» менеджерам и специалистам (конструкторы папок, представлений, отчетов, поисковых запросов, правил нумерации, состояний, справочников, ролей, карточек, бизнес-процессов, согласований и так далее), готовые шлюзы, делающие возможным интеграцию практически с любой соответствующей системой: Outlook, SharePoint Server, SAP Business One, «Диадок», «1С», а также ряд дополниетльныйх модулей.

Принимая во внимание тот факт, что за последние годы платформа СЭД необратимо стала восприниматься как инструмент автоматизации широкой номенклатуры бизнес-процессов компании, по сути, как полноценная система управления контентом предприятия (EСМ), «ДоксВижн» сосредоточила силы на создании готовых приложений и бизнес-решений, охватывающих весь спектр внутренних процессов организации.

В настоящее время в арсенале компании имеются основные приложения: «Управление документами», «Договоры», «Управление совещаниями», «Делопроизводство», «Обращения граждан», приложения для государственных учреждений, для производственных компаний, для финансовых структур.

Компания DocsVision самопрезентовалась на заседании Spb CIO Club.  Справа на фото - коммерческий директор разработчика Андрей Востриков

Компания DocsVision самопрезентовалась на заседании Spb CIO Club. 
Справа на фото - коммерческий директор разработчика Андрей Востриков

Отдельно стоит сказать о мобильных решениях Docsvision, позволяющих удаленно работать с корпоративной документацией, почтовыми ресурсами, клиентами и, по сути, осуществлять руководство предприятием, что особо актуально в период отказа от бумажных носителей, а также перехода к цифровым способам визирования документов.

Среди клиентов Docsvision, позволяющих осуществлять удаленную работу, - это «Docsvision Навигатор» – Windows-приложение, работа через Интернет; «Легкий клиент» – основные операции в любом браузере и любой ОС; «SharePoint клиент» – основные операции через веб-модули на портале SharePoint; «Почтовый клиент» – офлайн работа с заседаниями на любом устройстве с почтой; «Клиенты на смартфонах» – почтовый клиент и адаптивная верстка ЛК; «Клиент Top Manager для iPad» – специальные сценарии работы руководителя.

В общем, понятие «мобильность» характерно и для стиля работы компании: как заверил Андрей Востриков, команда «ДоксВижн» всегда готова подстроиться под нужды заказчика, изменить и даже создать новый продукт, отвечающий требованиям клиента.

Docsvision – это платформа и не только

Docsvision – это платформа и не только

Также повестка дня традиционного заседания SPb CIO Club включала выступление партнера клуба – компании «Юлмарт» – с презентацией разработок новых программ лояльности для B2B клиентов, вызвавших многочисленные вопросы со стороны профессиональной аудитории, собравшейся на заседании. Ввиду того, что указанные программы находятся в стадии разработки и их пилотное внедрение ожидается в ряде регионов через пару месяцев, у маркетологов «Юлмарт» есть еще время доработать решения.

Возвращаясь к компании Docsvision, напомним, что летом этого года игрок торжественно отметил свой 10-летний юбилей. Событие ознаменовалось особенно насыщенной программой традиционного партнёрского форума компании «ДоксВижн» (про первый день форума см. новость раздела Docsvision от 29 июля 2015 г. Про второй и третий дни - новость раздела Docsvision от 29 июля 2015 г.)

Другие публикации